Наконец-то пришла моя гистология с гистероскопии! Моя гинеколог сказала ничего страшного, хронический эндометрит лечить не надо. Пей витаминки и вперед — беременей))) Однако, хирург, проводивший саму манипуляцию, сказал не плохо бы курс антибиотиков пройти. Но каких и т.д. сказал узнавать у гинеколога...
На гистере взяли на гистологию 2 участка: №1 — со здорового места (если так можно сказать) и № 2 — полип.
Вот гистология (для знатоков?):
Частицы эндометрия с компактной, умеренно разрыхленной стромой, участками фиброза, очаговой лимфоидной инфильтрацией, железы прямые с узкими просветами, выстланы эпителием пролиферативного типа с расположением ядер на разных уровнях, фигурами митоза. Полиповидные частицы эндометрия с фиброзированной стромой, группами толстостенных сосудов, железы расположены неравномерно, прямые и несколько извитые, выстланы эпителием пролиферативного типа.
Заключение: фиброзно-железистый полип эндометрия на фоне фазы пролиферации менструального цикла с явлениями хронического эндометрита.
А теперь вопрос знатокам: реально все нормально?
Тапки и нравоучения мимо, спасибо!
У меня моя гиня, у которой долго наблюдалась про хр.эндометрит тоже сказала не лечить, в след.раз пошла на узи к другой, та сказала "как это? когда можно и пролечить")))поехала снова к своей и та без разговоров выписала лечение, их фиг поймёшь))
Какому из двух?)))
Да моя тоже не репродуктолог, к сожалению
В нашем городе нет. В другой город собиралась, не определилась с врачом. И решила забить. Теперь не знаю)
А что это такое?
Спасибо. А если у меня миома, это не как не связано? Может глупости пишу, простите)
В толще матки, забыла как называется. Но такие не удаляют, если маленькие
Если бы был эндометриоз, его бы написали? Значит у меня его нет?)
Понятно. На гистере и лапаре эндометриоз не нашли)
Потому что хронический видимо) Если честно, я так обрадовалась, что это полип, а не что-то другое. Что особо не распрашивала
Это отлично! Ттт) Я так этого боялась
Я не знаток, но как поняла полип удалили и хр. эндометрит подтвердился. Если есть сомнения в Г и в том что говорит, можно еще сходить к другому, послушать что скажет (я так всегда делаю). Удачки вам )
Спасибо, видимо придется)