Гистология с гистероскопии

Наконец-то пришла моя гистология с гистероскопии! Моя гинеколог сказала ничего страшного, хронический эндометрит лечить не надо. Пей витаминки и вперед — беременей))) Однако, хирург, проводивший саму манипуляцию, сказал не плохо бы курс антибиотиков пройти. Но каких и т.д. сказал узнавать у гинеколога...

На гистере взяли на гистологию 2 участка: №1 — со здорового места (если так можно сказать) и № 2 — полип.

Вот гистология (для знатоков?):

Частицы эндометрия с компактной, умеренно разрыхленной стромой, участками фиброза, очаговой лимфоидной инфильтрацией, железы прямые с узкими просветами, выстланы эпителием пролиферативного типа с расположением ядер на разных уровнях, фигурами митоза. Полиповидные частицы эндометрия с фиброзированной стромой, группами толстостенных сосудов, железы расположены неравномерно, прямые и несколько извитые, выстланы эпителием пролиферативного типа.

Заключение: фиброзно-железистый полип эндометрия на фоне фазы пролиферации менструального цикла с явлениями хронического эндометрита.

А теперь вопрос знатокам: реально все нормально?

Тапки и нравоучения мимо, спасибо!Гистология с гистероскопии

Puрsiк
0691100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лялечка

У меня моя гиня, у которой долго наблюдалась про хр.эндометрит тоже сказала не лечить, в след.раз пошла на узи к другой, та сказала "как это? когда можно и пролечить")))поехала снова к своей и та без разговоров выписала лечение, их фиг поймёшь))

Пожаловаться
Katya
Верь врачу.
Пожаловаться
Puрsiк
Katya 

Какому из двух?)))

Пожаловаться
Katya
Puрsiк 
Основному лечащему врачу конечно) хирург же не репродуктолог
Пожаловаться
Puрsiк
Katya 

Да моя тоже не репродуктолог, к сожалению

Пожаловаться
Katya
Puрsiк 
Ааа… как на счет сходить к репродуктологу?)) тогда лучше что бы наверняка антибиотики пропить
Пожаловаться
Puрsiк
Katya 

В нашем городе нет. В другой город собиралась, не определилась с врачом. И решила забить. Теперь не знаю)

Пожаловаться
Катерина
Мне оба раза назначали лечение. Две разных схемы после каждой ИГХ, меня смущают слова «участки фиброза». У меня правда было написано очаги фиброза. На этом мне доктор заострил внимание. Я бы советовала сходить еще к одному доктору и посоветоваться.
Пожаловаться
Puрsiк
Катерина 

А что это такое?

Пожаловаться
Катерина
Puрsiк 
Фиброз это разрастание соединительной ткани, уплотнение небольшое. Сродни рубцу что ли, это так образно. Обычно возникает на фоне воспаления застарелого. У меня в журнале есть и результаты ИГХ и назначенное мне лечение
Пожаловаться
Puрsiк
Катерина 

Спасибо. А если у меня миома, это не как не связано? Может глупости пишу, простите)

Пожаловаться
Катерина
Puрsiк 
Не миома, это миомаа, а ХЭ это ХЭ. У меня тоже миома, но небольшая и в месте не препятствующие имплантации. Но правда куча других проблем. Потому Эко)
Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 
А миомА в какая в мате или на ней? Я так поняла участки фиброза-это и есть фиброзный полип, написанный в заключении
Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

В толще матки, забыла как называется. Но такие не удаляют, если маленькие

Пожаловаться
Ксюша
Лучше его пролечить.
Пожаловаться
НаTaLi
Ну я конечно всегда лечила после удаления полипа.хотя мне эндометрит не писали никогда, незнай почему.ну он есть конечно.поэтому я и антибиотики пила-колола.физиотерапию делала.иногда оки пила.ну ращные всегда лечения вобщем были.
Пожаловаться
Puрsiк
НаTaLi 

Если бы был эндометриоз, его бы написали? Значит у меня его нет?)

Пожаловаться
НаTaLi
Puрsiк 
Эндометриоз никогда не пишут в гистологиях.т.е.его не описывают.эндометриоз зрительно видят во время операции.лапароском или гистероскопом.а гистологии только характер полипа и эндометрия показывают
Пожаловаться
Puрsiк
НаTaLi 

Понятно. На гистере и лапаре эндометриоз не нашли)

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 
Я так поняла эндометриоза нет, если б был на лапаре прижгли бы. А вот эндометрит-это воспаление эндометрия. Почему врач говорит не лечить его?
Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Потому что хронический видимо) Если честно, я так обрадовалась, что это полип, а не что-то другое. Что особо не распрашивала

Пожаловаться
НаTaLi
Puрsiк 
Ну значит его нет)и это хорошо)а остальное поправимо.
Пожаловаться
Puрsiк
НаTaLi 

Это отлично! Ттт) Я так этого боялась

Пожаловаться
Дарья

Я не знаток, но как поняла полип удалили и хр. эндометрит подтвердился. Если есть сомнения в Г и в том что говорит, можно еще сходить к другому, послушать что скажет (я так всегда делаю). Удачки вам )

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Спасибо, видимо придется)