Возможно восстановить маточные трубы народными методами??

у меня плохо с трубами, спайки рассекали в прошлом году лапару делали но восстановить проходимость восстановили но не идеально сказали что эти волоски что в трубах плохо справляются со своими функциями)… сказали пробуйте вдруг повезет...

прочитала в интернете много рецептов народных для восстановления труб, рассасывания спаек ТД ТП… интересно кто-то пробовал какие-то народные рецепты? вам помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Говорят семена подорожника!

Пожаловаться
Анна

ооо! вспомнила пила еще спорыш и красную щетку и смесь трав в аптеке покупала назывался гинекологический сбор, не знаю, что конкретно помогло, но результат вы видите

Пожаловаться
Анна

у меня было лапары, спаек было дофигища, есть в записях рецепт мази от моего лечащего врача очень помогла, несколько сеансов электофореза назначали, если лидаза, физио не помогают, можно попробовать гирудотерапию, хоть противно и не приятно, но эффективно, лечение грязями-очень много знакомых, у которых аналогичные проблемы были, после такого лечения беременили

Пожаловаться
Анна

Я меня было 2 неудачи и вот сейчас к третьей беременности готовлюсь, врач на всякий случай уколы лангидазы прописала, они как раз от спаек. Лонгидаза еще в свечах есть

Пожаловаться
Puрsiк
Про пиявок почитайте) Пишут, что они убирают спайки. Я ставила и от спаек в том числе. Но трубы не проверяла поэтому не могу сказать помогли или нет. Но впервый раз когда курс проходила они помогли. Мне ставили спаечный процесс и живот болел, после боли прошли.
Пожаловаться
Ксюша
Спайки народными средствами не уберешь, да и впрочем никакими.
Пожаловаться
Татося

Спайки не чем не уберешь, единственное геникологическмй массаж, но сейчас тяжело найти врача который его делает, да ещё и качественно

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Мне противоспаечный гель, грязи с санаторным лечением не помогли, не то что травки какие-то.
Пожаловаться
Марго

Ну автор, рассказывайте, какие там народные средства?) мы готовы слушать))

Пожаловаться
Марго 
Эффективным народным лечением спаек является использование семян льна. Поместите 2 ст. л. семени в марлевую ткань и опустите мешочек в кипящую воду, прокипятите 3 минуты, пусть остывает в этой же воде. Выжмите марлю, положите тёплой на низ живота. Укройте пакетиком и полотенцем. Держать в течение ночи. Достаточно сделать 8 таких процедур в месяц, чтобы полностью рассосались спайки.

Донник, мать-и-мачеха, золототысячник

Смешайте в равных долях эти травы и отберите 1 ст. ложку получившейся сухой смеси. Запарьте стаканом кипятка в термосе, пусть настаивается 2 часа. Затем процедите настой, пейте по ¼ стакана перед едой. Длительность лечения ― 1 месяц.

Чистка маточных труб сабельником

Возьмите одну ложку сырья и залейте ее 300 мл водки. Оставьте настаиваться на три недели. Перед каждым приемом разводить в 50 мл воды. Употреблять по ложке разведенного средства трижды в день. Продолжительность курса — месяц.

Лечение зверобоем

Для приготовления средства вам понадобится одна ложка измельченного . Залейте сырье стаканом кипяченой воды, поставьте на медленный огонь и кипятите на протяжении 20 минут. Употреблять по четверти стакана трижды в день.

Пожаловаться
Марго
MaryAn 

Спасибо!!!
Не думаю, что такими травками можно навредить… В любом случае не помешает..

Пожаловаться
Эльга
MaryAn 

Мои рассуждения на тему: как можно убрать спайки внутри матки или труб, прикладывая что- нибудь с наружи? Или употребляя настои из трав? Мне кажется никак. Тут только хирургические методы- рассекать, удалять. У самой слева спайки и проходимость трубы под вопросом- прикладывала семена льна и все без изменений. Теперь на народные средства не ведусь)))

Пожаловаться
Vivy
MaryAn 

Еще семена подорожника!

Пожаловаться
KitKat
Vivy 

Ой девочки, я перед ГСГ что только не делала… подозревала что спайки.Муж с меня смеялся… прошла если не через всю народную медицину, то большую часть точно???Результат увы, плачевный.Но, не могу сказать что не помогло, я ж не знаю как там было до ГСГ )Вот собираюсь на лапару, а после неё ещё курс народной медицины… надеюсь и верю что все получится.И вам желаю)

Пожаловаться
Vivy
KitKat 

Ахах ?, я еще и мужа поила, ща семена подорожника собрала и буду поить и его тоже. ? ??

Пожаловаться
Елена Акопян
Тоже послушаю, интересно.
Пожаловаться
Янчик

Послушаю ) та же проблема

Пожаловаться
Янчик 
мне кстати доктор посоветовал поехать на курорты где-то где есть грязи… сказал они очень хорошо рассасывают спайки