Результаты гистологии после ЗБ

Пришла моя гистология… мало чего понимаю, единственное, доктор сказала, это было не из-за инфекции или воспалительных заболеваний, и не генетика. Вобщем пишу.

Неразвивающаяся беременность малого срока, обусловленная слабой децидуализацией стромы эндометрия; умеренными гемодинамическими нарушениями; ворсины хориона преимущественно аваскуляризованы и гипорваскуляризованы. Эмбрион отсутствует. Рекомендации — гормональный профиль секреторной фазы, исключить АФС.

Может кто-то что-то в этом понимает? Я так понимаю, что подкачала прогестероновая поддержка, либо густая кровь.

Танечка
0361483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мне врачь говорил что этот анализ не сильно информативен. Только и нфекции или плохие гормоны показывает а остальное надо самим уже доздавать. В каждом городе есть центры по невынашиванмости (по полису) в ж.к после з.б обязанны давать туда направления, но по чемуто забывают это делать. Мне только после втопой з.б дали. Там бесплатно делают большой список анализов. Узнайте обязательно про это!

Пожаловаться
Танечка
Ксения 
Ксения, Спасибо! ВЫ нашем городе нет такого центра. ГОродок маленький, даже платных гинекологов и узи нет.
Пожаловаться
Виктория

Я со своим заключением пошла сразу к гинекологу-эндокринологу. У пеня тоже научным языком все было написано. Мне сказали кратко, что был тонкий эндометрий и питания плоду не хватило. Видимо ещё и эндометрит- в следствии чистки 6 летней давности. Про который я все 6 лет понятия не имела. Сейчас пью курантил от густой крови. И ок на 3 месяца, через месяц после ок будем сдавать на гормоны и наращивать эндометрий. А к обычному гинекологу я не пошла даже.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

В этом анализе ничего не говориться про генетику, вас обманули. Генетический анализ делается за деньги, я по-моему 6000 тыс платила и возила материал в генетическую лабораторию. А то что делают в обычных больницах — это бесплатно и увы описывается «что из вас достали». Как правило подтверждается что Б была маточная, эндометрий не воспален и как следствие инфекция не была причиной. Если это первая Б, я бы не стала обращаться к генетику, скорее бы к гематологу.

Пожаловаться
Танечка
Олеся ВсяВмечтах 
Олеся Казакова, замершая да, первая. И видимо по этой причине и не направили к генетику.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

данная гистология не информативна, написали общие размытые заключения. чтобы предполагать о проблемах с кровью, надо было делать кариотип плода. сейчас просто ищите проблему в крови и исключайте гормоны.

Пожаловаться
Танечка
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, А можно ли сделать кариотип плода, если они написали эмрион отсутствует?
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Танечка, 1. у вас не брали этот анализ, если вы заранее не договаривались и не оплачивали.

2. у вас была анэмбриония? но тем не менее можно сделать анализ

Пожаловаться
Ulyana
Странный результат, типа все нормально, ищите проблему сами. Гистология обычно и дает подобные «ответы», только у вас как-то странно много написано. 1. Каким образом они исключили генетическое отклонение в хромосомах? 2. Почему именно афс? А не тоомбофилия например...? Или еще что… В общем первым делом нужно действительно поискать проблему в крови, сдать на мутации генов системы гемостаза и диагностику афс.
Пожаловаться
Танечка
Ulyana 

Ulyana, Бесплатная медицина, что я ещё могу сказать) АФС она мне написала сдать, а вот про мутации умолчала, видимо они руководствуются тем, что замершая первая, трое детей у меня уже есть… типа генетика тут не причем. Хочу ещё мужа отправить на СГ с фрагментацией днк сперматозоидов. Хочется уже совсем всё проверить, не хочу такого повторения… моя нервная система не выдержит(

Пожаловаться
Ulyana
Танечка, Танечка, мутации генов системы гемостаза исключать не нужно, очень много девочек имеют деток уже взрослых, а сейчас Б срываются, сдают анализ, выясняется все таки тромбофлибия. Ну и еще, для сведения, анализ на афс сдается три раза с промежутками три мес или 6 мес. Здоровья вам и вашим малышам!
Пожаловаться
Танечка
Ulyana 
Ulyana, Спасибо! И Вам легкой беременности и здорового малыша)
Пожаловаться
Ulyana
Танечка, Спасибо! :)
Пожаловаться
Анастасия

Мне написали инфекционный-воспалительный процесс вот и всё.

