Мои кошмары после двух ЗБ...или хочу, но боюсь!

Я впервые тут пишу и не знаю прочитает ли кто-нибудь, а может для себя… Мне 31 год и за этот год у меня было две операции, два наркоза, две потери, два потерянных малыша… Для врачей это эмбрион, плод, а для меня это мои неродившиеся дети. Одного потеряла в ноябре 2015 на сроке 9 недель, второго в День защиты детей — 1 июня на сроке 7,5 недель… когда началось кровотечение, и даже врач со скорой старался и верил что сохраним, но в больнице 2-го июня поставили опять ЗБ, плодное яйцо уже отторгалось и сердцебиения не было.

Какие я вижу видения и сны после наркоза и в больнице даже не описать, спать не могла. Но почти каждую ночь и дома мне снятся кошмары и конечно они связаны с младенцами, это и мертвые рыбки, и рыба без хвоста, и младенец с лапками и мордочкой котенка, и моя покойная тетя с моим ребенком на руках… это ненормально, это меня пугает!!!!

Я хочу родить здорового ребенка, я хочу наконец-то насладиться беременностью, родить здорового малыша, показать ему этот мир и дать всё самое лучшее. Я хочу этого, но очень боюсь… боюсь даже идти к врачам, боюсь обследований снова, ожиданий и не дай Бог опять ЗБ… Мы не из тех родителей, кто не обследовался. Мы ко всему подошли осознанно. Хотя муж мой только сейчас сдал спермограмму, но на инфекции уже был обследован. У меня же мутации генов гемостаза, тромбофилия под вопросом, все показатели в первые недели в норме были и пила я только курантил курсами 2 недели через 2, дюфастон, фолиевая, магний Б6. Сейчас никто причины так и не говорит. В первый раз предположила гинеколог, что из-за перенесенного пиелонифрита и гемостаза, теперь вообще ничего не ясно… Врач в МСЧ №14 отправила домой сказала ждать месячные и 3 месяца ничего не делать… Я спросила про генетика, анализы… но она решила что ничего пока не надо. Я и сама конечно, не готова по врачам так сразу бегать, но не могу я сидеть сложа руки… ведь и боли внизу живота мучают, и нервы шалят. Вот думаю, может вообще к врачам не ходить, а как прийду в себя так беременнеть без их рекомендаций?! Или же наоборот, нужно найти граммотного специалиста и все средства направить на обследования и подготовку?! Что делать не представляю! Но интереса нет точно! Ничего не хочется! Не хочется ни с кем созваниваться, гулять, не хочется работать… мозги не работают вообще! Сложно заставить себя что-то делать!

Я думала, что буду ненавидеть беременных, мамочек с малышами… но НЕТ! Они милые, они счастливые и я улыбаюсь и при этом плачу видя их. Я рада за них! И спасибо им за каждый АПЧХИ! В них столько добра и света!

Я рада за них! Наверное, Бог решил что я недостойна, что много качеств и поступков мне нужно в себе изменить. И я смотрю на этих счастливых мам и правда ведь, они красивые, добрые, улыбчивые… в отличие от меня, которая недовольна, обидчива и зла!!!

Прошу прощения за долгий монолог!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Дорогая автор, от этого не легче, конечно, но вы не одна переживаете такой тяжелый период. Нас много, кто вас понимает, наверное, даже больше близких, не переживших такие потерию

Я сама пережила две ЗБ подряд (обе доходила до 13-ой недели) в течение года, прошло полгода, до сих пор накрывает, если остаюсь одна и позволяю себе дать слабину
Мне лично очень помог этот форум в главном — вы ДОЛЖНЫ САМИ себя вытащить из этого состояния страха, беспомощности и отчаяния. Больше некому.

1. Найдите грамотного врача. Не пожалейте средств и времени на все обследования, которые не успели пройти, даже самые, казалось бы, экзотические. Я, например, почитав опыт девочек, сама выписала себе анализ на мутации с цитокинах. И бинго! кто бы мог подумать, эта опасная экзотика у меня в зоне риска.

