Узловая (интерстициальная) миома матки малых размеров

Все врачи, у которых я была, говорят, что такая миома не мешает наступлению беременности. Наверняка здесь есть мои подруги по несчастью, ваши врачи что говорят? Как-то ее лечите? Мы просто наблюдаем… И вроде бы она даже растет (за пару месяцев немного подросла).

Puрsiк
1281083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маня
У меня была такая же миома ничего не делала беременности не помешала никак выносила и родила без проблем. Кстати меня с ней и в протокол эко брали никто про операцию и не заикался видимо на зачатие она не влияет. А про операцию я бы и не думала зачем вам рубец на матке перед беременностью это риск большой.
Пожаловаться
Уля

А еще вот что сказали у меня ее увидели после бхб. Сказали возможно матка не до конца очистилась и потом на контрольном узи уже пропало все, якобы вышло все. Но и верно мазня была слабая

Пожаловаться
Puрsiк
Уля 

Не, у меня она точно есть. 3 узиста ее видели)

Пожаловаться
Уля

Мне сказали на одном узи что малюсенькая 2 или 4 мм. На другом узи и аппарате лучше сказали ничего не видим. В общем ничего с ней не делают маленькими и только наблюдать чтобы не росла. Глобально не изучала вопрос, так как конкретно мой лечащий врач с хорошим аппаратом сказал с чем то могли спутать на слабом аппарте. То ли с венкой какой то ли с чем. Не помню (

Пожаловаться
Яна

у меня интрамуральный узел, сказали не помешает никак

Пожаловаться
Елена Мельнова

тоже есть и сказали, что не помешает

Пожаловаться
Анастасия

У меня два узла субсерозно интрамуральных 5 и 4 см и много мелких, в прошлом году забеременела, был выкидыш на 15 неделях, но причина почки и давление. Сказали такие миомы как у меня растут не в полость матки и не должны мешать, правда после выкидыша боли стали давать, так что ваши узлы ерунда, не стоит о них даже пока беспокоиться, как родите, тогда и решите проблему, просто такая маленькая миомка как у вас после родов может вообще исчезнуть

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Да забеременеть бы для начала)

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

Все получится!?

Пожаловаться
Светулькин Вячало

вот посмотри там в конце про это врач говорит

Пожаловаться
Светулькин Вячало

На 47 минуту смотри

Пожаловаться
Puрsiк
Светулькин Вячало 

Спасибо, Светик! Но я все равно не поняла, они там сказали именно когда подслизистая миома надо удалять вроде. Про остальные две не сказали ничего

Пожаловаться
Olesya

У меня была 5 см, интрамурально- субсерозный узел, по задней стенке в области перешейка, справа. Была полостная операция в январе 2015г. А после лапароскопии планировать можно через пол года.

Пожаловаться
Puрsiк
Olesya 

Это она наружу уже получается начала расти? Поэтому, наверное, удалили ее

Пожаловаться
Olesya
Puрsiк 

Просто уже размер приличный был, поэтому и удалили.

Пожаловаться
Мария
Я заб с миомой 1*1 см. В процессе она выросла вместе с животом, и появилась ещё одна. После родов осталось обе 1*1. Так что не переживайте, и доверяйте врачам
Пожаловаться
Puрsiк
Мария 

Спасибо) На операцию собираюсь просто, поэтому об этом думаю. Но хирург сказал ее трогать нельзя) Как и другие врачи гинекологи и узисты))) Никому не доверяю в полной мере, в этом моя проблема

Пожаловаться
Ксюша
И мне врач говорит что не мешает, но и лучше бы ее не было.
Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

Да понятное дело. Сейчас видео смотрела как лапороскопию делают. Про эндометриоз, трубы смотрела. И про миому попалось. Так вот, если ее удалить, то планировать можно только через год

Пожаловаться
Ксюша
Puрsiк 
Да я тоже читала что потом беременность откладывается, но и маленькую никто не будкт оперировать, у меня 10_12 мм, а у тебя?
Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

Была в июне 6,8 на 5,4 мм, сейчас 7,3 на 5,6 мм. На одном и том же аппарате, у одного специалиста

Пожаловаться
MAРИНА
Puрsiк 

у меня сначала 7 на 7 была потом 9 на 8 сейчас 7 на 5 вот только сама я с этой миомой родить не смогу так как она закрыла полностью вход во влагалище и сказали что будет кесарево😢

Пожаловаться
Ксюша
Puрsiк 
У меня вобще ее первый раз увидела в декабре 2014 г, и потом только в апреле 2016 года.а в промежутке никто не находил)
Пожаловаться
Puрsiк
MAРИНА 

Ну и удалят ее заодно тогда при кесарево) Как же вы с ней забеременели, если она там путь загородила?Прямо чудо) Чихните на меня, если не трудно) Глядишь и до операции не дойдет)))

Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

А на операции? Офигеть. И к одним и тем же ходила узистам?

Пожаловаться
Милая Совушка
Puрsiк 

О надо тоже про лапару видео глянуть!

Пожаловаться
Ксюша
Puрsiк 
А на операции как ее увидишь? она в мышечном слое.к одним и тем же ходила.возможно что первый раз ее и не былр еще тогда, может и ошиблись.
Пожаловаться
MAРИНА
Puрsiк 

Когда я забеременела миому обнаружили на первом узи она бала на передней стенке 7 на 7 сначала потом увеличилась и опустилась
мой муж врач анестезиолог сразу консультировался и ему сказали гинекологи что при кесаревом ни в коем случае миому удалять нельзя из-за сильнейшей кровопотери которая будет сказали если она не мешает и удалять её не надо вообще