Лейкоспермия у кого было? И кто разбирается в спермограммме посмотрите

Все ли в порядке или нужно идти к андрологу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Семенная жидкость в норме не должна содержать больше 3-5 лейкоцитов. Повышены лейкоциты в СГ, это говорит о том что в организме есть острые инфекционные явления в урогенитальном органе, но по справке если смотреть то у Вас или есть, или нет. Лучше обратиться за консультацией к специалисту, для начала можете с этими данными проконсультироваться тут spermogramm ru и если результаты будут не утешительные рекомендую обратиться к Лычагину «Альтравита». Лечитесь удачи.

Пожаловаться
LubaDvorchuk 

Спасибо) на днях пойду проверяться на ИППП. Думаю там станет более ясна причина лейкоцитов.

Пожаловаться
Ксения Леонова 
Удачи!!!
Пожаловаться
LubaDvorchuk 

Спасибо и вам тоже

Пожаловаться
Kisa

По Крюгеру 26%! Прям радует??

Пожаловаться
Kisa 

Это мало?

Пожаловаться
Kisa
Ксения Леонова 

Много! Очень хорошо???

Пожаловаться
Kisa 

Меня очень смущает 74 потологии

Пожаловаться
Kisa 

Ну дай бог чтоб все эти 26 попали куда надо ?

Пожаловаться
Kisa
Ксения Леонова 

Плохих всегда больше. Почитайте про нормы по Крюгеру и поймете, что с морфологией у мужа все супер?

Пожаловаться
Kisa
Ксения Леонова 

С 4% беременеют. А у вас больше.

Пожаловаться
Kisa 

Как думаете лейкоциты могут припятствовать зачатию?

Пожаловаться
Kisa
Ксения Леонова 

Возможно. Тут надо у уролога-андролога проконсультироваться.

Пожаловаться
Anna

У моего мужа было 2млн.700 лейкоцитов, сдал все анализы нашли инфекционный простатит! курс лечения прошел месяц антибиотики, уколы, к капельницы, массаж теперь месяц витамины пьет, после посмотрим по сг как и что.советую обратится к хорошему урологу -андрологу.удачи вам)

Пожаловаться
Шуршун

У мужа была, я так и забеременела. Количество спермиков было в норме, а лейкоциты повышены. Но у него есть проблема, так что нам не было смысла в этом копаться, и так ясно что откуда.
А так, пусть муж сдать на инфекции, на всякий случай.

Пожаловаться
Шуршун 

пойдем сдавать…

Пожаловаться
Лиличка
Нормальная у вас СГ, кроме лейкоцитов, ничего критичного нет. Грамотное лечение антибиотиками+ всякие «витами» для мужчин, и всё отлично будет. Мы даже морфологию смогли поднять, с 3% до 8%, а уж лейкоциты, подвижность, кол-во тем более поддаются лечению
Пожаловаться
ЛюБоВь

Повышенное количество лейкоцитов говорит о воспалении.

Пожаловаться
Рина

лейкоциты — это не норма, конечно. но при этом у вас очень приличное количество нормальных спермиков. это я так, мысли вслух...

Пожаловаться
Котенок

Мы месяц попили ромашку и девясил, сперма сразу в норму пришла и лейкоциты попали.

Пожаловаться
Ольга
Котенок 
А как принимали по какой схеме? Врач назначил или сами! У нас диагноз Нормозооспермія, лейкоспермія.
Пожаловаться
Котенок
Ольга 

Девясил столовую ложку на стакан кипятка, каждые два часа по 2 столовые ложки, ромашку пил просто как чай, примерно чашки 4, 5 выпивал.пили без врача, это обычная трава от кашля ну и ромашечка, ее тоже многие пьют просто как чай.

Пожаловаться
Оксана Кулясова
Может быть простатит небольшой.или инфекция
Пожаловаться
Оксана Кулясова 

А как на простатит проверяют? Пальцем туда?

Пожаловаться
Покахонтас
Ксения Леонова 
ну вообще и по узи должно быть видно… увеличена ли простата… у моего норм все… врач сказал, может в далеком прошлом было воспаление, не вылечились и перешло в хроническую форму… скрытую
Пожаловаться
Оксана Кулясова
Ксения Леонова 
Узи простаты
Пожаловаться
Olesya

Скорее всего воспаление есть. Сдайте ещё урогенетальный мазок и секрет простаты. А может ещё и на скрытые обследоваться нужно.

Пожаловаться
Покахонтас

у нас вообще 15 млн лейкоцитов.инфекций нет, простатита нет. только в посеве нашли коки. но пока 2 курса антибиотиков без результатно...

Пожаловаться
Olesya
Покахонтас 

Врач говорил, что такое бывает. Может вашему мужу попробовать сдать анализы на скрытые после бутылки пива? (Ослабить иммунитет, что бы вылезло, что есть).

Пожаловаться
Olesya 

Ух ты… даже не знала о таком)))

Пожаловаться
Покахонтас
Olesya 
ой я уже не знаю(((скоро поедем в другой город… может там толковое лечение назначат...((( нашли в посеве спермы фекальные кокки...(((((
Пожаловаться
Olesya
Покахонтас 

Бывает. Но хорошо, что все лечится. Здоровья вам и мужу

Пожаловаться
Покахонтас 

У нас тоже парные коки

Пожаловаться
Покахонтас
Olesya 
спасибо большое и вам
Пожаловаться
Olesya
Ксения Леонова 

Ага. Врачи у нас так у одной девушки инфекции искали. Воспаление есть (в мазке лейкоциты), а инфекций нет. В итоге, нашли )

Пожаловаться
Покахонтас
Ксения Леонова 
это лечится? мы 2 курса антибиотиков пропили… перед этим сдали посев на чувствительность к антибиотикам. пили юнидокс и вильпрофен. не помогло… а вы как лечитесь?
Пожаловаться
АННА
Покахонтас 
А вы сок простаты не сдавали? У нас вот тоже 10-15 показатель лейкоцитов, по фертильности показатели отличные. Но это уже вторая СГ после курса витаминов, до этого лейкоцитов 15-20 было и подвижность немного отставала от нормы. Муж уже и на инфекции и на бак посев и узи — все сдал, анализ мочи без лейкоцитов. Из за чего они в сперме не ясно. А на забор сока простаты идти не хочет((
Пожаловаться
Покахонтас
АННА 
у нас тоже самое… все чисто, а лейкоциты не уходят… но последний раз нашли фекальные коки.вот скоро поедем в другой город в поисках врача((( но у нас и показатели фертильности хромают… кол-во 15 млн, подвижных 20 %
Пожаловаться
АННА
Покахонтас 
ну если уже коки нашли, может в них и есть причина…
Пожаловаться
Alexandra

Скорее всего есть инфекция в организме, обратитесь к врачу, может из за инфекции много нездоровых спермиков

Пожаловаться
Екатерина

К андрологу.здоровых маловато, но не критично

Пожаловаться

Лейкоциты говорят о наличии воспаления, или инффекции