наконец-то у меня вопрос в тему сообщества))))

Девочки, доброго времени суток!

У меня за длительное время возник вопрос, который я решила задать в сообществе «Хочу ребенка»))))))

Это, конечно, не означает, что я снова в рядах планирующих долгожданную беременность, но все же.

Вчера утром у меня жутко защемило что-то в шее — не разогнуться, не согнуться. Дикая боль.

В мире существует для МЕНЯ самое лучшее средство от боли — (капсулы). Кое как добралась до аптеки, купила, выпила.

А потом в течение дня что-то дернуло меня перед отправкой в мусорку, прочитать аннотацию.

И то, что я там вычитала, повергло меня в глубочайший шок.

«Имеются ограниченные данные в отношении того, что средства, подавляющие циклооксигеназу и синтез простагландинов, могут воздействовать на овуляцию, нарушая женскую репродуктивную функцию. Такое действие является обратимым после отмены лечения.»

Стала читать дальше и вычитала на просторах интернета, что

"По словам специалистов из Багдадского университета, всего лишь за 10 дней такие лекарства, как напроксен и диклофенак, могут очень сильно отрицательно повлиять на процесс овуляции. Согласно статистике, во всем мире нестероидные противовоспалительные и болеутоляющие препараты являются самыми часто применяемыми. Специалисты утверждают, что в общей сложности 30 миллионов человек употребляют такие лекарства каждый день. Тем не менее иракские эксперты выявили одно крайне негативное свойство таких препаратов. Оказалось, что они очень быстро подавляют фертильность женщин. Как утверждают авторы исследования, самым тревожным в данной ситуации является то, что практически все эти медикаменты находятся в свободной продаже, и каждый человек может приобрести их без рецепта в любой аптеке мира. На сегодняшний день миллионы женщин, которые находятся в детородном возрасте, постоянно прибегают к помощи таких лекарств, чтобы уменьшить боли в спине, сбить высокую температуру или избавиться от прочих неприятных ощущений. В число таких опасных лекарств, по мнению иракских исследователей, входят аспирин, нурофен, напроксен, диклофенак и другие аналогичные препараты. Ученые в ходе своего исследования изучали то, как эти медицинские препараты воздействуют на процесс овуляции. Как показали результаты, только лишь от 6 до 27% женщин, которые принимали эти медикаменты, проходили через процесс овуляции. Количество женщин изменялось в зависимости от принимаемого препарата. Чем более длительным и регулярным было использование этих лекарств, тем более опасными они становились для возникновения бесплодия у женщин. К счастью, этот страшный эффект от приема лекарств оказался обратимым. Достаточно было всего лишь отказаться от его приема, чтобы восстановить фертильность. Именно из-за такой реакции женского организма исследователи настаивают на том, что эти препараты нужно исследовать в качестве вероятных контрацептивных средств. Вероятнее всего, уже в самом ближайшем будущем на основе компонентов этих лекарств будут созданы новые противозачаточные препараты".

Вот у меня вопрос (кстати в комментах приветствуется любой бунт), как вы относитесь к данной инфе?

Я все анализировала, у меня и овуля поздняя, и проблемная (ну как врач говорила), а я со своими межпозвоночными грыжами очень часто болевой синдром сбиваю и диклофенаком, и нурафеном. А аспирин — вообще молчу....

В общем, кто что слышал, а и не слышал — но что-то думает, а может и не думает — в общем всех велком и попрошу высказаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vivy

Ого, вот это новость. Спасибо!

Пожаловаться
Жена Апполона

При планировании поэтому не рекомендуют применять лекарственные препараты обоим партнёрам.

Пожаловаться
Вероника
Одна таблетка ничего не сделает. Вот курс 3 таблетки в день на протяжении 10 дней уже дату эффект различного характера.

До первой беременности всегда пила по 1 таблетке в день нурофена обычного в таблетках в первые дни менструации. И все отлично. С овуляцией проблем не было, забеременели. Главное не увлекаться обезболивающими вообще. Только при острых болях 1 таблеточку

Пожаловаться
Наташка
Вероника 
Вероника, так я и не про одну таблетку спрашиваю… к сожалению…
Пожаловаться
Вероника
Наташка, ну тогда при приеме таблеток не планировать.
Ну а в любом случае в цикле, когда может произойти зачатие, а Вы при этом принимали обезболивающие или антибиотики, работает тот принцип: всё или ничего. Действие лекарств не влияет на сам процесс зачатия, а вот когда оплодотваренная яйцеклетка уже прикрепилась в полость матки и стала там расти, вот тогда любая таблеточка оказывает влияние на развитие развивающегося эмбриона.
Пожаловаться
Наташка

ого, и про диклофенак написано?????

офигеть....

а по поводу снятия боли — мне именно этот эффект и нужен бывает, когда я препараты принимаю. спасибо

Пожаловаться
Валера
Скажу одно Я вот сейчас забеременела с таблетками фарматекс.

Плюс весь месяц пила обезболивающие самые разные, антибиотики, мне кололи заморозку в стоматологии. Ну результат виден -9 недель беременности.

Пожаловаться
Наташка
Валера 
Валера, это все понятно, поздравляю, кстати!

меня интересует — блин, неужели они реально подавляют овуляцию… вплоть до бесплодия (при длительном приеме)

Пожаловаться
Валера

Наташка, Я целый месяц сидела на обесболивающих, как видишь ничего не подавило.

Я не верю в это, если честно.

Пожаловаться
Валера

При том пью всегда по две таблетки.

Пожаловаться
Наташка
Валера 
Валера, и это замечательно!

спасибо за ответ!

просто реально — я в шоке от написанного в аннотации))))

Пожаловаться
Валера

Наташка, Например они провели исследование среди 5 000 000 человек и у 10 такое случилось, скорее всего там были какие-то сопутствующие проблемы. Так что такое возможно и от аскорбинок.

Пожаловаться
Татьянка
Валера 
Валера, вы попали в те счастливые 27%
Пожаловаться
Валера

Татьянка, 27 % кого?

Пожаловаться
Виктория

про диклофенак в инструкции это написано, я его поэтому никогда не принимала). а про нурофен первый раз слышу. но я его тоже до беременности не пила, так что не знаю влияет он или нет). но он ведь и не лечит, только боль снимает — подберите другой препарат.

Пожаловаться
ПростоЯ

То есть я правильно поняла что если эти таблетки принимать О не будет????

Пожаловаться
Катеринка
ПростоЯ 

МамкаДаньки, Я так поняла, что если часто их принимать. То есть вероятность, что овуляции может пропасть....

Пожаловаться
Наташка
ПростоЯ 
Катеринка, вот и я так поняла.