2. Психологически вы себя прям за уши должны из этого. Вы должны помнить, что только ВЫ САМА сможете преодолеть эту ситуацию и добиться цели.
Никто больше.
Вот как-то, по-любому, придется вам встать и идти вперед.
Несмотря на страх.
Других вариантов просто не дано :)

3. Это время до следующей попытки — не теряйте!!!
каждую неделю с пользой — развлекухи масса, врач озвучит :)… пиявки, капельницы, витамины. Повышайте иммунитет и готовьтесь к будущему, не застревайте в переживаниях
После первой ЗБ я потратила три месяца на самоистязание и слезы, вот дура, прям. Лучше бы больше прошла врачей.

И помните каждый день, когда просыпаетесь — Там, в будущем, уже где-то есть ВЫ, счастливая спокойная, которая всё это успешно преодолела и вспоминает себя сегодняшнюю.
Не подведите её! :)

Пожаловаться
Татиана
Маруся 
Спасибо большое! Вы правы, тут на на форуме много девушек объединенных подобной потерей. И я рада, что вижу тут примеры тех кто многое пережил и ростит теперь здоровых детей!!! Я обязательно пойду к врачу и буду и дальше обследоваться! Благополучной беременности вам!!!
Пожаловаться
mom
Последующие походы по врачам только вам хуже сделают. Отвлекитесь чем угодно, бросьте все, сьездите на юга… Не думайте ни о чем и занимайтесь ЛЮБОВЬЮ. а не зачатием деток. Неделю воздержитесь а потом ууууххх))) а по поводу изменения себя: в этом вы правы. Я считаю что 90% бесплодия связано с тем что женщина приходит в этот мир и забывает зачем она пришла сюда. Главное для женщины это дом, семья, дети. А щас пожалста, делай чего хош. *** со всеми, строй карьеру, путешествуй- живи для себя… Это с точки зрения духовности- грех! Только чтобы изменить себя и свой внутренний мир, надо очень захотеть и поработать над собой. Пообщайтесь с батюшкой например. Удачи вам! Апчхи))
Пожаловаться
Татиана
mom 
Спасибо большое! Буду исправляться! Чих ловлю и крепко-крепко держу! В ближайшие месяцы ведь не разрешили беременнеть(
Пожаловаться
Татиана
Девочки, спасибо огромное! Со советы, за критику, за понимание!!! В голове много мыслей, нужно переварить информацию и конечно я прислушалась к вашим историям!!!
Мир полон замечательных людей и в этом я ещё раз убеждаюсь. Все, все из вас достойны быть мамами и воспитывать здоровых деток, быть любимыми, счастливыми и всегда улыбаться!!! дай Бог всем здоровья!!! и спасибо за отклики, это действительно помагает!!!
Пожаловаться
Анна

У меня тоже 2 неудачи, сейчас обследовалась, готовлюсь к третьей беременности… я волком выла первый месяц после второй неудачи, у меня еще муж был в командировке, я была одна в этот период, еще и на отпуск все выпало, все вокруг беременные, а я думала, ну почему я, почему не они, лежала дома и себя жалела… а потом резко отпустило, я завела кошку, вышла с отпуска, вскоре муж вернулся из командировки и жизнь снова наполнилась красками… эти пару месяцев нужно пережить, перегоревать, потом вам тоже обязательно станет легче, д держитесь)

Пожаловаться
Мамуля

Моя близкая подруга тоже перенесла 2 ЗБ. Потом выждала пол года и снова забеременела. Родила здоровую девочку. Скоро в садик поведет. Иногда так бывает без всяких причин. Держитесь! Прилетит и к вам аист. Все болезни от нервов.

Пожаловаться
Татиана
Мамуля 
Спасибо. Про нервы вы правы. Пока по жаре ездила по пробкам постоянно в стрессе была, и на работе гоняли по полной… Дай Бог забеременнею, так не буду так изматывать себя, буду просить больничный. Хотя я и в этот раз просила, говорила что сильно тошнит в транспорте… но больничный не дали
Пожаловаться
Мамуля
Татиана 
Желаю скорейших//. У меня ЗБ не было, но я 4 года не могла забеременеть, так что тоже нервов потратила…
Пожаловаться
Татиана
Мамуля 
Спасибо. Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Татьяна Мазаник

У меня такое же настроение, как у автора… Была анэмбриония, яйцо без малыша развивалось до 7 недель, а в 10 недель только узнала на узи, что там пустота.Врач говорит, просто сбой случился и не хватило «материала» для формирования плода. Говорит, что можно пробовать снова. Вот и месячные прошли уже, а страх у меня такой, что спать даже не могу. Вот ночь сплю всего может быть часа 2. Мысли, мысли, думаю что не смогу снова перенести эти слова ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕТ. Сама стараюсь себя успокоить, но пока плохо получается. Как почитаю тут, что у некоторых по 5-7 раз была зб и сердце сжимается. А врач говорит, что снаряд два раза в одну воронку не попадает. Вот и ищу себе утешение и знаки какие то, а надо что то другое...

