Роды!!!девочки,

Роды!!!
Девочки, привет! да, знаю, я не в тему, конечно)))но если честно, скучновато у нас тут стало в сообществе)один за одним идут посты про обнаружение у себя мнимых признаков и измерении БТ ( не в обиду будет сказано). Поэтому я решила поговорить о родах!!! как я говорила в предыдущем посте, на меня большое впечатление произвёл проект Беременные на домашнем, а именно 2 героини шоу, которые рожали дома с акушерками! максимум естественности, себя не жалеем, никаких эпидуралок, стимуляций и проколов пузыря, больше думаем о ребёнке, поза лёжа на спине мимо, только на корточках и желательно в ванне с водой, пуповину не перерезать как минимум час, чтобы вернуть малышу его же кровь! Я никогда не думала об этом, девочки, правда, особенно после книг Соломатиной, которая рьяный противник домашних родов. Но сейчас мне кажется это так мне близко… может потому что я очень жду малыша… хочется жать ему максимально комфортные условия для выхода на свет… не знаю… В шоу была ещё одна героиня, которая всех троих своих детей рожала в роддоме, с анестезией, и все также пошло хорошо! но мне показалось, что она только себе в этом случае делает лучше, а ребёночек в стрессе в этот момент. Вобщем не знаю, хотела узнать ваше мнение, что думаете? может кто-то рожал дома? или хотя бы без всяких примочек медицинских))просто интерес!!! спасибо!
PS девочки, маленький коммент, речь, конечно, идёт о родах дома, но рука на пульсе всегда, если что-то не так, у героинь был вариант роддома!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Меня очень впечатлила Зверева, я прям думаю так же как она! Но! У меня дома например нет условий таких в которых мне бы удобно было рожать! (Мы снимаем двух комнатную квартиру… Да и даже у родителей большой дом, но не представляю. Это должно быть МОЁ гнездо) Пока я думаю о том что если в скором времени я заБ, то буду рассматривать роддомы где палата как номер отеля, и рожают там же, под присмотром врача с которым подписан подробный контракт. Слышала про такие, но опять же в городе у нас нет… Сама бы реально отдалась процессу так, чтобы это было удобно для ребёнка. Вот как то так)

Пожаловаться

Doina Rybalhenko, Это вообще перебор)))нужно наблюдаться, ведь могут и отклонения быть, и даже если ты рожаешь дома, то нужен специалист рядом, а не муж, или вообще отсутствие кого-либо...

Пожаловаться
Динка Замечательная
Екатерина 

Екатерина, Ну к сожалению не все это понимают я к примеру всю беременность с больниц не вылазила так как угроза постоянно и благодарна врачам что сохранили сокровище

Пожаловаться

Эля, +1000

Пожаловаться

Викторинка, Я смотрела, согласна, это просто опасно, всегда нужна страховка! и конечно, до родов нужно наблюдаться обязательно!

Пожаловаться
бурундучиха

рожала в роддоме без эпидуралок и прочего, и вообще я считаю что роды хоть дома хоть в роддоме стресс для ребенка у него голову сдавливает, кости сходятся, это тоже мало приятного, потом если пуповину не отрезать вы не думали что он может сам весь вытечь через нее? у меня у знакомой отслойка была и ребенка не спасли на 30 неделе потому что кровь вытекла, она вся синяя родилась. Конечно ваше решение, но я бы не решилась.

Пожаловаться

Мария, Полностью согласна! Ещё раз-пост для размышления, я не о себе, дома не рожала бы не за что, но я за естественность, и вариант РД без анестезии и прочего, мне кажется, для меня имеет место быть! именно дома -нет, всегда нужна подстраховка, но безусловно, в домашних рода есть что-то духовное, именно в плане слияния природы женщины, не знаю, как объяснить))

Пожаловаться
Natalina

У меня тяжело вторые роды проходили, и после открылось кровотечение, ребенка отдали мужу, мне даже его не приложили. Прибежали экстренно анестезиолог и много других врачей, сразу под капельницы. Готовили кровь к переливанию.

Подруга за пару дней до меня рожала, во время схваток ходила, у нее выпала пуповина… моментально провели ЭКС.

Как бы дома так экстренно помогли?! однозначно только под присмотром в роддоме!

