Хочу забеременеть, но боюсь рожать или психологическое бесплодие.

Поймала себя на мысли, что у меня может быть психологическое бесплодие. Планируем ребенка мы уже больше года. Точнее с конца апреля 2015. И ни одной беременности за это время. Перед планированием сдали анализы на инфекции, гормоны, сделали узи спермограмму. По всем показателям все было в норме. Бери да рожай. Но никак. Единственное, что не проверяла, проходимость труб. Овуляция есть. Делала фолликулометрию. Сейчас собираюсь сдать все по новой и отправиться к гинекологу с новыми анализами. Но вот вчера после ночи большой любви мне в голову вдруг пришла мысль, а вдруг получилось. И стало так радостно и страшно одновременно. Радостно от мысли о ребенке и страшно от мысли о родах. Как представлю этот мучительный процесс и брр. И такие мысли мне иногда приходят в голову. Не всегда… И я понимаю, что рожают люди и не так страшен черт, как его малюют. Но вот осознание того, что я боюсь не дает мне теперь покоя. С другой стороны, многие же бояться рожать, но при этом беременеют. Наверное, дело все же не в этом. Вы боялись родов на этапе планирования? Как быстро получилось забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
А кто не боится? Некоторые за третьим идут и боятся все равно. Я в свое время просто изучила много фильмов и литературы о родах. Потом как-то пришло понимание того, что все женщины через это проходят и всякие болючки забываются быстро. Я ребенка хочу больше чем жалеть себя что мне бедненькой будет тяжко.
Пожаловаться
МамаКирёнка
Я даже об этом не думала если честно.
Пожаловаться
Светлана

чего Вы боитесь, если еще это не испытывали? Это тоже самое, что бояться Бабайку, хотя его никто никогда не видел) Как бы Вы себе ни представляли и ни рисовали картинку родов, на деле будет по-другому, бояться тут нечего

Пожаловаться
Anna LSY
Я два года не беременела (точно так же обследованы и здоровы).

Но я родов не боялась ни на этапе планирования, ни во время беременности. И сейчас не боюсь, хотя вторые роды у меня были невероятно сложными.

Это очень больно. Невыносимо больно. Но оно того стоит.

Пожаловаться
Альфиза
Anna LSY 

Нескромный вопрос: что помогло забеременеть? в чем была причина? мы тоже ровно два года пытаемся..

Пожаловаться
Anna LSY
Альфиза 
Два года ничего не помогало. Вообще ничего. Потом спустя эти два года сделали перерыв в планировании на полгода (пила ОК). На отмене с первого раза забеременела. Думаю, таблетки помогли как раз. Другого логического ответа я не нахожу.
Пожаловаться
Альфиза
Anna LSY 
Ой, ну я тоже решила отпустить ситуацию, отдохнуть до осени хотя бы, устала уже))) вот не знаю только, бросать ли дюф? пью ровно год уже
Пожаловаться
Anna LSY
Альфиза 
Дюфастон лично мне не помог.
Пожаловаться
Любовь

Страхи накрыли при виде // на тесте.Потом быстро отпустило, до самых родов.Ну а когда уже роды, бояться некогда.Да и зачем сразу настраивать себя на боль и страдания? Тут много девочек пишут, что вообще легко родили.

Пожаловаться
Марина

я боялась не родов, а ответственности. Все таки жизнь круто меняется, а я даже в свои 28 не особенно хотела что-то менять)) И год — это не проблема. Начинают что-то искать, если не получается 2-3 года и более. Сколько угодно людей у которых вот так «не получается». Есть даже термин, что супруги должны привыкнуть друг к другу, микрофлора подстроится и пр.

Пожаловаться
Name
Марина 
Да мы вместе уже 9 лет, сколько можно привыкать?))
Пожаловаться
Марина
Name 
ну так вы как предохранялись, тоже же имеет значение) Если открыто 9 лет жили — то тогда да, стоит беспокоится. А так — не думаю.
Пожаловаться
Name
Марина 
Нет, не открыто)) Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

еще не забеременели, а уже рожать боитесь… Я такие страхи расцениваю как нежелание иметь ребенка. Когда хочешь- через все готов пройти)

Пожаловаться
багира

я не боялась. что вы боитесь, вы не знаете что там

Пожаловаться
Юлия

эпидуралку попросите)))

Пожаловаться
Name
Юлия 
Да, наличие возможности эпидуралки радует))
Пожаловаться
Мари
Name 

Я тоже раньше боялась, прочитала про эпидуральную анестезию и теперь легче. Конечно лучше с обезбаливпющим рожать, у меня итак боль из-за М каждый месяц.

Актуальные посты
отзыв детская прогулочная коляска euro-cart mori (алый
у кормящей мамы мастит.температура и 2 р жидкий стул