Планирование с гематологом после неудач с мутациями PAI-1 гомо и 3 по фолатному циклу + гипергомоцистеинемия. Подскажите кто ка…

В общем вот и весь вопрос. 2 неудачные беременности в анамнезе. Из мутаций PAI-1 (4g/4g) в гомозиготе. По фолатному циклу: MTHFR (t/t)гомо, MTR (a/g) гетеро, MTRR (a/g)гетеро.

Гипергомоцистеинемия — гомоцистеин был почти 14, сейчас понизила до 7,38 на метафолине за месяц, до этого пол года ничем не снижался.

Торч инфекции, мазок — все в норме. Уреплазма и микоплазма-отрицательно. Афс и волчаночный антикоагулянт- отрицательные.Гормоны щитовидки и репродукции были в норме. Кровоток в эндоментрии не нарушен. может что и забыла.

Гемостаз во вторую беременность был в норме, кроме гомоцистеина в 11.89. Как итог выкидыш на 4-5 неделе. В первую беременность гемостаз не отслеживался — ЗБ на 8-9 неделях.

Девочки, помогите разобраться у кого похожие случаи и как вы подходите к планированию со своими врачами! А я конечно же все спрошу и обсужу это со своим врачем, не хочется повторения…

Разговаривала с ней по поводу PAI-в гомозиготе, что много кто колит гепарины сразу с планирования, не зависимо от гемостаза. Она сказала, что не сторонник колоть гепарины, если показатели гемостаза в норме! НО возможно в моем случае так и придется сделать. Сказала понижать гомоцистеин пока и потом все скажет что нужно именно сдать.

Ну так вот, гомик я понизила до 7.38 и пришла к ней без талона (как собственно она и попросила), она сказала что пьем метафолин еще этот месяц, сдаем контрольный раз и потом она все скажет и планируем на июнь уже тогда. И больше ничего не сказала. Получается я сдаю этот анализ 10 июня уже, а овуляция примерно 28-29 июня уже!(по приложению ориентируюсь).

Сейчас у меня назначен только Флебодиа 600 и компрессионные чулки и все. Получается, что в цикл планирования я уже ничего не пью и не колю!!! как многие девчонки с такой же проблемой...

Вот хочу сдать некоторые анализы и прийти уже с ними к ней!!! Посоветуйте какие анализы сдавали вы, непосредственно в цикл планирования!!!

Как то опять все не серьезно....

В голове кавардак опять с этим планированием, извиняюсь за сумбурность)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири

у меня пай и мутации в фолатах, гомоцистеин сейчас в норме, ем метафолин почти год:) перед планированием клексан не колола, начала с 5 недели, сначала дико рос д димер, к 4 неделе он удвоился, а через 2 недели вырос еще в 4 раза, не смотря на клексан, но как говорит врач этот рост давала отслойка. после 8 недели снизился почти на треть, а теперь и вовсе пришел в норму 2 триместра.

Пожаловаться
малайка Малай
Крири 

Крири, спасибо за ответ. У меня д-димер и все показатели были в норме, кроме гомоцистеина. Желаю вам сейчас удачи и легкой беременности!

Пожаловаться
Крири
малайка Малай, метафолин гомоцистеин оч быстро приводит в норму
Пожаловаться
малайка Малай
Крири 

Крири, Я уже испробовала его) Замечательные результаты, примерно с 14 до 7 снизила за 40 дней, а до этого пол года пила другие таблетки и он с 12 до 14 только еще больше вырос. Вот теперь снижаю именно метафолином.

Пожаловаться
Елена Чеснокова
Крири 

в копилочку!

Пожаловаться
мама

У меня ПАИ в гетеро, ФГБ — гетеро и бета2чего-то там — гомо. По фолатам: 2 гетерозиготы. Гемостеазиограмма в норме

Гемостазиолог сказала, что всё не страшно, но колоть за 2 месяца до зачатия и далее, если все будет ок, по 0,2 клексана, для профилактики

Репродуктолог тоже, как и Ваш, сказала, что не надо при хорошей гемостазиограмме ничего колоть, пить только кардиомагнил во время планирования и в первые недели беременности. конечно, если что-то будет ухудшаться по гемостазу — сразу что-то еще назначит

