Такой вопрос, может уже и задавали его раньше но мне не попадался. Кому удаляли апендицит? Кто после этого проверял проходимость труб? Мне просто удалили лет 5 назад, уже года два планируем ляльку, а г даже не направлял. (Прввда я после пртжегания эрозии к нему уже дето года пол не ходила, и вообще думала отвлечься и получиться, а нет, полгода даже не думала и ни*ига) Вот интеоесно у кого как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Новосельцева

Думаю вам стоит сходить и проконсультироваться с гиней. Конечно, если беременность долго не наступает, а в анамнезе есть операции в районе малого таза, то стоит делать диагностику на определение спаечного процесса.

Пы.Сы. удаляют не аппендицит, а аппендикс

Пожаловаться
Венка
Анна Новосельцева 

Анна Голубова, Я не спрашивала совет, я спросила у кого как было и спасибо девушкам которые правильго поняли пост и в тему отписались. Я пол года жила в другой стране и через месяц опять уеду. Поэтому невмжу смвсла распыляться на нескольких врачей. P.s… латынь я 6 лет учила в униере, у меня высшее ветеринарное образование, но не вижу смысла этим заморачиваться, это не тот сайт где следует блестать этим?

Пожаловаться
Анна Новосельцева
Венка, Простите, я не пыталась вам нахамить или еще что-то. Хотелось как лучше, а получилось…
Пожаловаться
Софа

Была у меня внематочная и удаляли по старому еще. Со швом по всему дивоту. Так аот проверяла проходмимось трубы? Труба как раз оказалась проходима, а вот в брюшной полости все было в спаечных процессах. Удаляла лапоросеопией чтоб забеременить

Пожаловаться
Татьяна
Софа 
Софа, Но ведь о спайках Вы узнали в результате лапароскопии, правильно я понимаю?
Пожаловаться
Анна Новосельцева
Софа 
Татьяна, Это самый точный метод. Можно, конечно, и узи, и мрт, и анализы — но толку мало. Обычно врач на осмотре может сам заподозрить спаечный процес, органы малоподвижны или вобще не подвижны, так же осморт может вызывать боль.
Пожаловаться
Татьяна
Софа 

Анна Голубова, Я это и имею в виду) Точнее лапароскопии пока ничего нет. Просто многие врачи еще по старинке (или чтобы заработать денег) назначают мсг или гсг.

Пожаловаться
Анна Новосельцева
Софа 
Татьяна, Вот-вот. У меня мама пару лет назад страдала болями в низу живота, особенно перед месячными- очень сильные были. Что только не проходила. Обратилась в частную клинику, на осмотре врач заподозрила спайки (тем более в анамнезе были операции), послала на лапороскопию — проверили, удалили. И тьфу-тьфу. Правда еще назначали ОК пить, до сих пор пьет.
Пожаловаться
Софа
Татьяна, Нет. Делала в Звпорожье рентген труб и тогда выяснили. Тогда и пошла на лапороскопию
Пожаловаться
Варвара

У меня вырезали апендицит, по старинке, была зб, а значит трубы проходимы, я не связываю апендицит и ненаступление беременности

Пожаловаться
Аня
Так проверьте трубы) Из-за операции могли образоваться спайки, не столько в трубах, сколько вокруг них (перитубарные спайки), которые их держат или вообще не пропускают яйцеклетку из яичника в трубу. Мне кажется, лучше сделать гсг и прояснить этот вопрос
Пожаловаться
Венка
Аня 

Аня, Коннчно лучше) пойду схожу на неделе узнаю как туда попасть)

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Венка, Гсг — дремучий и неинформативный метод. Ваш гинеколог — довольно грамотный, раз не предложил Вам его. Не тратьте время на эту процедуру — от чистого сердца говорю)

Точнее лапароскопии ни один метод не покажет, что у Вас там внутри.

Пожаловаться

Я тоже задавалась этим вопросом в плане образования спаек, возможно ли это?

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Может, но не именно из за самого аппендицита, а из за спаечного процесса после операции.

Пожаловаться
Ольга

У меня аппендицит удален, все хорошо