Как у вас начинаются месячные?

Сразу обильные или мажет? Больше интересует цвет. Есть ли заболевания по женски при этом?
У меня третий цикл после чистки. Вот уже второй раз месячные начинаются не как всегда: цвет вишневый. 2-4 дни красный с небольшими сгустками, заканчиваются темно-красными выделениями. Болей нет.Раньше были темно-красные сразу, с большими сгустками и с 5 дц мазало коричневым, а тут до конца мажет темно-красным. По Узи все нормально, в этот раз признаков эндометрита нет. В мае проходила лечение серьезное от эндометрита, месячные не пришли-беременность. А после чистки пила 3 недели антибиотики, после первых месячных пиявки были. Не могу понять где норма: то, что было до или после?

Нина
0702871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Сдай фемофлор 16 и не надо никакой пайпель делать! А вообще самые нормальные месячные, не парься. А вот на счет того что грудь не реагирует, у меня тоже так стало после чисток. Я думаю что это рецепторы эндометрия плохо усваивают (реагируют) гормоны, поэтому и грудь перестала реагировать.

Пожаловаться
Нина
Ксю 

Гормоны у меня ещё лучше стали после чистки ттт, прогестерон выше намного. Это радует) думаешь, нормальные? У меня до беременностей часто гиперплазии была, эндометрий 17 мм был, месячные шли сгустками большими и затапливало. После первой чистки эндометрий стал 12-13 мм, но тоже сразу начинались. А тут уже третий цикл начинаются как разбавленная кровь в первый день, а 2-5 цвет светлее стал, такой красивый красный, раньше темно-красный был, и сгустков нет, совсем небольшие

Пожаловаться
Ксю
Нина 

Речь идет не о гормонах в крови, а о гормонах в эндометрии! А за это отвечают рецепторы эндометрия, там какие-то пиноподии.

Пожаловаться
Нина
Ксю 

В общем, месячные какие-то скудные, цвет хороший, но видимо первый день такой из-за скудности. Можно ведь фемофлор на 9 дц сдать? На узи надо ещё раз, смотреть что с эндометрием

Пожаловаться
Ксю
Нина 

Фемофлор можно на любой дц сдать кроме месячных!

Пожаловаться
Нина
Ксю 

Да уже похоже спешить некуда ?

Пожаловаться
Настя

Я вот тоже заметила, что после выскабливаний грудь болеть перестала перед месячными… интересно конечно почему. Пока не знаю))) а месячные вот первые пришли после зб, часов в 9 вечера помазали темно-коричневым, и в 11 вечера пришли нормальные кровавые, как разбавленная. Потом где то на 3 день прекратились вообще чисто, а на 4 день обильные родили, со сгустками, на 5 день все прекратилось, верней только мазня осталось где то до 8 дня цикла

Пожаловаться
Нина
Настя 

У меня прогестерон выше стал после чистки, что не может не радовать! Вот у меня первый день как разбавленные, а на 2-5 день становятся алыми, чистыми с небольшими сгусточками, а раньше темно-красные были и с большими сгустками. Вот и у меня стали 8 дней, раньше 7 были. Что такое то

Пожаловаться
Настя
Нина 

А болей нет? Вот у меня сегодня первый день. Сразу пошли красные, пока не сильные и пока вообще ничего не болит! Это впервые в жизни)))) И это вторые месяки после чистки пришли как по часам на 28 ДЦ. Хотя ходила на УЗИ после первых, она нашла функциональную кисту яичника.

Пожаловаться
Нина
Настя 

Болей нет вообще! Сейчас темно-красные, ну как обычно, но выделений не особо много по сравнению с обычными моими месячными. У меня по часам приходят, 28-29 дней. Наверно схожу сдам на инфекции ещё раз на всякий

Пожаловаться
Настя
Нина 

Сдай на всякий! Удачи тебе и крепкого здоровья!!!!!

Пожаловаться
Нина
Настя 

Спасибо! И тебе здоровья!;)

Пожаловаться
GodBless

сразу с алой крови, раньше мазать могло коричневым, но после 2х чисток всего 3дня хорошо идут, поирм мазня

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Беременела нормально?

Пожаловаться
GodBless
Нина 

да

Пожаловаться
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ
Вот сегодня сначала коричневым мазануло, ближе к вечеру как разбавленая кровь… как будет дальше не знаю… раньше грудь болела, сейчас нет…
Пожаловаться
Нина
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ 

Вот разбавленная кровь! Точное описание, как у меня! Сразу начинается разбавленная кровь, а потом на 2 день как обычно интенсивно льет, но цвет в прошлый раз на 2-5 дни мне больше нравился, чем до чистки и сгустки мелкие было и немного, а раньше большие были

Пожаловаться
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ
Нина 
Во во… тоже не понимаю нормально ли это… и низ живота даже не болит как раньше…
Пожаловаться
Нина
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ 

А на узи была?

