Вот уже почти год мы с мужем усиленно работаем над пополнением. Но безрезультатно. (((
Сначала просто удивлялась, потом пошла к врачу — нашла мультифолликулярные яичники. 5 месяцев пила дюфастон с витаминками и последние два узи показали отличную овуляцию с полноценным фолликулом. и опять ничего...
Сдала гармоны- все в норме, цикл как по часам. Был по молодости бактериальный вагиноз, который периодически всплывает, но мы с врачом уже два курса за это время провели и от этого. Ничего...
Ходила к пояску Богородицы в Зачатьевскийй монастырь, 3 часа читала полное правило Богородицы...
Сводили мужа на спермограмму- все в норме, свыше 90% живчиков, все показатели активности в норме.
Уже что мы только не делали — меняли позы, секес в разное время суток. Кормлю мужа орешками да сметаной, витамины велман, какой-то китайский массаж яичек))) Контрастный душ для стимуляции, про то что я каждое утро с градусником — вообще молчу.
За полгода уже раза 4 была на узи, никаких патологий кроме мультуфултикуляра замечено не было. То есть мы два здоровых человека, молодые, активные, стараемся, но где же оно???
Сегодня сделала тест, опять ничего. Уже 2 месяца назад решила не расстраиваться и не зацикливаться, но все равно… в душе поганенько. Живешь от месячных до овуляции, а потом от овуляции до дня, когда опять закровит.
Лучше б была проблема чес слово, тогда хоть понятно с чем бороться! А так как Дон Кихот на мельницу...
удачи вам! Все обязательно случится
У меня очень похожая ситуация. Оба здоровы, все везде проверила и у мужа и у меня. А вот пол года активного старания… и ничего… все говорят, надо отвлечься. Наверное скоро ничего другого не останется. ?
у вас психологический фактор, отпустите ситуацию и все получится, зачем так заморачиватся, тем более что здоровы
Пусть все получится ???
Может перед эко инсеминацию попробовать. Если у вас с мужем все ок, может дело в какой нибудь мелочи… типа кислой среды.
Ничего не отпускайте! ГСГ, гормоны, лапара, наконец. И все будет! У того, кто что-то делает)!
Проверку труб делали?
Я вот тоже отвлечься не могу,2года планирования все рою, рою успокоится не могу почему так то, как выходной только об этом и думаю и опять ищу какую ниб информацию сама себе поставила диагноз поликистоз, сдала гормоны и он подтверд хотя врач ничего не ставит только дюфастоном пичкает
Елена, Ох этот Дюфастон… я тоже за 2 года столько врачей сменила, потому что, все только Дюфастон прописывали… отправляли с ним пробовать по пол года, вместо того что бы причину искать… у них одно лекарство! Я сама тоже ищу причины, сдаю анализы… кажется что то нашла, сдала посткомнтальный тест, и там вроде несовместимости! Идем теперь к репродуктологу! Удачи нам Всем девочки!☺️??
Настраивайтесь на позитив! Покупайте женские штучки на м пачками, живите и радуйтесь) Ждите осени и не думайте о зачатии. У меня такая же проблема — живу от м до о, от о до м. Бесит. Вам пишу и надеюсь, что сама смогу следовать этому совету. Говорят надо отвлечься… Мы и сами знаем, но не можем, да?)
Ой, прям себя увидела в вашей ситуации..4 года обследований, паломничества по святым местам… и ничего… Фактор бесплодия не определён… Согласились на Эко..
Катрин, Я уже настроилась на эко после осеннего обследования)) То есть сдаваться не собираюсь, мы очень хотим нашу с мужем маленькую копию)) муж -молодец, поддерживает, на все соглашается. как он к проктологу ходил- история смешная до пенсии у нас будет) Но горжусь!
Александра Николаева, Молодец… мой боится, но все делает что скажут… И мы хотим лялечку, сил нет..1 Эко у нас было пролетным, теперь вот спустя 2 года опять собрались… Желаю вам удачи! пусть все, кто хочет обязательно получит своих лялечек..
не отвлекайтесь! ищите проблему! я после года неудач тоже думала "нужно отвлечься, отпустить ситуацию и тд… " в итоге скоро уже четыре года на ветер!!! доотвлекалась. это мое личное мнение.