Девочки, может кто сталкивался? Вчера пошла на фолликулометрию! И обнаружили у меня фолликулярную кисту в правом яичнике 4,5см, а с левым вроде все норм, только врач сказала, что якобы в нем нет ДФ но вообще фолликулы есть и сказала беременность не планировать, но я почему то сомневаюсь(((((я читала что ДФ на 8 дц можно еще не увидить)Эндометрий хороший, на 8 дц 6,5 мм)))Можно ли забеременеть с фолликулярной кистой в ПЯ, если ЛЯ норм? Или же киста в одном яичнике влияет на оба яичника? И вообще будет ли О если что в ЛЯ? Прописали мне еще свечи «лонгидаза» ректально! Помогите пожалуйста(((
фемофлор скрин я сдавала)все хорошо было))
Фолликулярная киста — это функциональное доброкачественное новообразование овариальной ткани, которое формируется из фолликула, неовулировавшего в текущем менструальном цикле. Такая киста обычно односторонняя, может иметь размеры 2,5-10 см, и состоит из однокамерной полости, с жидкостью внутри, насыщенной эстрогенами. У большинства женщин при образовании фолликулярной кисты, симптомы никаким образом не проявляются, женщина даже не догадывается о ее развитии. Однако, при рецидивирующем характере, киста может провоцировать появление задержек менструаций, вызывать боли внизу живота, в комплексе с нарушением гормонального фона быть .
На сколько я поняла, большая фолликулярная киста говорит о гормональном дисбалансе( это не лопнувший доминантный фолликул), если у Вас все ок с гормонами, то к сл. циклу она должна сдуваться сама.Если же нет, то врач пропишет лекарства, чтобы она ушла в течении ближайших циклов.
Меня вот посадили на Дюфастон, тоже 5 см в одном яичнике.
и еще важно — никакого активного спорта и особенно пресса, а то я вот не знала, пошла заниматься-потом начались выделения, а она может от этого лопнуть оказывается… что чревато последствиями.
Т.к. у меня такого раньше не было никогда-я основательно выпытывала у своего врача, но мне пока рано что-то сдавать...