Все врачи, у которых я была, говорят, что такая миома не мешает наступлению беременности. Наверняка здесь есть мои подруги по несчастью, ваши врачи что говорят? Как-то ее лечите? Мы просто наблюдаем… И вроде бы она даже растет (за пару месяцев немного подросла).
А еще вот что сказали у меня ее увидели после бхб. Сказали возможно матка не до конца очистилась и потом на контрольном узи уже пропало все, якобы вышло все. Но и верно мазня была слабая
Не, у меня она точно есть. 3 узиста ее видели)
Мне сказали на одном узи что малюсенькая 2 или 4 мм. На другом узи и аппарате лучше сказали ничего не видим. В общем ничего с ней не делают маленькими и только наблюдать чтобы не росла. Глобально не изучала вопрос, так как конкретно мой лечащий врач с хорошим аппаратом сказал с чем то могли спутать на слабом аппарте. То ли с венкой какой то ли с чем. Не помню (
у меня интрамуральный узел, сказали не помешает никак
тоже есть и сказали, что не помешает
У меня два узла субсерозно интрамуральных 5 и 4 см и много мелких, в прошлом году забеременела, был выкидыш на 15 неделях, но причина почки и давление. Сказали такие миомы как у меня растут не в полость матки и не должны мешать, правда после выкидыша боли стали давать, так что ваши узлы ерунда, не стоит о них даже пока беспокоиться, как родите, тогда и решите проблему, просто такая маленькая миомка как у вас после родов может вообще исчезнуть
Да забеременеть бы для начала)
Все получится!?
На 47 минуту смотри
Спасибо, Светик! Но я все равно не поняла, они там сказали именно когда подслизистая миома надо удалять вроде. Про остальные две не сказали ничего
У меня была 5 см, интрамурально- субсерозный узел, по задней стенке в области перешейка, справа. Была полостная операция в январе 2015г. А после лапароскопии планировать можно через пол года.
Это она наружу уже получается начала расти? Поэтому, наверное, удалили ее
Просто уже размер приличный был, поэтому и удалили.
Спасибо) На операцию собираюсь просто, поэтому об этом думаю. Но хирург сказал ее трогать нельзя) Как и другие врачи гинекологи и узисты))) Никому не доверяю в полной мере, в этом моя проблема
Да понятное дело. Сейчас видео смотрела как лапороскопию делают. Про эндометриоз, трубы смотрела. И про миому попалось. Так вот, если ее удалить, то планировать можно только через год
Была в июне 6,8 на 5,4 мм, сейчас 7,3 на 5,6 мм. На одном и том же аппарате, у одного специалиста
у меня сначала 7 на 7 была потом 9 на 8 сейчас 7 на 5 вот только сама я с этой миомой родить не смогу так как она закрыла полностью вход во влагалище и сказали что будет кесарево😢
Ну и удалят ее заодно тогда при кесарево) Как же вы с ней забеременели, если она там путь загородила?Прямо чудо) Чихните на меня, если не трудно) Глядишь и до операции не дойдет)))
А на операции? Офигеть. И к одним и тем же ходила узистам?
О надо тоже про лапару видео глянуть!
Когда я забеременела миому обнаружили на первом узи она бала на передней стенке 7 на 7 сначала потом увеличилась и опустилась
мой муж врач анестезиолог сразу консультировался и ему сказали гинекологи что при кесаревом ни в коем случае миому удалять нельзя из-за сильнейшей кровопотери которая будет сказали если она не мешает и удалять её не надо вообще