Девочки! Умоляю, кто понимает в гормонах. Что за проблема у меня???
На 4 дц все сдавала. 17-Он-прогестерон будет в пятницу. Тогда же и к врачу. Поседею до пятницы!
Девочки! Умоляю, кто понимает в гормонах. Что за проблема у меня???
На 4 дц все сдавала. 17-Он-прогестерон будет в пятницу. Тогда же и к врачу. Поседею до пятницы!
Если ТТГ и Т4 св в норме, то обращать внимание на а-ТПО не нужно. а-ТПО (антитела к тиреод. пероксидазе) сдаются один раз, контролировать их уровень не нужно. Препараты йода, скрининг на ТТГ в период планирования и во время беременности — такие же, как и для женщин, у которых этот показатель в норме.
Я думаю, что ничего страшного! Успокойся и жди похода к врачу!
У меня тоже антитела высокие (сдавала полтора года назад, не помню уже). Они сдаются только 1 раз, их смотреть дальше нет смысла, так что они просто показывают есть аутуимунный процесс или нет. Эндокринологу обязательно скажите, что планируется беременность, т.к. при планировании и беременности ТТГ желателен меньше 2х. Скорее всего, назначат эутирокс или Л-тироксин. Я пью уже давно эутирокс, ничего страшного, он дешевый) Тем более у вас ТТГ в пределах нормы для обычного человека. Не переживайте.
Анна, А если в школе проблемы были с щитовидкой? Может это повлиять?
Pupsik, Возможно. Но тут ничего страшного нет, не паникуйте)
Нужно узи щитовидки.У меня АТ-ТПО тоже выше нормы-13, а остальные гормоны в норме, врач сказала ничего страшного прописала йодомарин.
ольга, Спасибо)
да я тоже слышала что если т4 и ттг в норме то на АТ к ТПО не стоит обращать внимания… Сделай узи щитовидки
Daryry, Того же мнения! Но не переживай, у меня тоже узелок есть небольшой
С увеличением щитовидки сестра двоих мальчиков родила, йодомарте часто пьёт
Pupsik, Плюсую к йодомарину.тебе нужно посетить эндокринолога
Pupsik, На сколько читаю, судя по твоим анализам у тебя увеличение шитовитки. Короче точно узнаешь у врача ??????удачи
Анастасия, Ну я же уже успела себя накрутить))) Схожу к гинекологу, а потом посмотрим. Но к эндокринологу все равно пойду, чтобы успокоится.
Pupsik, Не медлите с походом
Увеличенная щитовидка
Екатеринка, У меня еще в школе были проблемы, но потом сняли. Я не помню уже что там было. Но с щитовидкой что-то связано
Pupsik, Тебе никакой диагноз не ставили? Например гипотиреоз, гипертиреоз
у меня наоборот завышен очень был 222.07 ((((эндокриног сказала что если т4 и ттг в норме то на этот показатель вообще не обращать внимание...