Пожаловаться
Танечка
Анастасия 
Настенька, Значит у вас были какие то инфекции, либо переболели во время беременности каким то воспалительным заболеванием. Мне это исключили.
Пожаловаться
Анастасия
Танечка, Да у меня изначально всё не слава Богу было… два раза гриппом болела в первом месяце и в третьем. После чистки непонятно что творилось с организмом, уреаплазма подскочила, сейчас только восстановилась, спустя год. И уже планируем
Пожаловаться
Танечка
Анастасия 
Настенька, Удачи Вам!!! Пусть всё будет как вы хотите)
Пожаловаться
Ася

ничего не понятно) это только к врачу, у меня тоже про волосины хориона какие то было написано. В интернете расшифровывала потом, оказалось прогестероновая недостаточность.

Пожаловаться
Танечка
Ася 

Ася, Я пыталась забить эту инфо в интернет… пишет что нет такого) Либо ошибки, либо слишком замудрено написано)

Пожаловаться
Ася
Танечка, а сколько недель было? почему эмбрион отсутствует?
Пожаловаться
Танечка
Ася 
Ася, Акушерский срок перед чисткой 9-10 недель, эмбрион замер на 6 неделях. Доктор сказал, не факт что его не было, скорее всего он либо регрессировал, либо просто не попал в те порции, которые отправили на гистологию. Потому что, на узи видели подобие эмбриона на 8 неделях, правда кое как рассмотрели, но сердцебиения не было, и скорее всего даже не появлялось. Т.е. он замер тогда, когда сердце стало формироваться. Либо прогестерона не хватило для полного прикрепления, либо кровь моя густая…
Пожаловаться
Ася

Танечка, у меня что-то подобное было в гистологии написано… сейчас уже точно не помню, гинеколог моя выкинула этот лист, чтобы он мне на глаза не попадался и я не расстраивалась… но смысл был в том, что не хватило своего прогестерона...

Сейчас с 2х недель беременности пъю прогестерон по 3шт/в день, все хорошо)))

Анализы сдавала когда лечилась, сразу после месячных в норме, а во второй фазе мало...

Пожаловаться
Танечка
Ася 
Ася, Прогестерон на 21 день цикла нужно сдавать (мне так написали). Мне гинеколог прописала пить дюфастон во время беременности, но это уже было в 6 недель… эмбрион уже замер тогда, а я только начала поддержку( Удачи Вам и легкой беременности!
Пожаловаться
Ася

Танечка, а мне вообще в ту беременность ничего не сказали пить((( только фолиевую пила, и узнала только на первом скрининге в 12 недель, что с 8 недели не развивается(((

Сейчас все хорошо) Спасибо, надеюсь все хорошо будет

Вам долгожданной беременности!))) Все будет хорошо!)

Пожаловаться
Танечка
Ася 
Ася, Спасибо!!!
Пожаловаться
Mari
Какая у тебя расширенная гистология.Мне только написали, что эндометрий был беременный…
Пожаловаться
Танечка
Mari 
Mari, Сама удивилась, думала напишут, типа беременость была и рекомендации)
Пожаловаться
УльтраВиолет
Ищите проблему в крови.
Пожаловаться
Танечка
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, спасибо! Тоже подозреваю, что проблема могла быть в этом… жду сейчас месячных и на 3-5 день цикла поеду сдавать все анализы на гормоны, АФС и ещё много всякой бяки)
Пожаловаться
УльтраВиолет
Танечка, Мутации системы гемостаза обязательно сдайте
Пожаловаться
Танечка
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, Этот анализ так и называется? Генетик направляет или гинеколог?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Танечка, Никто не направляет.сами идете это дорогой анализ.от 3 тыс стоит.гинекологи тупы в этом.с этим анализом потом к гематологу
Пожаловаться
Танечка
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, Ясно, спасибо. Мне гинеколог написала очень много анализов, но есть ли этот анализ в этом списке, незнаю. Кортизол, ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, ДГЭА-S, ТТГ, Т4, Т3, а/м к ТПО, прогестерон.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
УльтраВиолет 
Танечка, можете сами пойти и сдать. полиморфизм генов системы свертываемости крови называется. минимум 11 сдайте
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
УльтраВиолет 
Танечка, это только гормоны вы перечислили.
Пожаловаться
Танечка
УльтраВиолет 
Эсфирь Фандорина, Спасибо!