Пожаловаться
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ
Нина 
Была после первых м.Все хорошо там
Пожаловаться
Нина
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ 

А сейчас как? У меня темно-красные, нормальные, но не особо много их

Пожаловаться
ВесенняяКапель

У меня после чистки очень слабые, т.е. необильные совсем. Мазни много было, после лапары- без мазни пришла сразу кровь. Но я плохой пример ))) У меня с ними постоянная фигня какая-то...

Пожаловаться
ВесенняяКапель

И сгустков вообще нет уже больше года, только кровь или мазня.

Пожаловаться
Нина
ВесенняяКапель 

У тебя да, сложно все ? У меня вот третий раз после чистки в первый день из почти нет, а ко второму дню как обычно расходятся. Причём, не пахнут вообще, если раньше был специфический запах, то сейчас вообще нет. Вообще не пойму, нормально ли это все

Пожаловаться
Нина

Но не мазня, а просто скудно выделяются, как будто крови мало просто в них, не интенсивные

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Нина 

И у меня скудные достаточно ((( и запаха нет… тоже задаюсь вопросом норм или нет. Вот после лапары 4 дня всего были: 3 дня кровь (необильная) и последний день помазало…

Пожаловаться
Нина
ВесенняяКапель 

У меня 2-5 дни льёт прилично очень, первый день меня смущает. Такое именно после чистки стало. И 8 дней стали идти вместо 7.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Нина 

Да у меня и до чистки хрень была… первые 3-5 дней откровенная мазня, потом 1-2 лило прям, потом несколько дней мазня. Но при таком цикле я смогла . А после чистки скудные (я так понимаю, и эндометрий не очень пышный растет- до 9 мм)… Но цикл 28 дней (± 1 день).

Пожаловаться
Нина 
Добрый день. У вас месячные наладились?🙏
Пожаловаться
НаTaLi
Алая кровь.максимум полдня понемногу.а потом льет)сгустков почти не бывает.
Пожаловаться
Нина
НаTaLi 

Мажет или как полдня? У меня как будто разбавленная?

Пожаловаться
НаTaLi
Нина 
Не мажет.а по чуточке как бы выделяется.вот в самые первые часы месиков они могут быть бордовые.т.к.нет интенсивных выделений и кровь как бы сворачивается.но когда идет поток крови, то он должен быть от алого до бордового цвета.и к концу уже монстров тоже ближе к коричневому.опять же за счет того что нет интенсивности выделений и находясь во влагалище кровь сворачивается)
Пожаловаться
Нина
НаTaLi 

У меня после чистки первый день стали слаьые выделения очень, вот ко второму дню расходятся и интенсивные (ну как обычно), напрягает этот первый день. То ли это после чистки норма, то ли на биопсию проситьсч

Пожаловаться
Татьяна
У меня аналогично, тоже все нормально по узи
Пожаловаться
Нина
Татьяна 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
ToriyaVik

У меня после выскабливания месяцев 6 начиналось с темно красного, а потом мазало коричневым. После ваккума, меськи начинаются с розовых выделений, а потом ливень, в конце коричневые… И грудь перестала болеть, раньше до первой Б болела перед меськами, а теперь она бесчувственная(

Смайлик на катере

Пожаловаться
Нина
ToriyaVik 

Что не болит это наоборот хорошо! У меня кстати тоже так, прогестерон проверяла-на верхней границе нормы для лютеиновой фазы.
Вот и у меня какой-то темно-красно-непонятный цвет. А забеременели легко с такими месячными? У меня просто после первого выскабливания был острый эндометрит, перед беременностью пролечила, пришли месячные тогда не в срок(я их не приняла за месячные, на 14 дц, думала, что от свечей мажет, так как реакция такая бывает у меня), вот как раз они и были темно-красно-бордовые, как разбавленные. Это был единственный раз и беременность наступила. Потом выскабливание, первые месячные нормальные пришли, а сейчас вот такие. Проверяла на Узи с самой чистки, ходила много раз-эндометрий ровный, без признаков воспаления, нарастает как и раньше. Раньше беременела с первого раза, а сейчас не получается. Вот и думаю, где искать причину: у мужа Спермограмма не очень была, или у меня после чистки не прикрепляется на эндометрий

Пожаловаться
ToriyaVik
Нина 

К сожалению оба раза беременела не с первого раза. После выскабливания через 8 месяцев забеременела… и то, когда стала пить дюфастон( И после первого аборта и после второго на узи эндометрий был в норме, но в этом цикле хочу еще пойти сделать узи, у меня в мазке эритроциты повышены, видимо какое то воспаление началось( Кстати у моего тоже спермограмма не айс, 12 % активно-подвижных, остальные морфологические либо дохлые+ сильно повышена вязкость((( Может я из-за этого не беременею с первого раза… как вариант)

