Девочки помогите мне пожалуйста!!! С мужем хотим забеременеть, пол года безуспешных попыток и я обратилась к гинекологу, мазок отличный, узи показало, что нет овуляции, диагноз -эхопризнаки мелкофоликулярных яичников! Прописали ярину, на 6 мес, месяц принимала, но они мне совсем не подходят, что делать? Принимать их дальше? Или попробовать снова забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

МишкинаРадость, Нет, не сдавала, ну вот 5 числа пойду, теперь буду требовательнее, потому что врач на все махнул рукой, типо это не проблема, я и страшнее видела

Пожаловаться
Любовь

Вероника, Да вот именно, что ни на гормоны не сдавала, врач не назначал, отслеживали один цикл, а когда я сказала, что делала тест на овуляцию и он был положительным, она сказала, что эти тесты ерунда, им не стоит верить, муж на обследовании не был

Пожаловаться
Вероника
Любовь 
Любовь, мужа тоже надо обследовать, ему надо только один анализ сдать спермограмму, мы так год потеряли в пустую, я даже не думала что причина в нем думала что это все из за меня а вот как только мне врач назначила стимуляцию, то перед этой процедурой она сказала сделать спермограмму мужу, вот он сдал и тут началось… что при такой спермограмме стимуляция не поможет и что мужу надо обследоваться
Пожаловаться
Любовь

Вероника, Хорошо, спасибо, обследуем обязательно

Пожаловаться
Вероника

вам сколько циклов отслеживали овуляцию? на гормоны сдавали? генетику проходили? мужа обследовали?

Пожаловаться
Вероника

поражаюсь я тем врачам которые толком не обследуют а уже назначают гормональные!!!

Пожаловаться
Тася

3 мес в любом случае нужно пить, а там как врач скажет

Пожаловаться
Кто Никто
лучше на физио проситесь, и после физио сразу пытайтесь. а то эти гормоны искусственные вообще вам там все нафик собьют еще больше. мне они эндометрий убили, а эти все дюфастоны/утрожестаны еще и овуляцию нарушили
Пожаловаться
Ольга
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, ну вот у меня с первыми двумя только ОКи помогли. а вот с третьим мучаюсь-эндометрий 5 мм после овуляции((( у вас тоже тонкий был? как нарастили?
Пожаловаться
Кто Никто
Ольга, врач мне утрожестан прописывала от балды, а у меня с него вообще еще и О пропала (синдром ЛНФ), как потом выяснилось — у меня свой прогестерон в норме был, и дополнительный мне его выше крыши поднимал и убивал О. Потом я самовольно без назначения врача начала пить шалфей и борову матку (просто искала в интернете как лечить мою проблему народными методами) + физиолечение успела до О пройти — в этом же цикле Б наступила. Все же больше склоняюсь к тому. что физио помогло
Пожаловаться
Ольга
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, планирую кстати шалфей в след.цикле)) блин, тоже дюфастон второй цикл пью без сдачи на гормоны… а как возвращали овуляцию?
Пожаловаться
Ольга
Кто Никто 
какие физиопроцедуры делали?
Пожаловаться
Кто Никто
Ольга, ну вот в цикле на травках и физио и случилась первая О после отмены ОК и сразу же Б (итого это был 4й цикл после отмены. в предыдущих 3х циклах был синдром ЛНФ — т е ложная О).
Физио — мне вообще физиотерапевт прописала лазер + смт-форез. я должна была в следующем цикле ехать, но я на свой страх и риск сделала все сама дома у меня есть свой портативный аппарат (вообще для эндометрия лазер судя по отзывам в интернете всем назначают). Подруга у меня тоже после лазера сразу забеременела (у нее было 2 ЗБ, чистка убила эндометрий, потом ее год лечили то ОК. то дюфастоны — эндометрий ни на миллиметр не вырос. а с лазера сзару все получилось)
Пожаловаться
Ольга
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, как здорово!попробую узнать про лазер в нашей дыре))) спасибо! легкой беременности!
Пожаловаться
Кто Никто
Ольга, спасибо) и вам удачи) этот аппарат обычно бывает в простых поликлиниках. либо в физиолечебницах (я вот в физиолечебницу и обращалась. мне бесплатно прописывали). Еще у нас девочки писали — что самовольно в платных клиниках проходили — стоит 2500-2700 / 10 сеансов — так в принципе не запредельная сумма
Пожаловаться
Екатерина

В аннотации написаны побочные эффекты, прочитайте, со всеми ок есть побочки 1-2 месяца. При смене не факт что что то изменится

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Екатерина, тоже кстати верно.
Пожаловаться
Екатерина

Ольга, Потерпите чуток, я кстати, сама на отмене Б, одну не стала пить и все. а после полного завершения (21 табл) три цикла не получалось! Удачи вам !

Пожаловаться
Любовь

Ольга, А сколько по времени вы их принимали?

Пожаловаться
Ольга
Любовь 
Любовь, ну я долго. по 2-3 года пила
Пожаловаться
Любовь

Ольга, Ещё не была у врача, запись на 5 мая

Пожаловаться
Любовь

Ольга, Весь месяц выделения, жутко тянуло низ живота, да и состояние жуткое, сейчас 7 дневный перерыв, чувствую себя отлично

Пожаловаться
Ольга
Любовь 
Любовь, расскажите врачу, подберет другие. но 3-6 месяцев надо бы пропить.
Пожаловаться
Любовь

Ольга, Ок, спасибо

Пожаловаться
Татьяна

С доктором поговорите, пусть другой препарат подберет. Мне тоже не с первого раза подошло

Пожаловаться
Елена

К гинекологу сходите, кто, как не она скажет вам правильное решение.

Пожаловаться
Ольга

почему не подходят? я с таким диагнозом только на отмене ОК и беременела.

Пожаловаться
Ольга
другие подберите