Поймала себя на мысли, что у меня может быть психологическое бесплодие. Планируем ребенка мы уже больше года. Точнее с конца апреля 2015. И ни одной беременности за это время. Перед планированием сдали анализы на инфекции, гормоны, сделали узи спермограмму. По всем показателям все было в норме. Бери да рожай. Но никак. Единственное, что не проверяла, проходимость труб. Овуляция есть. Делала фолликулометрию. Сейчас собираюсь сдать все по новой и отправиться к гинекологу с новыми анализами. Но вот вчера после ночи большой любви мне в голову вдруг пришла мысль, а вдруг получилось. И стало так радостно и страшно одновременно. Радостно от мысли о ребенке и страшно от мысли о родах. Как представлю этот мучительный процесс и брр. И такие мысли мне иногда приходят в голову. Не всегда… И я понимаю, что рожают люди и не так страшен черт, как его малюют. Но вот осознание того, что я боюсь не дает мне теперь покоя. С другой стороны, многие же бояться рожать, но при этом беременеют. Наверное, дело все же не в этом. Вы боялись родов на этапе планирования? Как быстро получилось забеременеть?
Хочу забеременеть, но боюсь рожать или психологическое бесплодие.
Комментарии
Актуальные посты
отзыв детская прогулочная коляска euro-cart mori (алый
у кормящей мамы мастит.температура и 2 р жидкий стул
у кормящей мамы мастит.температура и 2 р жидкий стул
чего Вы боитесь, если еще это не испытывали? Это тоже самое, что бояться Бабайку, хотя его никто никогда не видел) Как бы Вы себе ни представляли и ни рисовали картинку родов, на деле будет по-другому, бояться тут нечего
Но я родов не боялась ни на этапе планирования, ни во время беременности. И сейчас не боюсь, хотя вторые роды у меня были невероятно сложными.
Это очень больно. Невыносимо больно. Но оно того стоит.
Нескромный вопрос: что помогло забеременеть? в чем была причина? мы тоже ровно два года пытаемся..
Страхи накрыли при виде // на тесте.Потом быстро отпустило, до самых родов.Ну а когда уже роды, бояться некогда.Да и зачем сразу настраивать себя на боль и страдания? Тут много девочек пишут, что вообще легко родили.
я боялась не родов, а ответственности. Все таки жизнь круто меняется, а я даже в свои 28 не особенно хотела что-то менять)) И год — это не проблема. Начинают что-то искать, если не получается 2-3 года и более. Сколько угодно людей у которых вот так «не получается». Есть даже термин, что супруги должны привыкнуть друг к другу, микрофлора подстроится и пр.
я не боялась. что вы боитесь, вы не знаете что там
эпидуралку попросите)))
Я тоже раньше боялась, прочитала про эпидуральную анестезию и теперь легче. Конечно лучше с обезбаливпющим рожать, у меня итак боль из-за М каждый месяц.