Роды!!!
Девочки, привет! да, знаю, я не в тему, конечно)))но если честно, скучновато у нас тут стало в сообществе)один за одним идут посты про обнаружение у себя мнимых признаков и измерении БТ ( не в обиду будет сказано). Поэтому я решила поговорить о родах!!! как я говорила в предыдущем посте, на меня большое впечатление произвёл проект Беременные на домашнем, а именно 2 героини шоу, которые рожали дома с акушерками! максимум естественности, себя не жалеем, никаких эпидуралок, стимуляций и проколов пузыря, больше думаем о ребёнке, поза лёжа на спине мимо, только на корточках и желательно в ванне с водой, пуповину не перерезать как минимум час, чтобы вернуть малышу его же кровь! Я никогда не думала об этом, девочки, правда, особенно после книг Соломатиной, которая рьяный противник домашних родов. Но сейчас мне кажется это так мне близко… может потому что я очень жду малыша… хочется жать ему максимально комфортные условия для выхода на свет… не знаю… В шоу была ещё одна героиня, которая всех троих своих детей рожала в роддоме, с анестезией, и все также пошло хорошо! но мне показалось, что она только себе в этом случае делает лучше, а ребёночек в стрессе в этот момент. Вобщем не знаю, хотела узнать ваше мнение, что думаете? может кто-то рожал дома? или хотя бы без всяких примочек медицинских))просто интерес!!! спасибо!
PS девочки, маленький коммент, речь, конечно, идёт о родах дома, но рука на пульсе всегда, если что-то не так, у героинь был вариант роддома!!!
рожала в роддоме, сама без всяких уколов и обезбаливаний и всё отлично)
Жена Апполона, В России, наверное, это не так распространено? Или я ошибаюсь? просто из моего окружения никто никогда не рожал дома
Екатерина, Ассоциальные личности, такое можно увидеть работникам скорой помощи.
Имея медицинское образование и принятие таких 4родов бечевок я конечно же против!!!!
бурундучиха, Простите, не совсем поняла про "он может сам весь вытечь через неё"… это как???
Ангелина, Ангелина, я не писала, что "роды в роддоме то маме комфортно, а дитё страдает", я говорила об анестезии, потому что маме не больно, она не чувствует ничего, а малыш испытывает стресс! тоже самое о пузыре, если его проколоть, то голова малыша сразу пойдёт в родовые пути, то есть в кости, а пузырь создаёт подушку… опять же если вы именно ко мне обращаетесь, я за себя отвечу, что очень многого не знаю обо всех процессах и рисках родовой деятельности, думаю, если я что-то не так описываю, вы простите меня)))а если вы говорите как бы о героинях шоу, то они уже трижды мамы, всех детей так рожали, может просто опыт, ну и они же звезды, может у них реально под окнами службы всех назначений стояли)))))
Екатерина, Анестезия так же как и прокол пузыря проводятся по показаниям.иногда это необходимо. Об этом судят врачи у которых образование и опыт.что конкретно испытывает ребенок при прозождении через родрвые пути никто не знает, даже если стресс то мама испытывает не меньший.сейчас все помешались на естественном (что бы это не значило)не смотрите на звезд, тк это хоть и реалити но шоу.
Одной акушерски дома мало.
Не дай Бог, что-то пойдет не так, вас не успеют довезти до больницы.
Я не вижу ничего плохого в больнице.
Стойте там на корточках, не соглашайтесь на обезболивание, тоже самое, но в случае чего, вам помогут.
Каждому свое, но я бы о ребенке думала, детская реанимация в соседней комнате? Не за что бы не решилась на это.
Катяка, Да, кстати, мне кажется, сейчас часто слышу про процедуру выдавливания малыша, когда надавливают на живот(((это ужасно, мне кажется(((неужели это тоже может быть по показаниям??
Екатерина, Наблюдаю за ней до сих пор, очень нравится её подход к детям, как она их воспитывает, как лечит и тд)
Наира Сокура, Наира, спасибо за предостережение! прочитайте мои комменты, Я НЕ СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ ДОМА. Это чтобы и остальным было видно) я просто интересуюсь) меня завораживает сам процесс, и мне бы хотелось, чтобы у меня было все именно естественно, но мне до этого ещё видимо далеко))
Мария, Она меня тоже ооочень впечатлила, не ожидала, что у такой хрупкой девушки столько сил и терпения! молодец! в Москве точно есть то, о чем ты говоришь, как раз Тутта Ларсен была в одной из таких роддомов в начале передачи?это отличный вариант!
это полнейший бред!!! Я говорю вам как хирург! (пусть только на 7 курсе))) но все же! Нельзя! Во время Б.вам могут говорить что у вас все чудестно! Но роды — это роды!!! Во время которых необходимы врачи во избежания ослажнений, а еще хуже летальных исходов!!! Даже не думайте об этом!!
orphi, Это ужас!!! реально! тут уже просто неосведомлённость, полное отсутсвие понимания, как и что должно происходить(((опять же, даже если рожаешь дома, нужен специалист, муж иной раз элементарных вещей не знает о женском организме… а в родах помоооожет, конечно)