Гипоплазия эндометрия. Как нарастить...

Интересуют все способы как вы смогли нарастить эндометрий. И сколько у вас на это ушло времени. Особенно интересует такие препарат как ПРОГИНОВА и гомеопатия — ГОРМЕЛЬ и физиотерапия.

Р.S. До родов с эндометрием всё было нормально, через пол года после родов стали появляться скудные месячные. Проверяла кровоток в эндометрии — нормальный, а рецепторы эстрогенов по какой-то причине не отвечают на гормонотерапию (2 месяца дивигель+дюфастон, 2 месяца в двойной дозе, а также пила шалфей и липу).

Я понимаю что это не так уж просто и эндометрий, как говорят врачи плохо поддаются лечению, но всё же...

DEVA
0561474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lorel
Как я тебя понимаю! Уже больше пол года прошло после чистки ЗБ, два последних месяца пробуем, но не получается. На УЗИ три месяца назад эндометрий на 14 день нормальный ( нижняя граница нормы) но рыхлый хороший, а на 20 день тоньше становится и неоднородный. А эстрогены в менопаузе вообще ((( и я никак не могу найти выход. Одна врач мне тоже назначила дивигель и Дюфастон, я не стала ничего делать, тк у меня прогик у верхний границы нормы был, а в следующий цикл в два раза выше! Чтобы было с дюфастоном? При этом овуляция регулярная, месячные тоже. И я чувствую что происходит оплодотварение. Грудь просто огромная становится, именно в эти два месяца попыток. Но как я понимаю не прикрепляется. Другая гиня мне сказала если у самой не получится будем без Дюфа просто дивигель. Но я боюсь. Ведь овуляция есть. Боюсь что фолликул не лопнет и будет киста. А ещё эта щитовидка! Короче целый набор! Давай эндик растить вместе, силой мысли)))
Пожаловаться
DEVA
Lorel 
У меня не было чистки, а вот так из-за стресса получилось. Ты зря ни чего не пьешь, он самостоятельно не вырастет! Рецепторы эстрогенов в эндометрии очень медленно насыщаются, т.е. что бы нарастить эндик нужно терпение и время! А ты проверяла кровоток в эндометрии? И какие у тебя М, у меня скудные. А что именно у тебя с щетиновидкой, она кстати тоже может влиять на эндометрий.
Пожаловаться
Lorel
DEVA 
Извини, очень редко захожу сюда. У меня гипертиреоз. М не могу сказать что скудные, но меньше чем раньше. Да, я понимаю что надо бы пить, но так не хочется. Пока так пробуем. )))
Пожаловаться
Яна

все получиться! вот увидишь! ты обязателно скоро будешь пузиком! А потом счастливой мамой!

Пожаловаться
DEVA
Яна 
Спасибо Яночка! Я очень в это верю
Пожаловаться
Надежда

пошла на пиявки. первый курс +2мм, хватило на 2 мес. сейчас второй курс за 2 недели +1мм, продолжаю еще месяц, потом смотреть будем

Пожаловаться
DEVA
Надежда 
У меня хороший кровоток в эндометрии, по-этому пиявки мне нужны, к счастью.
Пожаловаться
Надежда
DEVA 
у меня тоже кровоток отличный, и кровь жидкая сама по себе, но устав уже от все видов лечений, все таки пошла. три раза в неделю от 3-5 пиявок вагинально. Надеюсь помогут
Пожаловаться
AVIS RARA
А сколько мм он у тебя?
Пожаловаться
DEVA
AVIS RARA 
По-разному, но выше 8 мм за пол года не было.
Пожаловаться
Apple
Ананас сама ела, наращивает
Пожаловаться
DEVA
Apple 
Блин я до фига его съела в этом цикле, а толку нет...
Пожаловаться
Apple
DEVA 
Я так понимаю, что ананас и шалфей и липу нужно пить в первую фазу, потом уже другие типа боровой матки надо пить. Но мне еще и дивигель помогал.
Пожаловаться
Apple 

С какого по какой день мазали дивигель?

Пожаловаться
DEVA
Apple 
А мне дивигель не очень что-то помогает.
Пожаловаться
DEVA
Жду Тебя 
Я с первого по 15, т.е. до овуляции по 2 пакетика утром и вечером.
Пожаловаться
DEVA 

С дивигелем вместе можно шалфей с липой попробовать

Пожаловаться
DEVA
Жду Тебя 
Да можно, я так и делала.
Пожаловаться
DEVA 

Помогло? А дивигель с какого по какой день втирали и какая доза?

Пожаловаться
DEVA
Жду Тебя 
Пока не помогло, меняю терапию в этом цикле. А дивигель мазала с 1 по 15 ДЦ по 2 мг, т.е. 2 раза в день.
Пожаловаться
Малышка

проверь на варикоз нижнех конечностей.он может мешать работе яичниковв выработке гормонов

Пожаловаться
DEVA
Малышка 
Варикоза точно нет. И гормоны уже в норму пришли, а вот рецепторы эстрогенов не насыщаются ни как.
Пожаловаться
Малышка
DEVA 
я тоже думала что нет… а знакомая посоветовала попитьдля профилактики варикоза и месячные стали в срок идти и эндик чуть подрос сам
Пожаловаться
СчастьеРядом
Малина, литр в день! Так наращивала во время планирования! Очень помогло! Но может я ошибаюсь, может другой случай у вас!
Пожаловаться
DEVA
СчастьеРядом 
в следующем цикле малину попробую. А сухие листья или свежие заваривать?
Пожаловаться
СчастьеРядом
DEVA 
Не имеет значения, но я пила сухие! Делала каждый день ужи- следили за ростом фолликула, и говорили, что эндометрий растёт не по дням, а по часам) удачи! Все получится!
Пожаловаться
DEVA
СчастьеРядом 

Спасибо за теплые слова! Скажите, а сколько стаканов вы пили в день и с какого по какой день цикла?

