Нехватка йода в организме мешает наступлению беременности! Мой опыт, многобукав

Девочки, сегодня утром выкладывала полосатый тест и кажется наконец поверила своему счастью! Планировали ребёночка с мужем с августа прошлого года — получилось 1 год и 2 мес, и… я думала что я просто сойду с ума!!! Каждая девушка, кто сталкивается с этой проблемой знает как это тяжело психологически, как давит и как кажется жизнь начинает терять смысл… Я хочу сказать каждой из вас, что настанет такой день когда вы будете думать что прийдут месячные, но увидите полосатый тест!!! Ещё вчера у вас одна безысходность и непонимания причин — что же не так и уже сегодня — полосатый тест!!! Я это пишу, потому что это важно — сказать это всем кто ещё планирует!!!
Итак, с лирикой закончили. Когда я поняла что год планирования близиться к концу и ничего не получается, то пошла на обследование и отправила мужа. Если честно, я была уверенна что мне сразу же по одному анализу крови дадут волшебную таблетку и я забеременею))) Но не совсем так… С мужем оказалось все идеально, со мной, как сказала гиня «не к чему придраться» и надо проверять трубы. Все в норме, но ТТГ был 2,67. Это нормально чтобы жить, но беременеть нужно при значении меньше 2,5. Эндокринолог сказала что это йододефицит (тем более у мамы моей был йододефицитный гипотиреоз) и прописала йодомарин, сказала гормоны сразу пить не будем. Но врачи сказали что йододефицит не причина — давайте проверять трубы (причём сразу на лапару). Тем временем я начала пить йодомарин и отправилась пока лечить радиоволнами найденную эрозию, а дальше уже — лапара. В КПШМ я пришла в конце цикла, врач сказал подождать начала цикла, сдать анализы — и вперёд, лечить эрозию. В начале моего цикла (после окончания месячных) пришла к врачу и узнала что он в отпуске, на неделю… то есть после его отпуска будет уже не начало цикла… и терпеливо начала ждать следующего начала цикла и, спустя месяц, не дождалась!
Итак я принимала (и продолжаю) витамин Е, фольку (последние 3 недели аж 5 мг, так как фармацевт в аптеке дала такую дозировку и сказала что 1 мг слишком мало чтобы планировать, надо прям 5 мг) и йодомарин 200. И вуаля, через месяц все получилось! Кстати в этот цикл не было ни берёзок, ни вычисления точной даты овуляции — все приблизительно. Муж правда купил мне новую машину и теперь шутит что именно это помогло, тоже советую???? Почему ещё думаю на йод — принимала до этого полгода элевит, где есть все витамины, но нет йода и результата не было!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Просто вы отвлеклись на другие дела и перестали зацикливаться!

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

У меня ТТГ был как у вас, и я пила не йод, а тироксин. И сейчас пью. Т.к. если не пить, то мозг у плода плохо развивается

Пожаловаться
Ольга Кор

У нас тоже некоторое время не получалось пор потом отпустили ситуацию, виски, кальян, отдых и вуаля ?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Я пью фемибион, таи йод 150 мг и фолька есть, конечно же. но в принципе и гормоны проверяла перед планированием и все оки) так что видимо у вас проблема в это была.
Пожаловаться
Марго

Были проблемы с циклами. Пропила 2месяца йодомарин(щитовидка) и все красиво уже 2цикла подряд приходяь м в срок
.витамины творят чудеса.и вес кстати стал в норму приходить.думаю что это не просто так.децств. дифицит йода влияет.только нам об этом никто не скажет, а будут пихать ок за бешеные деньги

Пожаловаться
Анюта

у вас просто совпали так звезды тк ТТГ не сильно выше нормы)) видимо отвлеклись, тк период планирования абсолютно нормальный для здоровой пары — не зря же все Г отправляют на год не предохранятся!

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Анюта 

Может быть звезды сошлись, отвлекаться не отвлекалась — думала даже слишком много и в депрессии была по этому поводу.

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Анюта 

Так больше года… поэтому и думаю что организму не хватало йода

Пожаловаться
Анюта
Чарника МамаДвойняшек 

учитывая, что вы то обследовались и где-то все равно предохранялись… главное все получилось и не так долго ждали))

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Так так… мы тоже едем завтра за новой машиной??может и мне так повезёт! А вам лёгкой беременности)))
Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
ПростоАлёна МамаДвойни 

Девочки! И забыла уже про ещё один факт! Я жуткий трудоголик и безумно люблю свою работу, но как раз в этом цикле навалилось все так, что чуть не написала заявление на увольнение… может организм понял посыл что пора в декрет))) тоже всем советую (не увольняться, а просто понять что жизнь эллине только работа)

Пожаловаться
Екатерина Романова

Здорово)нужно и себе Йодомарин пропить, а то какой-то узелок на щитовидке обнаружили(

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Екатерина Романова 

Сходите к эндокринологу, может быть кроме дефицита йода что-то ещё и она пропишет другие препараты, а так да, щитовидка — очень важна!

Пожаловаться
Princess

у меня ттг всегда высокий был 9.35. не было ни одной Б. сейчас 3.01. снижаю дальше. надеюсь на этот цикл)))снижаю эутироксом

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Princess 

Да, да, возможно все получится как прийдет в норму!!!