И оба врача сказали пить по 5 мг фолиевой. Репродутолог еще порекомендовала Витрум Пренатал Форте и Омегу. Всё, на этом и планировать

Пожаловаться
Мари
Сдайте еще агрегацию тромбоцитов с адф, ристомицином и коллагеном. У меня она оказалась повышена и теперь я пью кардиомагнил.
Пожаловаться
AVIS RARA
Мари 
Мари, А с кардиомагнилом у тебя не падают тромбоциты?
Пожаловаться
Мари
AVIS RARA, Нет все хорошо. А у мужа оказалось тоже все в норме
Пожаловаться
Юлия

Ебтвоюмать… откуда это все!!! Такие мучения женщинам......

Пожаловаться
Анна Иванова
У меня гомозигота паи. Начала колоть за 4 месяца до Б. Проблема конкретно этой мутации в том, что она может повлиять на имплантацию. Если в этот момент что-то пойдет не так, то гепарины потом несильно помогут, функционально бееменность может начать неверное развиваться. От этой же мутации может быть анэмбриония, поэтому лучше начать ДО.
Пожаловаться
малайка Малай
Анна Иванова 

Анна Иванова, мдаа, откуда че берется. желаю вам легкой беременности!!!

Пожаловаться
мама
Анна Иванова 
Анна Иванова, а если ПАИ в гетерозиготе? Колоть -не колоть заранее, до беременности? при нормальной коагулограмме? вот в чем вопрос…
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Анна Иванова 
мама, Вам скорее всего на период план ровная можно ограничиться таблетками
Пожаловаться
мама
Анна Иванова 
Эсфирь Фандорина, вот мне так же говорит гинеколог, а гемостазиолог — говорить уколы нужны
Пожаловаться
Хочудетей

Я не знала что пай это густая кровь, не правильно ответила в личке))) я сейчас пью вессел, после овульки уколы цибор. Хотя кровь в норме.

Пожаловаться
AVIS RARA
Хочудетей 
Хочудетей, Паи это одновременно и густая и жидкая кровь.
Пожаловаться
Крири
с такой мутацией нам метафолин надо пить пожизненно и при Б и вне ее, гомоцистеин это не густая кровь, а грубо говоря вещество которое оседает на стенках сосудов и постепенно закупоривает их. так что метафолин пить и пить. у меня тоже Pai1, но гепарины стала колоть только после подтверждения сердцебиения, в посл раз врач сказал что с них меня переведет на вессел, кровь стала получше.
Пожаловаться
Ulyana
Я на период планирования пила только убойные дозы фольки, а с // уже начали корректировать все подряд. Я то заБ без разрешения врача (ну кто ж думал, что О будет оч поздно). Но я была на диете тромбофилической, хз, может она и сдерживала показатели гемостаза. Как показывает практика обхода мною в последнюю неделю всяких профессоров гинекологов, все как один говорят, что правильно, что до наступления Б ничего такого не пила, не вставляла и не колола, но может у всех разные случаи
Пожаловаться
мама
Ulyana 
Ulyana, а Вы не могли бы поподробнее рассказать, какие у Вас мутации в гемостазе? И с какими именно врачами Вы консультировались перед планированием, кто Вас отговаривал от уколов и таблеток?

У меня в гомо: ФГБ, в гетеро: ПАИ и бета2интегрин. Гемостаз весь в норме. Гемостазиолог (Демодова) сказала колоть клексан, начиная с планирования, репродуктолог (Зябликова) назначила вместо клексана каодиомагнил. Вот и думай. кого слушать. Пока слушаю Зябликову)

Пожаловаться
Ulyana
мама, В лс написала
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Да, и анализы что выше написала я мониторила до Б и продолжаю раз в 3 недели. И каждый раз иду с ними к гематологу. У меня еще мутация itga2.
Пожаловаться
малайка Малай
Эсфирь Фандорина 

Эсфирь Фандорина, верь что все хорошо будет у тебя))) главное под присмотром врачей сейчас.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Мой случай: гемостаз и все анализы в норме были на период планирования, во время Б и после чисток. При пай гомо, гематолог сказала колоть обязательно весь период планирования и всю Б. Тк во вторую Б, пришла с недельной задержкой М, а уже ЗБ. В фолатном цикле тоже 2 мутации, но гомоцистеин в норме всегда. Я пила месяц до планирования метилфолат, потом инофолик и+фольку. Как Б наступила перешла на фольку 2т 3 р в день. Пила до 20 недели.

