Девочки, кто-нибудь из вас проверял трубы на МРТ? Написано в интернете, что видно на снимке все. Вводят контраст (почему-то написано в вену) и смотрят. Поделитесь отзывами)
Проверка труб МРТ
Интересные разделы сообщества
Девочки, кто-нибудь из вас проверял трубы на МРТ? Написано в интернете, что видно на снимке все. Вводят контраст (почему-то написано в вену) и смотрят. Поделитесь отзывами)
Мне врач сказала, пока муж полностью не проверится смысла проверять трубы нет. Вот если и у меня и у него со всех сторон будет хорошо, тогда проверка труб. А так она сказала мучать меня не хочет просто так. Так и получилось, проблема в муже. Но мне все гормоны, узи и т.д проверили. Теперь лечимся..
Я кстати такого же мнения) Если бы ты прочла мой пост про поход в бесплатную поликлинику, еще больше бы удивилась)))
Я читала ? это конечно вообще треш! ?
Нет… только лапора… мне трубу сохранили… я непонимаю как пиявки влияют на спайки????
У меня и гидрос и спайки увидели
Жесть. Ну гидрос лечится? От спаек мне пиявки помогали, хочу сейчас походить
Я делала мрт труб))) только там и не только трубы том все смотрят…
ой… даже не знаю..
Я делала МРТ гипофиза и у них узнала, можно ли сделать МРТ туб, чтоб понять проходимы или нет, мне сказали нет
Я тоже хотела в свое время делать мрт. Девочки сказали что это сильнейшее облучение((((
Мрт делала наших всех органов нижнего таза… Но насчет проходимости не знаю, как они могут увидеть. А гсг чего не сделаешь?
Оль, я читала про это.Вроде как не очень точные результаты дает и еще когда раствор именно по трубам проходит, тогда и пробиваются они заодно.Да и МРТ не очень дешево тоже стоит… Мое мнение, что можно, но лучше проверенный способ...
в какую вену?
Не знаю) Я тоже не поняла)))
Правую трубу пробивали мне))теперь всё хорошо и проходимо)
А там ждать следующих месячных или ровно месяц по дате от самой процедуры, чтобы вновь планировать, если все хорошо?
Мне мой врач сказала после рентгена этот цикл пропустить, со следующего планировать.месячные должны как и было придти, не ровно через месяц))
О, это круто! Я думала месяц ждать)
Я на 18й дц делала, теперь жду М))всё-равно хочется время любое не терять, но пока мужу лечим щас, поэтому подожду, не страшно))
Да чего страшного то?))им эта процедура без боли, одни приятности))
Ну уж прям страшного думаю результата не будет))а остальное лечится, чего раньше времени гадать?)
Спасибо) Если на работе его не будут нервировать только. Работа дибильная)
Со следующего цикла. Дело в том, как мне объяснила врач, что планировать то строго вам никто не запрещает в этом же месяце, просто не рекомендуют и это не из-за облучения (оно проходит моментально и не остается в организме) а из-за того, что во время введения катетера могут повредить эндометрий и яйциклетка если и оплодотворится, прикрепится она может плохо, что в последствии может вызвать выкидышь. Так что со следующего цикла, с нового эндометрия)
Ну так и после ренгена можно в принципе) А там не знаю, может катетеры другие) По идее то и там могут повредить эндометрий! Так что я и после узи бы наверное не стала сразу)