Неужели только ЭКО?

Девочки, как бы было здорово знать причину отсутствия Б. Полтора года ничего не получается. Классическое бесплодие неясного генеза.

Трубы проходимы, О есть всегда (8 циклов фолликулометрии подряд этому подтверждение), у мужа всё отлично, мы даже по посткоитальному тесту совместимы, мои гормоны в норме. БТ всегда после О 37,3. Но беременность никогда не наступает. Ни разу я не видела ни призраков, ни реагентов. Из неполадок в организме только Макропролактин, АИТ, низкий ферритин при нормальном гемоглобине. А анализы вот:

Мономерный пролактин 9,14 нг/мл

ФСГ 8,1 ед/л (3ДЦ)

АМГ 2,62 нг/мл (3ДЦ)

Прогестерон 28,52 нг/мл (7ДПО или 19ДЦ)

Тестостерон общий 1,3 нмоль/л

Гомоцистеин 5,6 мкмоль/л

Ферритин 21,4 нг/мл (гемоглобин 125)

17-OHP 0.45 нг/мл Фолікулярна фаза: 0.1-0.8

ДГЕА-с, DHEA-s 193 мкг/дл (98.8-340.0)

Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 89.04 нмоль/л (32.4 — 128.0)

FTI% 1.46% (0.297 — 5.62)

Щитовидная железа:

В анамнезе компенсированный гипертиреоз в 2006 году. С тех пор АИТ. Ничего не принимаю для ЩЖ.

ТТГ 2,362 мкЕд/мл

АТТГ 320.5 МО/мл

ATПO 225.6 МО/мл

АТрТТГ 0.49 МО/л

T3 общий 0.981 нг/мл

T3 свободный 2.78 пг/мл

T4 общий 7.21 мкг/дл

T4 свободный 1.11 нг/дл

Генетика фолатного цикла:

MTHFR: 1298 Гомо

MTRR (MTRR: 66) Гетеро

Я еще сдавала кучу антител, все отрицательные: ХГЧ, антиспермальные, к zona pellucida, овариальные к ткани яичников. Коагулограмма в норме тоже.

Что делать? Как быть? Есть ли смысл в стимуляции О? В ии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya
Ох, Кать, та же фигня. Только СГ у нас ниже нормы, хотя говорят и с такой Б. Честно планируем ИИ и эко уже, надоело время терять. 3 года утекли как песок сквозь пальцы
Пожаловаться
КатьЯ
Katya 
Katya, мы так же. Только я не вижу особого смысла в ИИ, как говорится авось получится… А так мужа настраиваю морально на ЭКО на осень. Он не хочет ЭКО, но хочет детей. Спросил недавно, а если будем ЭКО делать об этом можно будет потом говорить кому-то…
Пожаловаться
Katya
КатьЯ, Знаешь помню первый разговор со своим по поводу эко, сказал пойдем через 5 лет если не получится до тех пор, в итоге через пол года сам сказал идем, надоело ждать… Вот что значит созрел) только не его будут накачивать гормонами, а потом под наркозом прокалывать яичники за яйцеклектами… Бррр
Пожаловаться
Анна

Если повышен пролактин то его нужно обязательно снижать. У меня при сдаче гормона этого он был повышен сильно. Так гинеколог сказала, что пока гормон выше нормы беременность не наступит. А как снизила сразу забеременела, правда потом замер плод, но это уже не от пролактина.

Пожаловаться
КатьЯ
Анна 
Анна, пролактин не повышен. Повышен макропролактин. Я более полугода пила таблетки для снижения пролактина, которые мне были не нужны.
Пожаловаться
RS
Анна 
Анна, И ферритинин нужно поднимать, это запасы железа… организм можно отторгать беременность из-за нехватки железа
Пожаловаться
ОЛЬКА

Проверьте сахар

Пожаловаться
КатьЯ
ОЛЬКА 
АРАБЧЕНКА, сахар в норме.
Пожаловаться
RS
А в фолатном цикле мутации?
Пожаловаться
КатьЯ
RS 
RS, да, есть две. Перешла на метилфолат и метилкобаламин.
Пожаловаться
RS
КатьЯ, То есть вместо обычной фолиевой пьете именно метилфолат только?
Пожаловаться
КатьЯ
RS 

RS, да

Пожаловаться

Я не знаю. А что врачи говорят?

Пожаловаться
КатьЯ
Оля ЖдущаяСчастье 
Оля ЖдущаяСчастье, врачи говорят бесплодие неясного генеза и предлагают делать лапароскопию, чтобы посмотреть изнутри. Эндометрий мой на УЗИ всегда нормальный 8-10 мм перед О. На УЗИ ни разу ничего плохого не видели. Да и не болит ничего, жалоб у меня нет никаких.
Пожаловаться
КатьЯ, У меня тут есть подружка. У нее тоже было бесплодие неясного генеза. 7 лет не могли забеременеть. Пошли на эко, сейчас беременность двойней, вот-вот должна родить.
Пожаловаться
Наталья

давно планируете?

Пожаловаться
КатьЯ
Наталья 
Наталья, больше полутора лет
Пожаловаться
Наталья

КатьЯ, может быть как раз про ваш случай говорят, что нужно просто перестать постоянно ждать и переключиться от этой проблемы? и все само получится, если все в норме у вас.

Удачи!

Пожаловаться
Майя

А ЛГ??? Не сдавали???

Пожаловаться
КатьЯ
Майя 
Майя, ЛГ сдавала, тоже в норме.