у меня плохо с трубами, спайки рассекали в прошлом году лапару делали но восстановить проходимость восстановили но не идеально сказали что эти волоски что в трубах плохо справляются со своими функциями)… сказали пробуйте вдруг повезет...
прочитала в интернете много рецептов народных для восстановления труб, рассасывания спаек ТД ТП… интересно кто-то пробовал какие-то народные рецепты? вам помогло?
Говорят семена подорожника!
ооо! вспомнила пила еще спорыш и красную щетку и смесь трав в аптеке покупала назывался гинекологический сбор, не знаю, что конкретно помогло, но результат вы видите
у меня было лапары, спаек было дофигища, есть в записях рецепт мази от моего лечащего врача очень помогла, несколько сеансов электофореза назначали, если лидаза, физио не помогают, можно попробовать гирудотерапию, хоть противно и не приятно, но эффективно, лечение грязями-очень много знакомых, у которых аналогичные проблемы были, после такого лечения беременили
Я меня было 2 неудачи и вот сейчас к третьей беременности готовлюсь, врач на всякий случай уколы лангидазы прописала, они как раз от спаек. Лонгидаза еще в свечах есть
Спайки не чем не уберешь, единственное геникологическмй массаж, но сейчас тяжело найти врача который его делает, да ещё и качественно
Ну автор, рассказывайте, какие там народные средства?) мы готовы слушать))
Донник, мать-и-мачеха, золототысячник
Смешайте в равных долях эти травы и отберите 1 ст. ложку получившейся сухой смеси. Запарьте стаканом кипятка в термосе, пусть настаивается 2 часа. Затем процедите настой, пейте по ¼ стакана перед едой. Длительность лечения ― 1 месяц.
Чистка маточных труб сабельником
Возьмите одну ложку сырья и залейте ее 300 мл водки. Оставьте настаиваться на три недели. Перед каждым приемом разводить в 50 мл воды. Употреблять по ложке разведенного средства трижды в день. Продолжительность курса — месяц.
Лечение зверобоем
Для приготовления средства вам понадобится одна ложка измельченного . Залейте сырье стаканом кипяченой воды, поставьте на медленный огонь и кипятите на протяжении 20 минут. Употреблять по четверти стакана трижды в день.
Спасибо!!!
Не думаю, что такими травками можно навредить… В любом случае не помешает..
Мои рассуждения на тему: как можно убрать спайки внутри матки или труб, прикладывая что- нибудь с наружи? Или употребляя настои из трав? Мне кажется никак. Тут только хирургические методы- рассекать, удалять. У самой слева спайки и проходимость трубы под вопросом- прикладывала семена льна и все без изменений. Теперь на народные средства не ведусь)))
Еще семена подорожника!
Ой девочки, я перед ГСГ что только не делала… подозревала что спайки.Муж с меня смеялся… прошла если не через всю народную медицину, то большую часть точно???Результат увы, плачевный.Но, не могу сказать что не помогло, я ж не знаю как там было до ГСГ )Вот собираюсь на лапару, а после неё ещё курс народной медицины… надеюсь и верю что все получится.И вам желаю)
Ахах ?, я еще и мужа поила, ща семена подорожника собрала и буду поить и его тоже. ? ??
Послушаю ) та же проблема