Пожаловаться
Настасья

По мне лучше в роддоме, так спокойнее. Когда больно и страшно, то хочется рядом видеть именно специалистов, профессиональное оборудование и продезинфицированное помещение, потому что здесь важна прежде всего безопасность, а уж потом комфорт. Насчет анестезии — не знаю, еще не проходили, во время схваток узнаю, нужна она мне или нет)

Пожаловаться
Ангелина

Интересная логика, если роды в роддоме то маме комфортно а дите страдает (почему? Кто сказал?) А если дома то ребенок счастлив (опять же почему? Как это понятно?) я вообще не понимаю смысла слова естественее.роды дома в воде это естественно? а кто вам сказал что прокол пузыря и капельницы это плохо? Роды дома это неоправданный риск, если только у вас под окнами нет детской реанимации а в комнате ивл на всякий пожарный.

Пожаловаться
Евгения

Домашние роды — дикость средневековая. Это надо целую бригаду врачей рядом иметь и оборудование. Даже у здоровой женщины без проблем во время беременности черте что при родах может быть. По своему опыту говорю. Я первого ребёнка даже не увидела, тут же в реанимацию унесли.

Пожаловаться
Катяка

Никогда бы не стала рожать дома.

Это для меня сравнимо с https://www.baby.ru/blogs/post/50266018-25028564/

Хотя я и переживаю за ответственность врачей, но больше склоняюсь к их профессионализму. И доверяю им.

У меня были роды с проколом пузыря, т.к. были показания — плоский пузырь (т.е. часть передних вод остается в замкнутом пространстве и уже мешает продвижению головки (что-то типа колпака-шапки). Это может привести к ухудшению родовой деятельности и переходу латентной стадии в активную стадию первой фазы родов.)

Еще мне врач буквально раскрывала шейку, спасибо ей. Но никто меня не торопил. Последний этап второго периода все терпеливо ждали когда же головка правильно войдет в родовые пути (немного это задержало) но и то врачи не давили, не склоняли к КС.

И самое главное они постоянно мониторят состояние мамы и ребенка. Возможно при домашних родах с квалифицированным персоналом это так же происходит.

Да еще дома я бы не хотела рожать с ребенком старшим с мужем, родственниками и т.п. Они бы меня бесили и не давали состредоточиться. Я бы начала капризничать.

А не осуждаю и не поддерживаю ни тех ни других.

Пожаловаться
Надя

ну я-то лично считаю, что самый комфортный, безстрессовый, безопасный способ родить--это именно в роддоме. тут вот пост был, как одна не впервые уже мама решила рожать где-то на багамах, что ли, с какой-то духовной акушеркой, в бассейне, с духовной предродовой подготовкой и что из этого вышло. а вышел ужас, и все-таки ей пришлось очутиться в больнице, но не в российском чистеньком роддоме, а в каком-то индийском полузабойнике, где врачи ходят в резиновых сапогах, потому-что на полу попросту кровавые лужи и кровавая слякоть, где соскальзываешь с оцинкованного стола, если не вцепишься в края руками, он тоже весь кровью залит… там много леденящих кровь подробностей, и я сделала вывод, что роддом--это рай

Пожаловаться
Алёна
Надя 
Надя, Как найти этот пост?
Пожаловаться
Надя
Алёна, не могу уж сказать, довольно давно было, даже не помню в этом году или в прошлом. но меня впечатлило
Пожаловаться
Надя
я нашла этот пост у себя в закладках, оказывается сохранила. на гоа она рожала, вот где. интересует?
Пожаловаться
анна

а зачем нам медицина, давайте и другие операции дома кухонными ножами делать

Пожаловаться
София

Сама не люблю больницы, РД и тд...

НО!!! Кроме всяких шоу есть статистика смертности при дом родах, она впечатляет.

По себе скажу, рожала оба раза в роддомах фактически без присмотра (роженец куча, врачей мало), всем на все плевать, как говорится...

И опять же НО, во вторых родах у меня было приращение плаценты и кровотечение… Ребенка то я родила нормально, а вот если бы рожала дома, то меня потом со всеми руками на пульсе просто до больницы не довезли бы

Пожаловаться
Олеся
Первые роды были вполне естественные, в роддоме, там спокойнее все же мне. Анастезии, наркозов и проч не было. Единственное — прокололи пузырь. Швы накладывали под местным обезболиванием, была эпизио. Дома я бы не решилась, пожалуй
Показать ещё