В общем вот и весь вопрос. 2 неудачные беременности в анамнезе. Из мутаций PAI-1 (4g/4g) в гомозиготе. По фолатному циклу: MTHFR
Гипергомоцистеинемия — гомоцистеин был почти 14, сейчас понизила до 7,38 на метафолине за месяц, до этого пол года ничем не снижался.
Торч инфекции, мазок — все в норме. Уреплазма и микоплазма-отрицательно. Афс и волчаночный антикоагулянт- отрицательные.Гормоны щитовидки и репродукции были в норме. Кровоток в эндоментрии не нарушен. может что и забыла.
Гемостаз во вторую беременность был в норме, кроме гомоцистеина в 11.89. Как итог выкидыш на 4-5 неделе. В первую беременность гемостаз не отслеживался — ЗБ на 8-9 неделях.
Девочки, помогите разобраться у кого похожие случаи и как вы подходите к планированию со своими врачами! А я конечно же все спрошу и обсужу это со своим врачем, не хочется повторения…
Разговаривала с ней по поводу PAI-в гомозиготе, что много кто колит гепарины сразу с планирования, не зависимо от гемостаза. Она сказала, что не сторонник колоть гепарины, если показатели гемостаза в норме! НО возможно в моем случае так и придется сделать. Сказала понижать гомоцистеин пока и потом все скажет что нужно именно сдать.
Ну так вот, гомик я понизила до 7.38 и пришла к ней без талона (как собственно она и попросила), она сказала что пьем метафолин еще этот месяц, сдаем контрольный раз и потом она все скажет и планируем на июнь уже тогда. И больше ничего не сказала. Получается я сдаю этот анализ 10 июня уже, а овуляция примерно 28-29 июня уже!(по приложению ориентируюсь).
Сейчас у меня назначен только Флебодиа 600 и компрессионные чулки и все. Получается, что в цикл планирования я уже ничего не пью и не колю!!! как многие девчонки с такой же проблемой...
Вот хочу сдать некоторые анализы и прийти уже с ними к ней!!! Посоветуйте какие анализы сдавали вы, непосредственно в цикл планирования!!!
Как то опять все не серьезно....
В голове кавардак опять с этим планированием, извиняюсь за сумбурность)
у меня пай и мутации в фолатах, гомоцистеин сейчас в норме, ем метафолин почти год:) перед планированием клексан не колола, начала с 5 недели, сначала дико рос д димер, к 4 неделе он удвоился, а через 2 недели вырос еще в 4 раза, не смотря на клексан, но как говорит врач этот рост давала отслойка. после 8 недели снизился почти на треть, а теперь и вовсе пришел в норму 2 триместра.
Крири, спасибо за ответ. У меня д-димер и все показатели были в норме, кроме гомоцистеина. Желаю вам сейчас удачи и легкой беременности!
Крири, Я уже испробовала его) Замечательные результаты, примерно с 14 до 7 снизила за 40 дней, а до этого пол года пила другие таблетки и он с 12 до 14 только еще больше вырос. Вот теперь снижаю именно метафолином.
в копилочку!
У меня ПАИ в гетеро, ФГБ — гетеро и бета2чего-то там — гомо. По фолатам: 2 гетерозиготы. Гемостеазиограмма в норме
Гемостазиолог сказала, что всё не страшно, но колоть за 2 месяца до зачатия и далее, если все будет ок, по 0,2 клексана, для профилактики
Репродуктолог тоже, как и Ваш, сказала, что не надо при хорошей гемостазиограмме ничего колоть, пить только кардиомагнил во время планирования и в первые недели беременности. конечно, если что-то будет ухудшаться по гемостазу — сразу что-то еще назначит
И оба врача сказали пить по 5 мг фолиевой. Репродутолог еще порекомендовала Витрум Пренатал Форте и Омегу. Всё, на этом и планировать
Ебтвоюмать… откуда это все!!! Такие мучения женщинам......
Анна Иванова, мдаа, откуда че берется. желаю вам легкой беременности!!!
Я не знала что пай это густая кровь, не правильно ответила в личке))) я сейчас пью вессел, после овульки уколы цибор. Хотя кровь в норме.
У меня в гомо: ФГБ, в гетеро: ПАИ и бета2интегрин. Гемостаз весь в норме. Гемостазиолог (Демодова) сказала колоть клексан, начиная с планирования, репродуктолог (Зябликова) назначила вместо клексана каодиомагнил. Вот и думай. кого слушать. Пока слушаю Зябликову)
Эсфирь Фандорина, верь что все хорошо будет у тебя))) главное под присмотром врачей сейчас.
В твоем случае пила бы метилфолат до наступления Б, а не месяц и колола Клексан.
Анализы сдай — оак, подсчет тромбоцитов по Фонио, коагулограмму, д димер и гомоцистеин. Удачи!
Ну вот у вас даже все хорошо, а кололи все равно Клексан. А тут гомик завышен, 2 потери и ничего… вот я что паникую, уже хожу как психушка, толи врача менять, толи куда податься.
Просто мне так ее нахваливают, а я понимаю что и тут что то не так, и там что то не так, вообще она не плохой специалист. Но мне надо чтобы в 3-й раз уж все было без ошибок с подстраховкой со всех сторон!!! И так переживаешь, а тут когда никакой поддерживающей терапии с планирования, так вообще ходишь дергаешься...
Мой гематолог сказала что фолацин не так усваивается как фолька, поэтому не разрешила пить. А метилфолат наверное не до конца изучен, поэтому перестраховываются и пишут нельзя. Но до Б пейте точно, он очень хорошо снижает гомик) и уколы все-таки для имплантации пр. Нашей pai мутации нужны!
Удачи большой!
У меня был и гемостаз и кровоток плохой поэтому на клексане уже давно, ещё пью ангиовит и тромбо асс (потому что присутствуют АТ в крови)
Думаю перед тем как пойти на приём к гематологу надо сдать гемостаз, гомоцистеин, общий анализ крови
мне ещё гематолог сказала пойти к гинекологу чтобы та назначила дюфастон
я могу только кулачки за тебя подержать)))
гомоцистеин был после выкидыша на верхней границе, загнали в середику и получилась Алёнка
сказала врач с первого дня задержки как только тест положительный, сразу колоть фраксипарин 0.3 10 дней, и ангиовит продолжать. И к ней.
у меня только одна бер была, зб 9 недель. У меня только мутации фолатов и высокий гомоцистеин, но рфмк завышен в 7 раз, тромбоциты в 2 раза и фибриноген чуть. В планирование план такой — до овуляции кардиомагнил 75 мг, после овуляции курантил 75 мг. И ангиовит. Гомоцистеин был 10, ангиовитом снизила до 6.
Гиня сказала придти с результатом гомоцистеина только и после генетика. А других анализов ни каких не назначила. ПОКА я все это сдам и пройду генетика, поудет уже цикл планирования, и я получается ничего не принимаю для поддержки беременности, вот я о чем.
Разве не гематолог решает что принимать и как планированть когда проблемы по мутациям?! Или я очень ошибаюсь и это генетик скажет мне!!???
я щас приду к генетику, а она мне расскажет за что какая мутация отвечает и отправит опять к Гончаровой)) Тогда вообще смешно будет.