Пожаловаться
Татиана
Татьяна Мазаник 
Да, я тоже часто слышу что бывает и страшнее. Но для любой беременной слова эти как приговор, и бессоница только усугубляет стресс.Страх перед новой беременностью есть, и конечно отпустить что произошло не получается. Я вот уже подумываю об успокоительном и снотворном, а то на работу хожу как зомби… Давайте вместе планировать! Я вот сегодня уже пойду к психологу, очень надуюсь что поможет.Желаю вам сладких снов и хорошего настроения!!!
Пожаловаться
Ulyana
Вы не одна такая, и все ваши мысли и психологическое состояние знакомо многим, увы, в том числе и мне. А у кого-то и еще страшнее истории, это жизнь! Как мне сказала моя Г, с таким настроем нельзя идти на планирование. Ну а помимо всего, обязательно нужен хороший доктор, а в вашем случае два доктора: гинеколог и гематолог! С их рекомендациями и подлержкой возможно выносить и родить здорового ребенка или двух, или трех)) И начинайте настраиваться на позитивный лад (хоть это очень тяжело), поверьте, с наступлением Б страх потери вас не покинет, так что копите нервы) я до сих пор каждую ночь я теряю своего ребенка… это кошмарно. Так что набирайтесь сил, здоровья и позитивного настроя! Надо верить в счастье будущего материнства!
Пожаловаться
Татиана
Ulyana 
Спасибо, я буду настраиваться на хорошее! И вам желаю крепкого здоровья и только сладких добрых снов! ждем от вас истории благополучных родов!
Пожаловаться
Ulyana
Татиана 
Спасибо большое! Готовьтесь перенять нашу эстафету !
Пожаловаться
Элина

у меня после замерших не было странных/страшных снов…

после каких-то беременностей не хотелось вообще ничего… после последней начала заново изучать информацию еще в больнице после чистки… настроена крайне решительно и не собираюсь опускать руки. и Вам так же желаю не стоять на месте, а искать проблему.

Вы написали, что перед овуляцией вам разжижали кровь. а с наступлением беременности Вы что-то такое делали?

Пожаловаться
Татиана
Элина 

Спасибо. И вам крепкого здоровья и удачи! Я информации кучу перечитала и уже запуталась. Разжижали в больнице в апреле, а потом уже в мае гематолог сказала пить курантил 2 недели пить, а две не пить. Сказала сделать УЗДГ вен, но гинеколог сказал не делать пока, типо нельзя. Гематолог кроме анализов на д-димер и рфмк не сказала больше ничего сдавать. Сказала, что со второго триместра начнем что-то колоть в живот, гепарин вроде… А когда пришла к ней неделю назад она сказала обследуйтесь и в октябре приходите заново готовиться к новой беременности. И гинеколог сказала пока ничего не делать. Я попросила направление в Калинина к генетику, но она сказала что пока не надо.

Пожаловаться

мне кажется что нужен психолог в таких ситуациях, мне нисколько не стыдно, сама пользуюсь услугами… просто мозги править нужно после таких стрессов. если нужно могу дать запись психолога по решению данной проблемы

Пожаловаться
Татиана
Светлана Каримова 
Спасибо, я вот тоже к писхологу собралась сегодня вечером, но страшно очень. После первой ЗБ ходила первые дни у психолога только ревела, а потом действительно легче стало!
Пожаловаться
Татиана 
Не грусти… Еще и хуже бывант чем у нас…
Пожаловаться
Екатерина
Татиана 

Танюш, Вы православная? Могу посоветовать начать молиться соборно по соглашению. Подробнее можно найти на сайте молитва-по-соглашению.рф или в инстаграме профиль sobor_molitva

