Сегодня хирург узнал у меня, что есть проблемы с почками: хронический пиелонефрит, цистит, мегауретер, пиелоэктазия, ПМР 1 степени, дисплазия и хпн-0. Вот теперь говорит, что может на узи путают и вместо мегауретра представляют гидросальпинкс. Предложил сделать рентгенограмму с контрастом. Вот и думаю, а может и правда придумали все? И нет никакого гидросальпинкса)
Делайте лапару и не думайте о плохом, там вам посмотрят и яичники, и трубы, и матку… Мне ещё посмотрели кишечник, аппендикс и печень.Если у вас гидрос не подтвердится, это отлично, если есть сразу примут меры.Просто именно лапара покажет на 100% есть он у вас, или нет
могут гидрос спутать с кистой, когда трубы в норме по УЗИ их не должно быть видно, как только там жидкость или гной она увеличивается до размера когда ее можно увидеть на УЗИ, на какой д.ц делали УЗИ? Чтобы исключить гидрос делают УЗИ до 7-8 д.ц
УЗИ делали сегодня на 7 дц. Трубы увеличенные. Гидросальпинкс видят у меня уже 5 раз. Сначала был односторонний, сейчас с двух. Кисты у меня раньше только фолликулярные были. Сейчас кист нет
Нет. Но у меня весь цикл обильные бели
Проблема в том, что может быть и то и другое. Поэтому неплохо бы к опытному УЗИсту, который может отличить.
Просто я уже госпитализирована на плановую лапару. Посмотрим, что врач скажет
УЗИ мне делали сегодня утром и гидросальпинкс все равно видят