Нет антител токсоплазмоза и цитомегаловируса

Девочки, сдала вчера анализ на торч-инфекции, оказалось, что у меня нет антител к токсоплазмозу и цитомегаловирусу. При этом антител к герпесу аж 10.3. По IgM все инфекции отрицательные. У кого-нибудь было подобное при планировании и Б? Я всю свою жизнь с котами живу, переживаю теперь по поводу токсоплазмоза. Сейчас вот у меня кот, которому 6 лет скоро, домашний. И этот цитомегаловирус — как вообще от него защититься во время Б? И опасно ли такое большое количество антител к герпесу, это значит, что он у меня в хронической форме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Талюша

у меня ко всем есть кроме токсоплазмоза. Всю жизнь жила с котами, причем они гуляли на улице, т.к. дом частный. была очень удивлена. и сейчас в доме 2 кота. я читала где-то что токсоплазмоз только кошки переносят, коты не болеют. не знаю насколько достоверна эта информация.

Пожаловаться
Юлия

у меня нет антител к этим бякам, 3 кошки и сейчас все в порядке

Пожаловаться
Аня
Если нет антител, к токсоплазмоза, то просто поменьше целоваться обниматься с кошками, у меня появились они когда стала сдавать анализы после чистки зб, как вариант возможно я им переболела во время б, никто ничего сказать утвердительно не может, цитомегаловирус у меня есть, он будет всю жизнь, но у? меня G антитела, я им переболела не знаю даже когда. Но первый раз-нашли в 2013, правда я раньше этим вопросом и не занималась, мне-и не-нужно было)))есть вирус Бара, переодически шалит, кашляю и горло-болит, но это все с торч инфекциями к иммунологу, и герпес это-же тот же Бар, просто они все себя проявляют когда иммунитет ослаблен, иммунолог должен подсказать как вести беременность, как-планировать, т.к а обычной поликлинике, ни ЛОР ни терапевт ничего не-знают об этом, сама вот 4 го мая иду-на-очередной визит к гинекологу, со всеми анализами что есть, назначит что-дальше, вообщем-разбираемся, мне-ю она уже-сказала что направление даст к-врачу, и с этими инфекциями-лучше к хорошому иммунологу, это100%, у меня у сестренки сынок родился с этим герпесом-баром, и его только иммунологи лечили, остальные терапевты ничего не понимают
Пожаловаться
Аня 
Анюта, Ну вот я тоже в начале следующего цикла к врачу с этими анализами пойду, посмотрим, что она мне скажет, отправит ли к иммунологу.
Пожаловаться
Аня
Окс, Вообщем с цитомегаловирусом должны отправить))у меня в этот раз сдавала когда он слабоповышен, сказала, что есть немного, а бар надо иммунитет поднимать
Пожаловаться
Вера
У меня тоже. Надо быть осторожней вот и все. Ничего из ряда вон в этом нет.
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина

у меня тоже нет этих антител. контакт с кошкой при первой б не ограничивала.

Пожаловаться
СладкоЁжка

У меня тоже нет антител к цмв и токсоплазме, во время Б сдавала анализы каждыетри месяца, тк первичное заражение опасно для плода, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности: мыть руки, не есть плохо прожаренноемясо, не убирать за кошками туалет(вообще лучше ограничить общение с кошками если они бывают на улице) ну и это детские болезни, поэтомуограничитьконтакт с детьми

Пожаловаться
СладкоЁжка 
СладкоЁжка, Спасибо) Уже сказала мужу, чтобы готовился убирать туалет за котом))
Пожаловаться
Наталья

Мне инфекционист говорила Токсом болеют молодые особи до года

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Наталья, Чушь полная
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
у меня тоже нету антител к токсоплазмозу.
Кошке 17 лет, на улице все время с кошками «общаюсь» :) Периодически беру на передержку уличных))
В прошлую Б врач сказала даже и не париться по этому поводу :)
Пожаловаться
Татьяна
Нет антител — это значит что вы не болели данными инфекциями
Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, ну это-то я понимаю, вопрос в том, как себя беречь, живя с котом, от токсоплазмоза, и от цитомегаловируса.
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита, Ну раз кот у вас живёт уже долго, значит все норм)) горшок за ним не убирайте сами и все)))
Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, Ага, спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Маргарита, Токсоплазма это паразит, кошки заражаются им через сырое мясо, не кормите им кота, можете кровь ему сдать в ветеринарке для своего спокойствия и гулять не выпускайте, а горшок кошачий тут не причём, если кот здоров Вы хоть оближите его не заболеете токсоплазмой

Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, да я тоже вот думаю, что если за 6 лет активного обнимания-целования с котом я не заразилась, то вероятно он тоже не болел. на улицу не ходит, кормим сухим кормом, так что надеюсь всё будет хорошо)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Маргарита, Ну и не переживайте и туалет спокойно можете убирать, а вот чужих кошек надо сторониться, даже домашних в гостях, я на всякий случай не хожу туда где есть кошки, кто их знает, своего то кота я вдоль и поперёк проверила