Девочки, как бы было здорово знать причину отсутствия Б. Полтора года ничего не получается. Классическое бесплодие неясного генеза.
Трубы проходимы, О есть всегда (8 циклов фолликулометрии подряд этому подтверждение), у мужа всё отлично, мы даже по посткоитальному тесту совместимы, мои гормоны в норме. БТ всегда после О 37,3. Но беременность никогда не наступает. Ни разу я не видела ни призраков, ни реагентов. Из неполадок в организме только Макропролактин, АИТ, низкий ферритин при нормальном гемоглобине. А анализы вот:
Мономерный пролактин 9,14 нг/мл
ФСГ 8,1 ед/л (3ДЦ)
АМГ 2,62 нг/мл (3ДЦ)
Прогестерон 28,52 нг/мл (7ДПО или 19ДЦ)
Тестостерон общий 1,3 нмоль/л
Гомоцистеин 5,6 мкмоль/л
Ферритин 21,4 нг/мл (гемоглобин 125)
17-OHP 0.45 нг/мл Фолікулярна фаза: 0.1-0.8
ДГЕА-с, DHEA-s 193 мкг/дл (98.8-340.0)
Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 89.04 нмоль/л (32.4 — 128.0)
FTI% 1.46% (0.297 — 5.62)
Щитовидная железа:
В анамнезе компенсированный гипертиреоз в 2006 году. С тех пор АИТ. Ничего не принимаю для ЩЖ.
ТТГ 2,362 мкЕд/мл
АТТГ 320.5 МО/мл
ATПO 225.6 МО/мл
АТрТТГ 0.49 МО/л
T3 общий 0.981 нг/мл
T3 свободный 2.78 пг/мл
T4 общий 7.21 мкг/дл
T4 свободный 1.11 нг/дл
Генетика фолатного цикла:
MTHFR: 1298 Гомо
MTRR (MTRR: 66) Гетеро
Я еще сдавала кучу антител, все отрицательные: ХГЧ, антиспермальные, к zona pellucida, овариальные к ткани яичников. Коагулограмма в норме тоже.
Что делать? Как быть? Есть ли смысл в стимуляции О? В ии?
Может вам в отпуск съездить, на природу, на море, расслабиться, напряженность сама по себе может мешать.
Я во время О и потом в теч.недели пила настой листьев подорожника — он создает благоприятную в организме среду для зачатия и прикрепления.
А до этого пила настои Красной щетки и Матки боровой. Как чай раз в день. Я несколько месяцев пила с перерывами. Это очень хорошие травы для женского здоровья! Только Матку боровую во втор.половине цикла лучше не пить, только до О.
Желаю вам скорейшей счастливой беременности!
Аня, Большое спасибо!
Идите в ИИ в ЕЦ, как мы. И все получится:))) удачи !!:)))
у нас тоже бесплодие неясного генеза. Было 3 стимуляции (2 из них с ИИ). Готовимся к ЭКО через цикл.
попробуйте сначала ИИ, а потому уже ЭКО
еще не делала, спасибо. А что такое ЭЭГ?
знакомая девочка 5 лет просто не беременела.Они с мужем не проверялись.Просто не предохранялись и беременности не было.Сейчас у нее уже 2 деток
Мужа проверяли, да?
почему эко? все же в норме?
ЭКО не страшно-не бойтесь.Мы 6 лет бегали по врачам-чего только не сдавали и не делали ( и лапара и гсг и гистера и ИИ и куча стимуляций)-итог трубы проходимы, совместимы в общем все хорошо. Причина конечно есть( ведь даже с ЭКО у нас не сразу получилось) но ее так и не нашли- так же ставят неясный генез. И я жалею, что потеряла столько лет и денег — нужно было сразу на ЭКО. Удачи, веры и терпения АПЧИИИИИИИИИИ на вас
На АМГ врач обращал внимание? Он не низковат?
Я думаю, что нужен грамотный репродуктолог. Причина должна быть, просто пока ее не обнаружили
Вот и я пока не обратилась к хорошему репродуктологу, так и мучалась, почему же не получается?!
А во время месячных пробовали? (Почему-то, кого не спрошу, все залетели в месячные :-)))))
Я тоже когда-то.....
КатьЯ, Я понимаю, но может быть от того, что сперматозоиды поступают заранее, что-то лучше получается. Можно искать объяснения, но это будут лишь догадки, какой от них толк…
Главное, есть такая удивительная статистика ))))
До этого 5 лет не получалось! Там обнаружили хронический эндометрит. Ни абортов, ни операций ни разу не было! По узи тоже все было хорошо.
Пролечилась три месяца и сразу забеременела.