В твоем случае пила бы метилфолат до наступления Б, а не месяц и колола Клексан.

Анализы сдай — оак, подсчет тромбоцитов по Фонио, коагулограмму, д димер и гомоцистеин. Удачи!

Пожаловаться
малайка Малай
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, Все поняла) Только метафолин я не на месяц пропила, а пить теперь всю беременность буду.

Ну вот у вас даже все хорошо, а кололи все равно Клексан. А тут гомик завышен, 2 потери и ничего… вот я что паникую, уже хожу как психушка, толи врача менять, толи куда податься.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
малайка Малай, На американских сайтах метилфолат пишут нельзя во время Б. Только после консультации врача. Поэтому я перешла на фольку простую. Клексан колола из-за пай гомо, чтобы удачная имплантация была. А гомоцистеин повышен из-за мутаций в фолатном цикле у вас. Мне оба врача и гинеколог мой и гематолог сказали в период планирования только уколы с гомозиготой, таблетки не подойдут. может еще к одному гематологу сходите?
Пожаловаться
малайка Малай
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, надо спросить про метафолин, только не могу понять почему нельзя его во время беременности, это же та же фолька, но в усвояемой форме для «мутантов». Почитаю инфу об этом еще. А обычная фолька у меня не усваивается ни как вообще, ни даже фолацин. ни ангиовит- от них за пол года гомик только вырос)

Просто мне так ее нахваливают, а я понимаю что и тут что то не так, и там что то не так, вообще она не плохой специалист. Но мне надо чтобы в 3-й раз уж все было без ошибок с подстраховкой со всех сторон!!! И так переживаешь, а тут когда никакой поддерживающей терапии с планирования, так вообще ходишь дергаешься...

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
малайка Малай, Я вас понимаю. Тк сейчас даже хожу трясусь, каждый прием прошу сделать узи. Хотя уже шевеления есть.

Мой гематолог сказала что фолацин не так усваивается как фолька, поэтому не разрешила пить. А метилфолат наверное не до конца изучен, поэтому перестраховываются и пишут нельзя. Но до Б пейте точно, он очень хорошо снижает гомик) и уколы все-таки для имплантации пр. Нашей pai мутации нужны!

Удачи большой!

Пожаловаться
малайка Малай
Эсфирь Фандорина 
LANA, с 3-мя точно надо подходить к планированию серьезно…
Пожаловаться
малайка Малай
Эсфирь Фандорина 
LANA, просто обычно его сдают как раз после печальных последствий… тоже жалею об этом.
Пожаловаться
Елена
Если у тебя гемостаз и кровоток в норме это очень хорошо! Сейчас наверное самое главное чтобы гомоцистеин не повышался, ведь он может быть причиной прошлой ЗБ.

У меня был и гемостаз и кровоток плохой поэтому на клексане уже давно, ещё пью ангиовит и тромбо асс (потому что присутствуют АТ в крови)

Думаю перед тем как пойти на приём к гематологу надо сдать гемостаз, гомоцистеин, общий анализ крови

Пожаловаться
Елена

мне ещё гематолог сказала пойти к гинекологу чтобы та назначила дюфастон

Пожаловаться
малайка Малай
Елена 
Елена, не понятно кто как что делает))
Пожаловаться
Косёна

я могу только кулачки за тебя подержать)))

гомоцистеин был после выкидыша на верхней границе, загнали в середику и получилась Алёнка

Пожаловаться
Юлия Куликова

сказала врач с первого дня задержки как только тест положительный, сразу колоть фраксипарин 0.3 10 дней, и ангиовит продолжать. И к ней.

Пожаловаться
малайка Малай
Юлия Куликова 
Юлия Куликова, хорошо, а назначал все это гематолог или генетик вам?
Пожаловаться
Юлия Куликова
малайка Малай, мне гематолог назначил это.
Пожаловаться
Юлия Куликова

у меня только одна бер была, зб 9 недель. У меня только мутации фолатов и высокий гомоцистеин, но рфмк завышен в 7 раз, тромбоциты в 2 раза и фибриноген чуть. В планирование план такой — до овуляции кардиомагнил 75 мг, после овуляции курантил 75 мг. И ангиовит. Гомоцистеин был 10, ангиовитом снизила до 6.

