Боли внизу живота после вакуумной аспирации, что это может быть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам нужно к врачу! Скорее всего у вас воспалительный процесс там! Мне делали вакум еще и выскабливание, 5 дней капали и кололи антибиотики, на 6 день смотрели на кресле, при осмотре я сказала что немного больно, мне тут же что-то вкололи и назначили еще пакет лекарств… сказали болей быть не должно. Мазало конечно ну очень долго и тянуло в боках, но чтоб прям болеть — такого не было!

Пожаловаться

Мне на второй день узи сделали. Но сказали что там сгусток крови еще есть но вроде должен выйти, завтра пойду смотреть все ли там вышло, у меня ничего и не болело и крови мало было вот сегодня вообще уже нет ничего

Пожаловаться
Марина
СтануМамой 

СтануМамой, У меня до сих пор все болит, ходить даже больно

Пожаловаться

Марина, Значит надо к врачу, кажется не должно быть так

Пожаловаться
vina
Ужас, ну и врачи ж… я прям с каждым постом все больше ценю нашу КГБ #1, меня после вакуума держали пять дней практически, на второй я сдала кучу анализов -кровь из пальца, из вены, ЭКГ, мочу сделали узи, потом назначили окситоцин с ношпой -чтоб лучше сокращалась матка.Потом мне врач еще вручную сгустки крови убирала, тк немного осталось, не торопились они сами выходить что-ли, потом еще раз узи. то есть пока она не увидела что там все идеально чисто меня никто не отпускал…
Пожаловаться
Анна

У меня так после чистки было
, над лоном очень сильно болело и выделений не было, потом оказалась гематометра, стала ношпу пить, у меня сразу все вышло и перестали боли беспокоить.

Пожаловаться
ToriyaVik

Дай Бог, что бы было все хорошо." После завершения вакуумного аборта, ощущения у женщины должны быть такими же, как во время менструации, резких болей быть не должно. Если наблюдается повышение температуры в течение последующей недели, необходимо обратиться к врачу. Как правило, такой осмотр назначают независимо от самочувствия спустя 10 дней, когда женщина в обязательном порядке должна пройти обследование на УЗИ.

Пожаловаться
это заживает все. У меня не вакум был, мед аборт… Я еле ходила и жудкие боли. Как он так мог там умереть, если от так зацепился… Я пила по 5 табл ибуметина в день, чередуя с парацетамолом. так три дня. и неделю беспокоило

потом еще неделю болело, но уже могла ходить.

При проверки потом сказали все хорошо. как раз через две недели проверка была. у всех чувствит разная, нервные окончания и тд.

Пожаловаться
Мама Элизабет

Это нормально!

Пожаловаться
МамаЛюля
А лечение назначали? антибиотики? у меня сегодня 5 день после вакуумной чистки, кололо немного вчера внизу живота слева. Но видимо нет таких болей. Завтра узи назначали?
Пожаловаться
Марина
МамаЛюля 

МамаЛюля, Да назначили но это антибиотики и противовоспалительные, а обезболивающие только ношпа, но от нее толку мало

Пожаловаться
МамаЛюля
Марина, А выделения есть?
Пожаловаться
МамаЛюля
Марина, Если нет выделений и болит живот — это не есть хорошо, так нам в стационаре врач объяснял
Пожаловаться
Марина
МамаЛюля 

МамаЛюля, Немного кровит, почти ничего нету

Пожаловаться
МамаЛюля
Марина, Я конечно не врач, но лучше бы сходить на узи и убедиться, что все хорошо.Мне на 3-й день делали его, сказали сгустки крови осталимь, врач-гин на кресле что-то делал, выделения начались пообильнее, на 4-й день узистка сказала, что уже лучше.остальное выйдет с месячными… Девочка со мной была, у неё тоже сильные боли были при скудных выделениях, а по узи все норм.Все индивидуально
Пожаловаться
vina
МамаЛюля 
МамаЛюля, Вот у меня так же было, со сгустками, которые сами уходить не торопись, мне их врач на кресле вручную убирала
Пожаловаться
МамаЛюля
vina, После этого долго выделения были? меня 12 чистили, а сегодня уже ничего нет…
Пожаловаться
vina
МамаЛюля 
МамаЛюля, Потом еще в течении недели пару раз были выделения, но не сильно. М. пришли через 40дней от чистки, но это из-за гормонов, фолликуляная киста образовалась.Если придут через 28/30 дней значит у вас все в шоколаде с гормонами.)))
Пожаловаться
Марина
МамаЛюля 

vina, Спасибо

Пожаловаться
МамаЛюля
vina, Надеюсь на положительный исход.В первый раз после зб мес пришли через 32 дня, а цикл мой 30 дней.В этот раз страшно… ОК я не пью, а назначали с целью контрацепции
Пожаловаться
Марина
МамаЛюля 

МамаЛюля, Мне не назначили ок, а зачем они

Пожаловаться
Ирина

После чистки 10 дней мазало и болел живот эти дни. Узи делали после чистки. Если все хорошо то не переживай

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Ирина, Сегодня только третий день, узи еще не делала

Пожаловаться
Ирина
Марина, Это плохо. Что узи не делали. Мне на 3 день перед выпиской сделали и отпустили.

Тогда срочно сделать

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Ирина, Меня после операции через 2 часа отправили домой выдали больничный на 4 дня, в первый день ничего не болело, вчера было невыносимо больно, сегодня немного лучше, а узи через неделю

Пожаловаться
Ирина 
Ирина, хорошо что вас держат. у нас после 14 00домой

Медсестра из за меня задержалась, я встать не могла от боли. А узи не раньше 2 недель. чего там смотреть если все заживает и еще может выходить

Пожаловаться
Ирина
Перфекционастка, Не у нас не отпускают пока не убедяться что все хорошо. Капают капельницки и т.д. узи делают как выделения станул еле еле.
Пожаловаться
Ирина 

Ирина, это верно и правильно. В нашей Европе побыстрее домой всех. С каждым годом бесплатных номерков не дождаться, идем в гос поликлиннику и платим сумасшедшие деньги. Только посмотреть 40 евро… Я тут читаю и в шоке, до 12 неделе у нас естественный отбор. Сама я из Эстонии… половина того, что пишут девочки, у нас просто нет.

Пожаловаться
Герда

Ну видимо там заживает все… либо что нибудь оставили. Сходи на узи

Пожаловаться
Марина
Герда 

Елена, Через неделю назначили, вчера было невыносимо больно уже хотела даже скорую вызывать

Пожаловаться
Герда

Марина, Ого… надо было вызвать.

Пожаловаться
Марина
Герда 

Елена, Ну претерпела, сегодня немного лучше

Пожаловаться
Герда

Марина, Держись, все хорошо будет. ? если будет болеть, сходи к врачу

Пожаловаться
Маша
Давно была? Если недавно-то сокращение матки.
Пожаловаться
Марина
Маша 

МашаМимимишка, В пятницу, я тоже так подумала