В общем вот и весь вопрос. 2 неудачные беременности в анамнезе. Из мутаций PAI-1 (4g/4g) в гомозиготе. По фолатному циклу: MTHFR
Гипергомоцистеинемия — гомоцистеин был почти 14, сейчас понизила до 7,38 на метафолине за месяц, до этого пол года ничем не снижался.
Торч инфекции, мазок — все в норме. Уреплазма и микоплазма-отрицательно. Афс и волчаночный антикоагулянт- отрицательные.Гормоны щитовидки и репродукции были в норме. Кровоток в эндоментрии не нарушен. может что и забыла.
Гемостаз во вторую беременность был в норме, кроме гомоцистеина в 11.89. Как итог выкидыш на 4-5 неделе. В первую беременность гемостаз не отслеживался — ЗБ на 8-9 неделях.
Девочки, помогите разобраться у кого похожие случаи и как вы подходите к планированию со своими врачами! А я конечно же все спрошу и обсужу это со своим врачем, не хочется повторения…
Разговаривала с ней по поводу PAI-в гомозиготе, что много кто колит гепарины сразу с планирования, не зависимо от гемостаза. Она сказала, что не сторонник колоть гепарины, если показатели гемостаза в норме! НО возможно в моем случае так и придется сделать. Сказала понижать гомоцистеин пока и потом все скажет что нужно именно сдать.
Ну так вот, гомик я понизила до 7.38 и пришла к ней без талона (как собственно она и попросила), она сказала что пьем метафолин еще этот месяц, сдаем контрольный раз и потом она все скажет и планируем на июнь уже тогда. И больше ничего не сказала. Получается я сдаю этот анализ 10 июня уже, а овуляция примерно 28-29 июня уже!(по приложению ориентируюсь).
Сейчас у меня назначен только Флебодиа 600 и компрессионные чулки и все. Получается, что в цикл планирования я уже ничего не пью и не колю!!! как многие девчонки с такой же проблемой...
Вот хочу сдать некоторые анализы и прийти уже с ними к ней!!! Посоветуйте какие анализы сдавали вы, непосредственно в цикл планирования!!!
Как то опять все не серьезно....
В голове кавардак опять с этим планированием, извиняюсь за сумбурность)