Неужели только ЭКО?

Девочки, как бы было здорово знать причину отсутствия Б. Полтора года ничего не получается. Классическое бесплодие неясного генеза.

Трубы проходимы, О есть всегда (8 циклов фолликулометрии подряд этому подтверждение), у мужа всё отлично, мы даже по посткоитальному тесту совместимы, мои гормоны в норме. БТ всегда после О 37,3. Но беременность никогда не наступает. Ни разу я не видела ни призраков, ни реагентов. Из неполадок в организме только Макропролактин, АИТ, низкий ферритин при нормальном гемоглобине. А анализы вот:

Мономерный пролактин 9,14 нг/мл

ФСГ 8,1 ед/л (3ДЦ)

АМГ 2,62 нг/мл (3ДЦ)

Прогестерон 28,52 нг/мл (7ДПО или 19ДЦ)

Тестостерон общий 1,3 нмоль/л

Гомоцистеин 5,6 мкмоль/л

Ферритин 21,4 нг/мл (гемоглобин 125)

17-OHP 0.45 нг/мл Фолікулярна фаза: 0.1-0.8

ДГЕА-с, DHEA-s 193 мкг/дл (98.8-340.0)

Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 89.04 нмоль/л (32.4 — 128.0)

FTI% 1.46% (0.297 — 5.62)

Щитовидная железа:

В анамнезе компенсированный гипертиреоз в 2006 году. С тех пор АИТ. Ничего не принимаю для ЩЖ.

ТТГ 2,362 мкЕд/мл

АТТГ 320.5 МО/мл

ATПO 225.6 МО/мл

АТрТТГ 0.49 МО/л

T3 общий 0.981 нг/мл

T3 свободный 2.78 пг/мл

T4 общий 7.21 мкг/дл

T4 свободный 1.11 нг/дл

Генетика фолатного цикла:

MTHFR: 1298 Гомо

MTRR (MTRR: 66) Гетеро

Я еще сдавала кучу антител, все отрицательные: ХГЧ, антиспермальные, к zona pellucida, овариальные к ткани яичников. Коагулограмма в норме тоже.

Что делать? Как быть? Есть ли смысл в стимуляции О? В ии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anita

Может вам в отпуск съездить, на природу, на море, расслабиться, напряженность сама по себе может мешать.
Я во время О и потом в теч.недели пила настой листьев подорожника — он создает благоприятную в организме среду для зачатия и прикрепления.
А до этого пила настои Красной щетки и Матки боровой. Как чай раз в день. Я несколько месяцев пила с перерывами. Это очень хорошие травы для женского здоровья! Только Матку боровую во втор.половине цикла лучше не пить, только до О.
Желаю вам скорейшей счастливой беременности!

Пожаловаться
КатьЯ
Anita 

Аня, Большое спасибо!

Пожаловаться
Жанна
А может у вас эндометриоз не диагностированный? Диагностическую лапароскопию делали?
Пожаловаться
Татьяна

Идите в ИИ в ЕЦ, как мы. И все получится:))) удачи !!:)))

Пожаловаться
Нина

у нас тоже бесплодие неясного генеза. Было 3 стимуляции (2 из них с ИИ). Готовимся к ЭКО через цикл.

Пожаловаться
Светлана

попробуйте сначала ИИ, а потому уже ЭКО

Пожаловаться
Натали Ку
Может гистероскопию сделать? Могут найти то, что по УЗИ не видно, например как у меня полипы, если не найдут, то просто посмотрят без вмешательства
Пожаловаться
КатьЯ

еще не делала, спасибо. А что такое ЭЭГ?

Пожаловаться
КатьЯ 
КатьЯ, Гинекологический массаж- это что-то с чем-то. Я после первого сеанса чуть сознание не потеряла. Дальше правда нормально переносила.
Пожаловаться
Катерина

знакомая девочка 5 лет просто не беременела.Они с мужем не проверялись.Просто не предохранялись и беременности не было.Сейчас у нее уже 2 деток

Пожаловаться
Любовь

Мужа проверяли, да?

Пожаловаться

почему эко? все же в норме?

Пожаловаться
Лена

ЭКО не страшно-не бойтесь.Мы 6 лет бегали по врачам-чего только не сдавали и не делали ( и лапара и гсг и гистера и ИИ и куча стимуляций)-итог трубы проходимы, совместимы в общем все хорошо. Причина конечно есть( ведь даже с ЭКО у нас не сразу получилось) но ее так и не нашли- так же ставят неясный генез. И я жалею, что потеряла столько лет и денег — нужно было сразу на ЭКО. Удачи, веры и терпения АПЧИИИИИИИИИИ на вас

Пожаловаться
КатьЯ
Лена 
Лeнуcя, Спасибо большое) Вам удачи тоже!
Пожаловаться

На АМГ врач обращал внимание? Он не низковат?

Пожаловаться
КатьЯ
Татьяна 
Татьяна, врач посмотрела и ничего не сказала, но я знаю, что низковат.
Пожаловаться
Наташа
Татьяна 
КатьЯ, АМГ нормальный, у меня меньше был
Пожаловаться
Tasha

Я думаю, что нужен грамотный репродуктолог. Причина должна быть, просто пока ее не обнаружили

Пожаловаться
КатьЯ
Tasha 
Таша, жду 6 мая. надеюсь
Пожаловаться
Katya
Tasha 
КатьЯ, К кому пойдешь?
Пожаловаться
Наташа
Tasha 
Таша, +++

Вот и я пока не обратилась к хорошему репродуктологу, так и мучалась, почему же не получается?!

Пожаловаться
Tasha
КатьЯ, можно еще пойти к другому, чтобы сравнить мнения.
Пожаловаться
Надин

А во время месячных пробовали? (Почему-то, кого не спрошу, все залетели в месячные :-)))))

Я тоже когда-то.....

Пожаловаться
КатьЯ
Надин 
Надин, та я ж каждый месяц знаю в какой день О :)
Пожаловаться
Надин

КатьЯ, Я понимаю, но может быть от того, что сперматозоиды поступают заранее, что-то лучше получается. Можно искать объяснения, но это будут лишь догадки, какой от них толк…

Главное, есть такая удивительная статистика ))))

Пожаловаться
Наташа
Тоже по анализам все хорошо было, пока не послали на гистероскопию.

До этого 5 лет не получалось! Там обнаружили хронический эндометрит. Ни абортов, ни операций ни разу не было! По узи тоже все было хорошо.

Пролечилась три месяца и сразу забеременела.

Пожаловаться
Наташа 
Наташа, а чем лечили?
Пожаловаться
КатьЯ
Наташа 
Наташа, а по УЗИ не было видно хр. эндометрит? Ни раз такое слышала, не могу решиться никак на эту гистероскопию. А как лечили?
Пожаловаться
Наташа
Ангелина, Делали раз в цикл вливание препарата ( название не помню )в матку; гормонотерапия — дюфастон, фемостон, дивигель; физео -смт током, электрофорез цинком. Может быть еще что подзабыла.
Пожаловаться
Наташа
КатьЯ, Нет, по узи не видно было. Делала не раз и всегда эндометрий хороший показывало, пышненький))
Показать ещё