Пришла моя гистология… мало чего понимаю, единственное, доктор сказала, это было не из-за инфекции или воспалительных заболеваний, и не генетика. Вобщем пишу.
Неразвивающаяся беременность малого срока, обусловленная слабой децидуализацией стромы эндометрия; умеренными гемодинамическими нарушениями; ворсины хориона преимущественно аваскуляризованы и гипорваскуляризованы. Эмбрион отсутствует. Рекомендации — гормональный профиль секреторной фазы, исключить АФС.
Может кто-то что-то в этом понимает? Я так понимаю, что подкачала прогестероновая поддержка, либо густая кровь.
Мне врачь говорил что этот анализ не сильно информативен. Только и нфекции или плохие гормоны показывает а остальное надо самим уже доздавать. В каждом городе есть центры по невынашиванмости (по полису) в ж.к после з.б обязанны давать туда направления, но по чемуто забывают это делать. Мне только после втопой з.б дали. Там бесплатно делают большой список анализов. Узнайте обязательно про это!
Я со своим заключением пошла сразу к гинекологу-эндокринологу. У пеня тоже научным языком все было написано. Мне сказали кратко, что был тонкий эндометрий и питания плоду не хватило. Видимо ещё и эндометрит- в следствии чистки 6 летней давности. Про который я все 6 лет понятия не имела. Сейчас пью курантил от густой крови. И ок на 3 месяца, через месяц после ок будем сдавать на гормоны и наращивать эндометрий. А к обычному гинекологу я не пошла даже.
В этом анализе ничего не говориться про генетику, вас обманули. Генетический анализ делается за деньги, я по-моему 6000 тыс платила и возила материал в генетическую лабораторию. А то что делают в обычных больницах — это бесплатно и увы описывается «что из вас достали». Как правило подтверждается что Б была маточная, эндометрий не воспален и как следствие инфекция не была причиной. Если это первая Б, я бы не стала обращаться к генетику, скорее бы к гематологу.
данная гистология не информативна, написали общие размытые заключения. чтобы предполагать о проблемах с кровью, надо было делать кариотип плода. сейчас просто ищите проблему в крови и исключайте гормоны.
Танечка, 1. у вас не брали этот анализ, если вы заранее не договаривались и не оплачивали.
2. у вас была анэмбриония? но тем не менее можно сделать анализ
Ulyana, Бесплатная медицина, что я ещё могу сказать) АФС она мне написала сдать, а вот про мутации умолчала, видимо они руководствуются тем, что замершая первая, трое детей у меня уже есть… типа генетика тут не причем. Хочу ещё мужа отправить на СГ с фрагментацией днк сперматозоидов. Хочется уже совсем всё проверить, не хочу такого повторения… моя нервная система не выдержит(
Мне написали инфекционный-воспалительный процесс вот и всё.
ничего не понятно) это только к врачу, у меня тоже про волосины хориона какие то было написано. В интернете расшифровывала потом, оказалось прогестероновая недостаточность.
Ася, Я пыталась забить эту инфо в интернет… пишет что нет такого) Либо ошибки, либо слишком замудрено написано)
Танечка, у меня что-то подобное было в гистологии написано… сейчас уже точно не помню, гинеколог моя выкинула этот лист, чтобы он мне на глаза не попадался и я не расстраивалась… но смысл был в том, что не хватило своего прогестерона...
Сейчас с 2х недель беременности пъю прогестерон по 3шт/в день, все хорошо)))
Анализы сдавала когда лечилась, сразу после месячных в норме, а во второй фазе мало...
Танечка, а мне вообще в ту беременность ничего не сказали пить((( только фолиевую пила, и узнала только на первом скрининге в 12 недель, что с 8 недели не развивается(((
Сейчас все хорошо) Спасибо, надеюсь все хорошо будет
Вам долгожданной беременности!))) Все будет хорошо!)