Рецидивы молочницы и бесплодие. Есть ли связь

В одном видеоблоге одного гинеколога слышала, что если у женщины было 3 более молочницы, то можно считать, что у нее первичное бесплодие. почему так, она не объяснила. У меня молочница бывает 2 раза в год. То есть у меня есть бесплодие?

Как у вас девочки — часто ли были молочницы до беременности? И легко ли вы с ней забеременели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у меня молочница последние несколько лет каждые 2-3 месяца-уже достала конкретно, то на Б это не повлияло и сейчас наконец то прекратилась эта гадость, как ни странно)

Пожаловаться
Ольга

В таком ключе можно рассуждать о любой бактерии, не только о грибах.

Пожаловаться
Ольга

Это точно гинеколог говорит? Очень странный врач.

Пожаловаться
Вишня
Любое изменение Флоры это препятствие для спермиков, а молочница часто ещё сопровождается повышенными лейкоцитами соответственно восполением. Хотя есть кто беременеет и с молочницей и хломидиями и другой гадостью.
Пожаловаться
НаTaLi
Вишня 
Вот вот.тут еще сила спермиков имеет вес)))если они сильные и шустрые, и имеют мощную оболочку, то пробиваются сквозь терни к звездам)))))
Пожаловаться
Марина

Молочница за всю жизнь была раза 4-5 а б не выходит (

Пожаловаться
НаTaLi
Может, поддерживаю это мнение.молочница это грибы, грибы портят флору, она убивает спермики.они погибают попадая во влагалище, вот вам и бесплодие.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
НаTaLi 
ну молочница не круглогодично же
Пожаловаться
НаTaLi
Соньказолотаяручка 
Но флора уже подпорчена может быть изначально.И грибы могут при малейшей провокации усиливаться, делая среду губительно кислой для спермиков, даже не обязательно при этом иметь творожистые выделения, зуд и т.д.
Пожаловаться
Мария
Бред какой-то. Была несколько раз, ждем второго малыша
Пожаловаться
Нюта

молочница из за пониженного иммунитета и неправильного питания

Пожаловаться
Элька

Первый признак беременности это молочница, это же о чем то говорит

Пожаловаться
Нюта

дело не в молочнице,

Пожаловаться
Счастливая Мама
У меня никогда не было молочницы, после выкидыша как по заказу, два раза в год.
Пожаловаться
Наталья
Молочница примерно 2 раза в год. Забеременела через месяц после отказа от предохранения.