Девочки, сдала вчера анализ на торч-инфекции, оказалось, что у меня нет антител к токсоплазмозу и цитомегаловирусу. При этом антител к герпесу аж 10.3. По IgM все инфекции отрицательные. У кого-нибудь было подобное при планировании и Б? Я всю свою жизнь с котами живу, переживаю теперь по поводу токсоплазмоза. Сейчас вот у меня кот, которому 6 лет скоро, домашний. И этот цитомегаловирус — как вообще от него защититься во время Б? И опасно ли такое большое количество антител к герпесу, это значит, что он у меня в хронической форме?
Нет антител токсоплазмоза и цитомегаловируса
Интересные разделы сообщества
у меня ко всем есть кроме токсоплазмоза. Всю жизнь жила с котами, причем они гуляли на улице, т.к. дом частный. была очень удивлена. и сейчас в доме 2 кота. я читала где-то что токсоплазмоз только кошки переносят, коты не болеют. не знаю насколько достоверна эта информация.
у меня нет антител к этим бякам, 3 кошки и сейчас все в порядке
у меня тоже нет этих антител. контакт с кошкой при первой б не ограничивала.
У меня тоже нет антител к цмв и токсоплазме, во время Б сдавала анализы каждыетри месяца, тк первичное заражение опасно для плода, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности: мыть руки, не есть плохо прожаренноемясо, не убирать за кошками туалет(вообще лучше ограничить общение с кошками если они бывают на улице) ну и это детские болезни, поэтомуограничитьконтакт с детьми
Мне инфекционист говорила Токсом болеют молодые особи до года
Кошке 17 лет, на улице все время с кошками «общаюсь» :) Периодически беру на передержку уличных))
В прошлую Б врач сказала даже и не париться по этому поводу :)
Маргарита, Токсоплазма это паразит, кошки заражаются им через сырое мясо, не кормите им кота, можете кровь ему сдать в ветеринарке для своего спокойствия и гулять не выпускайте, а горшок кошачий тут не причём, если кот здоров Вы хоть оближите его не заболеете токсоплазмой