Пожаловаться
Анна Иванова
У меня две ЗБ. И вот моей линеечки точно не было бы без обследований и грамотного специалиста. Если для вас сейчас обследования и анализы в тягость, то сделайте перерыв. Отдохните и решите для себя, когда желание родить пересилит страхи. Для меня как раз вторая ЗБ была толчком к тому, чтобы больше ходить по врачам и ускоряться. Кому-то нужен перерыв — и это абсолютно нормально.
Пожаловаться
Leva
Анна Иванова 
В чем причина была?
Пожаловаться
Татиана
Leva 

По гистологии которую взяли, написано отторжение плодного яйца на фоне незавершенной дециадуализации строне эндометрия. (не все слова могу расшифровать). Надеюсь врач объяснит что это значит и правильно ли я перевела подчерк в заключении.

Пожаловаться
Татиана
Анна Иванова 
Анна, а вы через сколько после ЗБ забеременнели? с разрешения врача после обследований? или сами решили когда время пришло?
Пожаловаться
Анна Иванова
Leva 

Тромбофилия. Первый раз о ней не знала, во второй раз неправильная поддержка была и подготовка.

Пожаловаться
Анна Иванова
Татиана 

Через 4,5 месяца. Перешла к сильному врачу, она назначила мне курс восстановления, потом контрольные анализы и разрешение на Б. Сама я была готова как только, так сразу начинать. Поэтому ждала разрешения.

Пожаловаться
Ландыш

Милая Татиана! Терпения и сил вам. Пусть муж вас поддерживает. И все у вас получится.

Я сама пережила 2 замершие (во второй раз потеряла двойню). Даже если вы все обследуете и выясните — никто не даст гарантии, что все получится (врач-генетик мне сказала, что в генетическом развернутом паспорте только 14 генов, а сколько их еще есть и какие они — неизвестно)

От плохих мыслей и кошмаров избавиться трудно. Возможно — стоит найти психолога (даже бесплатного в обычной больнице). Поехать-отдохнуть. Заняться интересным делом (танцы, путешествия, плавание) — чтобы не одной (вышивание-вязание), а вместе с людьми. Читать интересные книги, ходить на концерты. Можно даже пойти в церковь. Постараться не так часто вспоминать. Хотя никуда от воспоминаний не денешься.

Но позитивный настрой очень важен.

Пожаловаться
ЮляТут
Не ставьте на себе крест. Вам бы к Матронушке съездить, она и успокаивает и помогает всем просящим. У меня тоже две ЗБ за плечами, последняя на сроке 20 с чем-то недель в ноябре 15. Я думала никогда не оправлюсь от этого, но вот опять жду с нетерпением мужа из командировки и свои заветные //. По врачам я походила по минимуму. Не хочу сильно заморачиваться и прописываться в лабораториях) я просто верю в то, что в этот раз все точно будет хорошо!
Пожаловаться
Анюта
Дорогая девушка, не знаю как Вас успокоить в этой ситуации. Но должна сказать, что то что происходит с Вами сейчас совершенно нормально!!! Вам нужно просто пережить этот период, психологически восстановится и мир снова заиграет красками. Есть теория в психологии, стадии переживания острого горя, и ваша депрессия это одна из стадий. Просто пройдите их все и не застревайте ни в одной!!! Потеря деток сильно бьет по женской психике, я знаю это. Я тоже потеряла малыша. Кстати, посмотрите что у Вас там со спермой мужа, в 40 % случаев как у Вас, у партнеров мужчин были выявлены проблемы сперматогенеза. Может дело не в Вашем организме вовсе.
Пожаловаться
Ксю
У моей одноклассницы похожая история, две ЗБ, но она не сдалась, прошла лечение в Корее, сейчас уже вот вот родит. И у родственницы так же было но лечилась она у нас,-нашла хорошего врача, сейчас ребенок уже подростает. Думаю и вам не стоит сидеть сложа руки, а понять в чем причина ( и это уж точно не в характере дело). У одноклассницы моей гормон тестостерон сильно превышал норму, у родственницы герпес явился причиной, его не вылечишь, но какую то профилактическую терапию проводили и ттт все удачно. Вам желаю счастья, все у вас обязательно получится!
Пожаловаться
Ирина
Я верю, что у вас все получится! Мне кажется, лучше все-таки планировать беременность под контролем врачей. Пусть все сбудется и родится ваше счастье в скором времени
Показать ещё