Пожаловаться
Нина
ToriyaVik 

Да вот не поймешь где копать. Мы подняли с 20% до 39% подвижность, вчера вот сдали через полгода, посмотрим, что пришлют. Да и с эндометрием не поймёшь, думаю иногда, что вот, был острый эндометрит, я пролечила, потом после замершей(а плод был меньше суток без сердцебиения, по гистологии не загноился) думаю, мол, старый эндометрий сняли ведь, пропила антибиотики аж 3 недели, наверно уж долженэндометрий поздоровее стать, чем до беременности)))

Пожаловаться
Мария

скудные стали после чистки, а спустя год чуть ли не черные, нашли гиперплазию, лечила… вот опять после выкидыша, теперь лечу эндометриоз. За день до них бежевые выделения, потом нормальные такие 2 дня, а затем 2 дня мазни темно-коричневой

Пожаловаться
Нина
Мария 

Эндометриоз-последствие выскабливаний?

Пожаловаться
Valentinka

Сначала крмовое, потом светло розовое потом красное.заканчиваются так же.коричневого нет.

Пожаловаться
Нина
Valentinka 

Спасибо за ответ! Может ко врачу схожу

Пожаловаться
Anastasia

До чистки сразу начинало лить темно красным… После пару дней мажет коричневым, потом темное со сгустками и как будто катышки-оч мелкие или хз как это назвать… в общем меня это тоже напрягает(((4го пойду к гине, спрошу нормально ли это...

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

Напиши, как сходишь! Меня тоже как-то напрягает это, хотя по обследованиям все в норме. Единственное, пайпель не сдавала

Пожаловаться
Anastasia
Нина 
Хорошо, отпишусь… сама уже вся извелась… как раз должны мне результаты анализов сказать…
Пожаловаться
Мартышка
Anastasia 

И мне интересно, что скажет...

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

А что сдавала?

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

Все возможное… в один день… там и на инфнкции кровь, и на гормоны и т.п… гормоны в один день, я аж офигела, когда она мне эт выписала… они ж вроде в разные дни цикла делаются

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

Гормоны и иппп я сдавала, мазок тоже. Пайпель только не сдавала

Пожаловаться
Anastasia
Нина 
Да вот я думаю гормоны не информативны будут… придется пересдавать
Пожаловаться
Мартышка

До чистки начиналось сразу с крови. Без мазни всякой. Шли не то чтобы обильно, но нормально. После чистки они еле идут, эндометрий еле нарастает. Начинает с выделений, потом вишневый с розовинкой цвет, могут идти от 5 до 8 дней, если считать с мазни.

Пожаловаться
Нина
Мартышка 

Вот и у меня раньше сразу лило, а сейчас не с махни начинаются, то скуднее и цвет какой-то красно-вишнево-коричневатый, как грязный. На бумаге вроде вишневый. Как будто просто неплотный цвет. Сейчас дольше мажет, раньше 7 дней шли, сейчас на 8 чуть есть

Пожаловаться
Лиса

Со светлокоричневых капель полдня, затем уже кровь

Пожаловаться
Алиса

Начинаются с пару капель красного цвета, потом через пару часов расходятся, темно красные, сгустки тоже бывают, заканчиваются красной мазней.

Пожаловаться
Нина
Алиса 

Вот и у меня похоже. Раньше по-другому было

Пожаловаться
Алиса
Нина 

У меня тоже раньше по другому было, до беременности. После чистки стало вот так, а до начинались сразу и заканчивать коричневой мазней.

Пожаловаться
Нина
Алиса 

У врача не была? Это нормально хоть?

Пожаловаться
Алиса
Нина 

И как раньше и как сейчас все нормально

Пожаловаться
Нина
Алиса 

Главное, на них забеременеть и выносить)

Пожаловаться
Olesya

Нормальные у вас месячные. Если начинаются с коричневых, то не очень хорошо. И то индивидуально. А вишневые, темно- красные, бордовые норма. Ещё могут заканчиваться коричневыми.

Пожаловаться
Нина
Olesya 

Раньше начинались сразу темно-красные. А сейчас цвет другой и с меньшего количества начинается. Смущает, что и заканчиваются не коричневым, а темным, но не черным, просто не светлые, а яркие по сравнению до чистки

Пожаловаться
Olesya
Нина 

У вас все- таки чиста была, организм восстанавливается. Да и может такие теперь и будут месячные. У меня после операции (удвоение миомы), месячные тоже немного другими стали. Никаких проблем при этом нет. Если инфекций нет, по УЗИ все хорошо, то нет повода для беспокойства.

Пожаловаться
Нина
Olesya 

Надеюсь! Спасибо!)

Показать ещё