Список продуктов разрешенных и нежелательных продуктов для разжижения крови!

Девочки может кому будет интересна эта информация! Больше конечно инфа относится к девочкам которые столкнулись с такой проблемой как тромбофилия! Я много читала на разных сайтах про эти продукты, да и посты создавала опрашивая подруг по несчастью! И сделала для себя определенный списочек разрешенных и не желательных продуктов. Мне очень хочется чтоб мы все забеременели, выносили и РОДИЛИ своих крошечек долгожданных! Пусть моя информация будет полезна Вам!

Конечно я не прям супер соблюдаю этот список)) Я как и все подвержена соблазнам)))

Ладно начнем!

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:?

— ОВОЩИ, в особенности помидоры и свекла, баклажаны, кабачки, огурцы, свекла, капуста цветная, сладкий перец, артишок, чеснок, лук.

— Фрукты и ягоды: все виды цитрусовых, ананас, гранат, чернослив, курага, инжир, изюм, виноград, черешня, вишня, малина, клубника, земляника, черная смородина, черника, шелковица, облепиха, калина, клюква, брусника, слива, арбуз, дыня.

— Специи, пряности: кайенский перец, куркума, карри, паприка, орегано, тимьян, укроп, имбирь, корица). Все эти вкусности можно добавлять в блюда!

— Растительные масла: оливковое, льняное, рапсовое.

— Крупы: геркулес, овсяная, толокно, проращенная пшеница.

— Шоколад черный больше 70% (не много!), какао.

— Продукты пчеловодства: мед.

— Семена подсолнуха (без фанатизма, а то можно поправитсяСписок продуктов разрешенных и нежелательных продуктов для разжижения крови!).

— Травы: мята, береза (почки, кора, сок), кора ивы, донник, одуванчик, сок алоэ и каланхоэ.

— Полезно употреблять в пищу жирные сорта океанической или морской рыбы, только не жаренные, морскую капусту, прочие морепродукты, морскую капусту.

— мясо курицы, индейки и не жирной говядины. 2-3 раза в неделю.

— молочка до 2,5 % жирности.

— чай зеленый (с имберем) и травяные.

— сухофрукты

— свежевыжатые соки, приготовленные из овощей и конечно фруктов непременно красного цвета. Кроме того их употребление обязательно послужит прекрасной терапией для общего укрепления и здоровья организма женщины.

— Свежевыжатые соки из овощей и фруктов.

— Ну и конечно же Вода! До 2-3 литров в день.

Ингредиенты, способные разжижать кровь — это ингредиенты, приготовленные при помощи варки или тушения, так же запеченые в духовке, но никак не жареным способом.

Ну и конечно во время беременности нужно включить в распорядок дня пешие прогулки и само массаж, плаванье или лечебная физкультура. Так же мне гинекологом рекомендовано ношение компрессионных чулков или колготок. Долгое стояние не желательно. Все это способствует улучшению тока крови, что, в свою очередь, препятствует образованию тромбов.

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НУЖНО СУЩЕСТВЕННО ОГРАНИЧИТЬ ИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:Список продуктов разрешенных и нежелательных продуктов для разжижения крови!

— картофель, гречку, банан, арахис и грецкий орех, ягоды шиповника и рябины, сахар, белый хлеб, мясо жирных сортов (сало, кожица курицы), консервы, копчености, колбасы, бобовые, сыр твердых сортов, молочка свыше 2,5 %, яйца, кофе, черный чай, горячий шоколад, сахар, сладости, газированные напитки, шоколад, алкоголь.

Благодаря этой диете я снизила свой гомоцистеин. Я похудела т.к. был лишний вес! Из-за отягощенной тромбофилии и АФС у меня был плохой кровоток в матке, я делала через день упражнения для таза (ну это только для не беременных). И конечно же одновременно принимала препараты разжижающие кровь (куда без нихСписок продуктов разрешенных и нежелательных продуктов для разжижения крови!).

Всем спасибо всех целую! Если буду что-то новое узнавать буду дополнять пост. Всем желаю исполнения самых заветных желаний! Хочушкам-Забеременеть, Беременным-легкой беременности и родов, ну и мамочкам— здоровья Вам и вашим деткам!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Verunna

Спасибо за пост! Утащила в закладки! А можно вопрос -какие имеено упражнения для таза Вы делали?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Verunna 

В ютубе прям вводила "упражнения для таза". Нашла там парочку и делала)

Пожаловаться
Verunna
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

спасибо!

Пожаловаться
Марина

А грибы и морепродукты жаренные можно?)))

Пожаловаться
МамаЛюля
Спасибо?Замечательная статья ??
Пожаловаться
Ольга

а сыр ламбер — это сыр твердого сорта?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Ольга 

Да! Мягкие сорта это адыгейский, сулугуни и.т.д.

Пожаловаться
Анастасия

А какие ты делала упражнения для таза?

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, очень полезно)

Пожаловаться
Евгения
Блин, мне так плохо было, что не до диеты было… Но вот ходить себя заставляла. 2 часа в день обязательно…
Пожаловаться
Элина

спасибо, утащила в закладки!

Пожаловаться
МамаНаташа

Интересненько!

Пожаловаться
Елена

А как закладки сделать на новой версии сайта? Добавить хочу ))))

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Елена 

флажок розовый сверху!

Пожаловаться
Елена
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Спасибо ))))

Пожаловаться
МамаЛидочка

Все четко, в закладки)

Что за упражнения для таза?)

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
МамаЛидочка 

в ютубе находила и занималась!

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

в закладки, все очень толково!

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

не могу найти закладки — сохраню и распечатаю

Пожаловаться
Olga

Я не могу жить без картошки((

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Olga 

да тоже без нее тяжело. Вот ее я не могу исключить))

Пожаловаться
Olga
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

и чай черный — без него совсем никак((

Пожаловаться
Бусинка

Спасибо большое за информацию! Сохраню в закладки) По поводу чая, мне вообще запретили любой травяной. Пью только в крайних случаях: что бы успокоиться или при кашле. И семечки тоже сказали, что нельзя.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Бусинка 

да с семечками двоякое мнение в интернете. Мне гематолог на счет их сказала не увлекаться! А травяные чаи я только с мятой и чабрецом люблю)

Пожаловаться
Александра

А кто вас отправила на этот анализ?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Александра 

гинеколог с гематологом

Показать ещё