Антитромбин III понижен

Здравствуйте Девочки! Понижен антитромбин начиталась в интернете что его понижение может привести к образованию тромбов… в плоть до летального исхода… так страшно стало. К гематологу не скоро… Может кто сталкивался из вас, чем лечили?

Антитромбин III понижен

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте Юлия, может вы увидите мое сообщение. Скажите, вам профилактика помогла при пониженном антитромбине?
Пожаловаться
Лилия

Если что — спрашивайте! Почти два года пытаюсь бороться с проблемами гемотсаза. Уже стала сама разбираться в этом во всем

Пожаловаться
Ксю
Лилия 

Лиля, такой вопрос у меня: Как долго можно принимать кардиомагнил или тромбоасс ожидая наступления Б? Мне в МЖЦ на Таганке назначили кардиомагнил, но я боюсь его принимать, т.к. как только появятся // полоски сказали отменить его. А вдруг тромбоциты начнут больше склеиваться на фоне отмены? И еще я слышала что если резко отменить, то могут даже инфаркты быть.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Ксю 

Курантил вам назначат скорее всего!

Пожаловаться
Лилия
Ксю 
вообще первый раз слышу, что про инфаркт. Там очень низкая дозировка 75 мг. Его пьют для профилактики тромбозов и тд Я много раз резко отменяла тромбо асс 1ОО и кардиомагнил, и даже клексан о, 8, никакиx проблем с сердцем не было. Инфаркта точно не стоит бояться. Вообще кардиомагнил и тромбо асс при беременности отменяют, тк он вызывает пороки развития плода. НО так пишут на всеx лекастваx. ДАЖЕ на клексане, который нам, у кого проблемы с гемостазом, надо все беременность колоть. Даже на Магне В6, который надо пить по 6 таблеток при тонусе матки, стоит противопоказание беременность. Если проблемы с кровью и боитесь тромбозов, после 12 недель кардиомагнил возвращают. Иногда его назначают пить и в 1 триместре, если риск тромбоза высокий, чем риск развития пороков плода \низкий ачтв или антиромбин 3 и тд\
Пожаловаться
Лилия
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Мне курантил вообще не помогал((((Он наверное для случаев попроще
Пожаловаться
Ксю
Лилия 

Я знаю что там низкая доза аспирина, я и веду речь о побочках именно этих препаратов. Их назначают тем у кого прединфарктное состояние или уже перенесли инфаркт и пить надо пожизненно! Ни в коем случае не отменять! Если отменить, то неизбежен инфаркт.
Короче я про то что все без исключения препараты имеют побочки и вот имено у этих есть синдром резкой отмены.Еще я так и не понимаю зачем принимать их до Б, если в 1 триместре его все равно отменяют? И почему нельзя заменить на курантил?

Пожаловаться
Лилия
Ксю 

если есть возможность не пить, конечно, лучше не пить. Назначили для разжижения крови, тк эмбрион лучше будет получать питание. При густой крови могут быть тромбы в плаценте или при ее образовании. Кровь должна быть готова к беременности. Про синдром отмены- мне представляется по-другому… Если человек пьет лекарство-кровь разжижается, а перестает пить — лекарство не действует. Вот и возрастает риск инфаркта. Так же и с таблетками от давления. Здоровые люди пьют для профилактики, как бы помогая организму, который не справляется, затем отменяют, когда организм приxодит в норму. Мне это представляется так....

Пожаловаться
Лилия
Ксю 

и еще могут поменять тромбо асс /кардиомагнил/ на курантил сразу с наступлением беременности.

Пожаловаться
Лилия

Надо колоть клексан 0,4 или 0,6 /зависит от вашего веса и роста/ и пить тромбо асс 1ОО или кардиомагнил 75. Если у вас до беременности с гемостазом проблемы, то после все только обостриться.0,4 — это профилактическая дозировка.Я до беременности колола клексана 0,6 месяцев 5-6. Когда наступит беременность д-димер может подскочить раза 3-4 и надо максимально привести все показатели гемостаза в порядок. Сдать разные антитела. Если и там есть отклонения, то дозировку надо поднять.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Лилия 
да уже повысили дозировку до 0,6 и тромбоасс назначили 75 мг. Спасибо прям развернуто ответили! Я уже и не ждала, что кто либо откликнется
Пожаловаться
Карина

Интернет лучше не читать.

Пожаловаться
Ольга Алексеева
А вот лучше в интернете не читать! там такие страсти пишут!

Курантил

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Ольга Алексеева 

ДА капец лучше б не читала....

Пожаловаться
Мария
Уколы колола.фраксипарин 0.3
Пожаловаться
Мария

Курантил, у меня на нем он повышен теперь

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Мария 

Бесит… ну почему все не может быть в норме....

Пожаловаться
Мария
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Клексан то колешь? Что ещё для крови принимаешь?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Мария 
колю! По ходу дозу надо больше…
Пожаловаться
Мария
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Нее, просто курантил подключи, сразу в норму придёт

Пожаловаться
малайка Малай

Курантил. Дозировку смотрит врач в зависимости от показателя и других показателей гемостаза.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
малайка Малай 

Все остальное вроде в норме

Пожаловаться
Солнцева

Курантин прописывают.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Солнцева 

У Вас и в беременность повышался? или до?

Пожаловаться
Солнцева
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Мне сейчас курантин назначили. Хотя анализы все хорошие. Но у меня гиперплазия плаценты.