Пожаловаться
мама
Юлия Куликова 
Юлия Куликова, скажет, пожалуйста, а чем она объясняла, что кардиомагнил до овуляции, курантил — после?
Пожаловаться
Юлия Куликова
мама, Просто кардиомагнил противопоказан, причем строго, во время беременности на самых ранних сроках. Если рассматривать, что я забеременела в этом цикле, то получается могу навредить ребенку кардиомагнилом еще до задержки. Поэтому только до овуляции его. А курантил можно на любом сроке.
Пожаловаться
Варвара
Толи я не поняла, толи в цикл в котором планируешь ты ничего не пьешь? мне казалось там должны быть какие то поддерживающие препараты в июне
Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
Варвара, ты правильно поняла! Числа 10 июня сдаю гомоцистеин контрольный, и сказала прийти к ней с ним. Пока я к ней там еще попаду неизвестно. А овуляция уже на 28-29 июня. получается я ОПЯТЬ ничего не пью как и в предыдущие беременности. И никакие анализы не успеваю даже сдать чтобы ей показать, что бы она сказала: все хорошо, планируем! Единственное, что сказала к генетику надо успеть попасть.

Пожаловаться
Варвара
малайка Малай, Так может тогда начать планирование после посещения генетика и гини с анализами? или так не получается?
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Варвара 
малайка Малай, Зачем генетик?
Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
Варвара, Я и хочу успеть к генетику прежде чем к ней идти, но там очередины такие как не знаю куда, второй месяц дойти до нее не могу…

Гиня сказала придти с результатом гомоцистеина только и после генетика. А других анализов ни каких не назначила. ПОКА я все это сдам и пройду генетика, поудет уже цикл планирования, и я получается ничего не принимаю для поддержки беременности, вот я о чем.

Разве не гематолог решает что принимать и как планированть когда проблемы по мутациям?! Или я очень ошибаюсь и это генетик скажет мне!!???

Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
Эсфирь Фандорина, я не знаю зачем ей генетик, я уже весь мозг сломала. Разве гематологи не разбираются как планировать с такими то мутацими?

я щас приду к генетику, а она мне расскажет за что какая мутация отвечает и отправит опять к Гончаровой)) Тогда вообще смешно будет.

Пожаловаться
Варвара
малайка Малай, Мне все лечение по мутациам генов(планирование) расписывал именно генетик
Пожаловаться
Варвара
Ты же сейчас не беременна пока? так и не начинай планирование пока всех врачей не пройдешь?
Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
Варвара, Тогда не буду паниковать пока не пройду генетика… Но я читаю что именно гематолог в основном решает что принимать и колоть в планирование…
Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
Варвара, пока не беременна, это она так сказала что планируем на июнь! если ничего не принимать, то нет проблем конешно на июнь, но я та считала что мы конкретно подойдем к проблеме с планирования в нужный цикл.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Варвара 
малайка Малай, Я к генетику ходила с кариотипами своими и эмбриона. Но даже их сам гинеколог мог прочитать… Странно что с мутациями крови не к гематологу отправляют)). Ну ладно. Сходи, посмотрим что скажет.
Пожаловаться
Варвара
малайка Малай, Хорошо подходить к планированию когда сданы все анализы и проконсультировалась со всеми нужными врачами, иначе на свой страх и риск получается
Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
Варвара, это точно…
Пожаловаться
AVIS RARA
Варвара 
малайка Малай, Генетик на герцена даст тебе стандартное заключение. Препаратов этот врач не назначает
Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
AVIS RARA, я тоже так думаю!
Пожаловаться
мама
Варвара 
малайка Малай, в моем случае генетик толькокариотип прокомментировала, а мутации фолатов и гемостаза уже гемостазиолог смотрела (генетик на них только глянула, но ничего, кроме повышенной дозы фольки в этой связи не назначила)
Пожаловаться
NATALI
Варвара 
мама, ++++++ Мне тоже все по мутациям гинеколог и гемостозиолог решала что и когда пить.
Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
мама, она мне тоже говорила кариотипы сдавать, но я не сдавала. сдала только мутации.
Показать ещё