Причины НЕбеременности!!!

Всем привет. Сейчас стояла на кухне, мыла посуду и думала о том, как некоторым девушкам сложно забеременеть (я в этом числе). В голову приходили разные мысли по этому поводу. Я решила собрать все причины вместе и написать пост.

Итак, пост назвала Причины НЕбеременности!

Конечно, такого слова не существует, но именно для этой статьи я его ненадолго употреблю.

Прочитав немало историй девушек, полазив на форумах и собрав весь свой опыт я составила следующий список причин, по которым девушки не могут забеременеть и что вообще нужно для зачатия и здоровой беременности. (Это не этапы!!! Это просто список)

1. Наличие половых органов. (Хоть это и так ясно, но все же эта причина НЕбеременности №1. Без матки, яичников и прочих органов беременность невозможна).

2. Плохая спермограмма.

3. Обычный осмотр и первичные анализы у гинеколога, в том числе УЗИ, (Иногда бывает на первом осмотре уже понятны причины).

4. Гормоны. (Если гинеколог доволен анализами и УЗИ без патологий, то значит надо копнуть глубже — сдать кровь на гормоны ).

5. Высокий ТТГ. (Этот гормон я добавила отдельно, так как свою НЕбеременность я сваливаю именно на него).

6. Непроходимость труб.

7. Посткоинтальный анализ. (Не помню как пишется. Но это анализ, который делается в течение 4-6 часов после секса. Он показывает не дохнут ли спермики в шеечной смазке у женщины.)

8. Лапароскопия. ( Штука важная, но мне было достаточно одной проверки труб на проходимость).

9. Несовместимость. Это одна из неясных причин Небеременности.

10. Наличие ЗДОРОВОЙ овуляции. (Что-то я ее в конце написала. Такой важный показатель. Здоровая — значит фолликулы созревают, лопаются и выходит здоровая яйцеклетка. )

11. Пустые фолликулы. (Бывает так, что фолликул лопается, а яйцеклетка не выходит так как ее там нет).Но это бывает редко.

Девчули, добавляйте свои причины НЕбеременности или какие-то дополнительные советы.

P.S. Только про спорт и здоровый образ жизни не писать. Если у тебя есть вышеперечисленные причины, то никакой спорт не поможет.

Я жду ваших дополнений!!Причины НЕбеременности!!!Причины НЕбеременности!!!Причины НЕбеременности!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

Низкий амг !

Пожаловаться
Диана

А ещё одно и очень важное дополнение — когда человек пышет злобой и носит её в себе, он часто не способен на продолжение рода, почитай дорогая про метафизические причины болезней, недугов и в том числе бесплодия! Я без подкова, нет смысла добивать лежачего… Ты несчастная женщина, и я искренне желаю тебе пересмотреть своё внутреннее отношение к людям… Злоба разрушает. А все тобой выше перечисленные причины — это всего лишь следствие а не причины. Смотри глубже

Пожаловаться
Princess
Диана 
уже и тут насрала.молодец!!! пошли дальше)))там еще много постов)))ты только поменьше сри. на остальные посты говна не хватит))
Пожаловаться
Диана
Princess 

Ты больная на голову, ей Богу! Тебе с себя начать нужно! Услышь! Я больше реально тебе писать ничего не хочу! Я увидела тебя насквозь и мне стало просто тебя жаль! Подумай про метафизические причины, погугли. Я тебе без подкола написала, я знаю о чем говорю! Желаю тебе стать доброй мамой

Пожаловаться
Princess
Диана 
еще одна кучка)))я даже не читаю!!!:)))))))))))хаха))прикольно так)))
Пожаловаться
Диана
Princess 

А ты почитай, вместо того, чтобы на форумах грызться, лучше помоги самой себе же осознать причину твоей неспособности зачать ребёнка. Ты глупыха)) даже не буду больше тебя обзывать, ты итак очень несчастная девчонка

Пожаловаться
Princess
Диана 
мне нравятся твои старания))пиши-пиши)))
Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Это та самая, которая от мужа к менту скакала и обратно, когда он ее кинул?

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 
да-да)))она меня запомнила, теперь мстит.ей не нравятся мои комменты)))
Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Я в шоке вообще. Надо быть абсолютно конченным человеком, чтобы такие вещи писать. Это низко, мерзко и подло. Не обращайте внимания, кто-то с любимым мужчиной все трудности проходит и успешно, а кто-то скачет по х@ям всю жизнь

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 
да меня она не обижает, просто смешно)))если интересно, могу скинуть пост, где это все началось
Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Давайте) Но я его, вроде, помню, про мента как раз?

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 

не, вчера я ее взбесила)) https://www.baby.ru/community/view/126381/forum/post/566850582/

Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Так это ж другая? Или все та же Диана, но с другой анкеты?

Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

А, все, поняла, комменты почитала) Не удивлюсь, если это реально она и есть. Стремно, наверное, стало писать — то про мента, то про дерматолога, решила с разных анкет)))

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 

про дерматолога- это ТОмара, тоже шизанутая особа.чуть что, сразу кидается, оскорбляет, видела ее посты.она потом даже пост создавала, что типа тут на бебике нельзя совета получить, что тут одни змеи. а Диана-это другая девушка.судя по постам, тоже не далекого ума)))познакомилась с ментом, еще с мужем не развелась, обсуждала его член, потом с ним переспала, помаялась без денег и опять к мужу вернулась

Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Да Диану я помню. Помимо подруг тут только ее и запомнила хорошо) Ещё Томару и Милану с вечными царапинами и пятнами на трусах у мужа)))

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 

Милана опять имя сменила и опять настрочила пост про царапины:))))

Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Дааааа, я уже поржала и решила не ввязываться — психика дороже))

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 

у нее интересно, что с психикой? уже давно она все одно и то же пишет.хоть бы стиль сменила)))

Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Мне кажется это тролль и г@вно в вентилятор. Внимания, наверное, не хватает.

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 
хахха)))ну да)))сначала смешно было.особенно про кота, который испуганный ходил, потом девочки добавили, что это кот блестки оставляет на муже и стульчак не опускает в туалете)))а сейчас уже надоело(((скучно пишет
Пожаловаться
MitaVittua
Princess 

Самая ржака была, когда она написала про трусы, что их обнюхала, а кто-то из девочек откомментил «а член чем воняет?»

И реально ж есть такие...

Пожаловаться
Princess
MitaVittua 
хахах))Да-да, помню!!!!!!!!!:))))))))))))))я бы держалась от таких подальше.
Пожаловаться
Зайнаб ЖдуДеток

Девочки а повышенный гормон тестостерон может быть причиной ?

Пожаловаться
Хирургические вмешательства ( конизация шейки матки)
Пожаловаться
ПВЧ- 16 тип (онкогенный) в 70% приводит к дисплазии шейки матки и если не лечить то приводит к раку… Вот моя причина бесплодия
Пожаловаться
Света Красивая

Мутации гемостаза.только всевышний любую причину ставит и снимает, как не обзови.Рождение человеко, чудо.Тут 7 раз не отмереешь.

Пожаловаться
Лика
Ещё психологический блок))
Пожаловаться
Лика
И плюс у меня мфя, т.е все зреет, но не лопается
Пожаловаться
Princess
Лика 
Лика, вам тогда укол нужен, чтоб лопнул
Пожаловаться
Лика
Princess, Мне сейчас надотцикл восстановить, а потом уже об овули будем думать)
Ещё ВПЧ кстати и прочим инфекции надо в список включить)
Пожаловаться
Галька

Недостаточность желтого тела, т.е. нехватка собственного прогика. От сюда и эндометрий тонкий, малыш прикрепится не может.

Пожаловаться

Поддерживаю: гормональная терапия убивает нормальный гормональный фон у женщины, и начинаются проблемы. В моём случае, это повышенный эстрадиол в 7 раз! Спайки и, конечно, стресс (речь идет о специальном выведении из равновесия, иногда свекрови вместе с мужьями таким образом снимают свой стресс). При условии, что всё остальное в норме.

Пожаловаться
Оксана 

Ого а у меня понижен в 7 раз)))

Пожаловаться
Ника

Психологические блоки — думаю очень важная причина. Читала на сайте одного семейного психолога, что на самом деле большинство тех, кто хочет ребенка, действительно к этому психологически не готовы и эти блоки сидят глубоко в подсознании, люди не открыты для беременности, а хотят её как некий биологический факт, которых просто должен свершиться. Сюда же отношу факторы, когда до детей дозревают не эмоционально, а по принципу «уже надо», «все беременеют», и «а как же без детей». А потом после 2-3х неуданых раз начинается бешеная гонка за зачатием, когда каждый цикл происходят безумные терзания — сейчас или никогда, и женщина записывает себя в бесплодные, стресс, нервяк, и какая тут блин беременность вообще.

Положа руку на сердце и я в своё время задалась вопросом, а так ли я искренне реально хочу беременность и ребёнка, для того чтобы быть счастливой, сделать счастливым мужа и посвятить себя семье… Так ли я эмоционально отношусь к беременности? После стольких лет страха перед нею — контрацептивное мышление — так ли я её воспринимаю, как то, что однозначно случится или как некий подарок судьбы? четких ответов не последовало… Где-то глубоко всё таки что-то сидит… блоки, страхи. Думаю это очень важная причина..

И еще хочу выделить отдельную причину НЕберемнности — злоупотребление гормональными контрацептивами, а так же неверный прием дюфастона и ему подобных препаратов. Врачи у нас не все верх компетентности, иногда читаешь, такие назначения дают, просто ужас. А так я вообще противница любой гормональной терапии)

Пожаловаться
Натали

вот мой пост) https://www.baby.ru/blogs/post/429313894-377034758/

Пожаловаться
Екатерина

полип

Пожаловаться
Мадина

Микроаденома гипофиза и как следствие высокий пролактин((

Пожаловаться
Princess
Мадина 
Мадина, а почему он не дает забеременеть? в чем эта проблема?
Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Гипер или гипоплазия эндометрия. Думаю важный фактор
Пожаловаться
Kisa

Положительный МАР-тест мужа.

Пожаловаться
Princess
Kisa 
Kisa, а это что такое?
Пожаловаться
Kisa

Princess, Это антиспермальные антитела, которых в сперме в норме быть не должно. Вот они и мешают сперматазоидам оплодотворить яйцеклетку

Показать ещё