Пожаловаться
DEVA
СчастьеРядом 
А ещё забыла спросить на какой цикл после приема малины забеременели и сколько мм был эндик до приема малины?
Пожаловаться
Людмила
Сок тыквенный и тыква во всех ее проявлениях
Пожаловаться
DEVA
Людмила 
пью не помогает.
Пожаловаться
Маркиза
С 0 подняла до 5, исключительно питанием. Витамин С ударными дозами ананасовый и апельсин. соки свежевыжатый, ананасы, киви и пр.), тыква, омега3 и прочее. Шалфей и БМ. Витамин Е. За сколько не знаю, но так питаться начала, как только поставили 0,4 мм эндик, полгода пыталась точно как минимум.
Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Значит у меня всё впереди. Скажи на сколько мм эндик был когда ты забеременеть?
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 

Вот и был 5 при зачатии) на 3-4 неделе всего 1 см стал) у некоторых прямо-таки колосится обычно. Но у меня он был рыхлый и пушистый, качественный — вот это еще главное, кроме длины, яйцеклетке цепляться удобнее и надежнее.

ой, там в первом коменте — «полгода пИталась»)) получилось-то у нас с первого же раза.

Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Короче мне нужно терпения я поняла и всё обязательно будет! А ты через сколько забеременела после первых родов? И прям с первого раза?
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 
Через 1 год и 3 месяца, и да, с первого же цикла ) овуляцию отслеживала на всякий случай тестами.
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 
Все будет, конечно! верить и идти к цели. Я только и думала об этом всем, о питании и витаминах, даже медитировать начала, хотя в жизни не могла таким заниматься раньше! У тебя сколько прошло? Меня-то рубец сдерживал сильно ещё ( так-то хоть через полгода собиралась…
Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Я хотела через пол года (у меня тоже ЭКС), но не тут то было, эндик сдулся. Прошло почти год и один месяц. А ты наверное почти в одно время родила деток?
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 
Ну ПДР сейчас стоял на 4-5 апреля, а тогда все случилось 25 апреля (ПДР был 12 мая)… А из-за КС сейчас достаточно раннего (37 недель ровно) получилась разница месяц примерно. Беременности по времени года одинаково практически протекали, это да… очень тяжко, если честно.
Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Вот и я чувствую, что у меня совпадет время. А за третьим вообще планируешь идти?
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 

Вообще не собираюсь))) причин куча. Боюсь, что организм уже конкретно даст сбой, все же всего год между беременностями с рубцом и обширной кровопотерей — это рисковое дело было. Все же Б изнашивает. Боюсь повторения первой Б, боюсь, что проблемы начнутся слишком рано и не будет шансов вообще… Сейчас сказали ждать три года, это мне уже 32-33 будет, по больницам загоняют, а куда ж сына деть? я люблю к делу обстоятельно подходить, а уже не получится… Да и того, что я в эту Б натерпелась — врагу не пожелать! каждый день в слезах-соплях, как там шевелится, как там сердце… была б моя воля, наверное, все 9 месяцев подключенная к аппарату УЗИ бы ходила, честно! страшно *** как было...

Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Понятно. Здоровья тебе крепкого и малышу.
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 
Спасибо)
Пожаловаться

Дивигель, прогинова, актовегин, сок тыквенный и ананасовый, красная рыба

Пожаловаться
DEVA
СладкаяМалина 
Это на собственном опыте?
Пожаловаться
DEVA 

Ну да

Пожаловаться
DEVA
СладкаяМалина 
Ну из этого прогинова я только не пробовала. А у вас на нем хорошо рос?
Пожаловаться
DEVA 

На прогинове и дивигеле не очень.а вот на твквенном соке ого-го...

Пожаловаться
DEVA
СладкаяМалина 
Ну это прям удивительно.
Пожаловаться
DEVA 

Моя врач сказала, что как раз и не удивительно)))у многих на тыкве хорошо растет

Пожаловаться
Александра

Дюфастон 4 курса, на 5-й все было хорошо

Пожаловаться
DEVA
Александра 

Саш, у тебя по-ходу вторая фаза, прогестероная низкая была. Больше ни чего с ним не принимала?

Пожаловаться
Александра
DEVA 
Специально залезла в свои записи. Везде было не соответствие МЭХО фазе цикла (маленький эндометрий). Я тогда УЗИ делала по три раза в месяц. В один из циклов был укол ХГ 1500мг. Больше ничего не считая фольки.
Пожаловаться
DEVA
Александра 
Ну укол ХГЧ это для фолликулов, а эндик по-ходу у тебя не критичный был, а сколько мм не помнишь?
Пожаловаться
Александра
DEVA 
6,5-7 во время О. Нарастила до 12,5 и забеременела.
Пожаловаться
Уля

Здоровья тебе крепкого. Я незнаю ответа на вопрос(

Пожаловаться
DEVA
Уля 

спасибо большое!