Плацентарный полип и гематометра

В продолжении предыдущего поста https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/462853724/. Была у гинеколога и на узи, гиня после осмотра сказала что всё хорошо, небольшие мажущие выделения пройдут. А на узи поставили плацентарный полип под вопросом и гематометру малых размеров, небольшие скопления крови в матке… узистка сказала ещё буду выделения мажущие, либо выйдет со след. месячными. Рекомендовали три дня проставить ношпу и окситоцин и если не выйдет, то нужно делать гистероскопию и удалять полип.

Девочки, поделитесь, у кого было подобное, вышло ли всё само или всё таки снова чистить?

А ещё меня огорчили очень(( сказали, что мой рубец на матке очень тонкий стал, что послужило этому… незнаю, возможно из-за вакуумной чистки. Месяц назад рубец был 7 мм, а сейчас 5,5… т.е. стал истончаться. Врач покачала головой, и сказала, что если беременеть ещё раз, то это всю беременность только стационар… лежать, лежать и ещё раз лежать. Буду надеяться, что картина немного поменяется, когда матка придет в норму после чистки.

Танечка
081177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Пила еще настойку водяного перца. Но после след.месячных на УЗИ- все тоже самое. Почистили опять.
Пожаловаться
Крири
ох как это знакомо, сочувствую:( обязательно сходитна узи к хорошему узисту, пусть с доплером посмотрят плац полип. у меня тоже после чисток остался кусочек хориона, из больницы выписали со словами все чисто, а потом пошла платно к знакомому узисту, он посмотрел, сделал доплер и говорит, что там есть кровоток, само не уйдет, а будет потихоньку расти:( пришлось делать гистеру, а там вообще коасота выявилась — следы воспалений, неоднородная окраска эндометрия, это при том что к гистере я пропила и прокодола почти месячный курс всяких антибиотиков, в общем год потом пыталась эндик восстановить:(
Пожаловаться
Танечка
Крири 
Крири, блин(((как печально((( у меня узистка хорошая, я ей доверяю… в результате узи написано: М-эхо — 10 мм, неоднородный, ближе ко дну лоцируется зона повышенной эхогенности размерами 9*5*11 мм., с единичными лоскутами кровотока при ЦДК.
Пожаловаться
Крири
Танечка, ну вот что есть кровоток там, это не оч хорошо:(
Пожаловаться
Танечка
Крири 
Крири, дак вот… плохо, понимаю(( врач сказала есть шанс, т.к. беременность замерла на 6 неделях, а чистили на 10… и уже после чистки прошло 3 недели, т.е. возможно что кровоток отторгнется( как отторгается плодное яйцо). Сегодня начну колоть ношпу и окситоцин… посмотрю как всё пройдет. Хуже уже точно не будет.
Пожаловаться
ЮлИя
Плацентарный врядли сам выйдет. Сделайте гистеру и не мучайтесь. У меня от плохой чистки множественные полипы появились, я делала гистеру.
Пожаловаться
Танечка
ЮлИя 
ЮлИя, Гистера под наркозом у Вас была? Беременность когда после гистеры наступила?) я так понимаю это же не чистка? эндометрий не трогают?
Пожаловаться
ЮлИя
Под общим наркозом. Мне по новой чистили. Их слишком много было. Если у вас один его и удалят. Беременность только через год наступила.