Такой вопрос, может уже и задавали его раньше но мне не попадался. Кому удаляли апендицит? Кто после этого проверял проходимость труб? Мне просто удалили лет 5 назад, уже года два планируем ляльку, а г даже не направлял. (Прввда я после пртжегания эрозии к нему уже дето года пол не ходила, и вообще думала отвлечься и получиться, а нет, полгода даже не думала и ни*ига) Вот интеоесно у кого как?
Интересные разделы сообщества
Думаю вам стоит сходить и проконсультироваться с гиней. Конечно, если беременность долго не наступает, а в анамнезе есть операции в районе малого таза, то стоит делать диагностику на определение спаечного процесса.
Пы.Сы. удаляют не аппендицит, а аппендикс
Анна Голубова, Я не спрашивала совет, я спросила у кого как было и спасибо девушкам которые правильго поняли пост и в тему отписались. Я пол года жила в другой стране и через месяц опять уеду. Поэтому невмжу смвсла распыляться на нескольких врачей. P.s… латынь я 6 лет учила в униере, у меня высшее ветеринарное образование, но не вижу смысла этим заморачиваться, это не тот сайт где следует блестать этим?
Была у меня внематочная и удаляли по старому еще. Со швом по всему дивоту. Так аот проверяла проходмимось трубы? Труба как раз оказалась проходима, а вот в брюшной полости все было в спаечных процессах. Удаляла лапоросеопией чтоб забеременить
Анна Голубова, Я это и имею в виду) Точнее лапароскопии пока ничего нет. Просто многие врачи еще по старинке (или чтобы заработать денег) назначают мсг или гсг.
У меня вырезали апендицит, по старинке, была зб, а значит трубы проходимы, я не связываю апендицит и ненаступление беременности
Аня, Коннчно лучше) пойду схожу на неделе узнаю как туда попасть)
Венка, Гсг — дремучий и неинформативный метод. Ваш гинеколог — довольно грамотный, раз не предложил Вам его. Не тратьте время на эту процедуру — от чистого сердца говорю)
Точнее лапароскопии ни один метод не покажет, что у Вас там внутри.
Я тоже задавалась этим вопросом в плане образования спаек, возможно ли это?
Может, но не именно из за самого аппендицита, а из за спаечного процесса после операции.
У меня аппендицит удален, все хорошо