КИСТА ! SOS ! ! !

Девочки, может кто сталкивался? Вчера пошла на фолликулометрию! И обнаружили у меня фолликулярную кисту в правом яичнике 4,5см, а с левым вроде все норм, только врач сказала, что якобы в нем нет ДФ но вообще фолликулы есть и сказала беременность не планировать, но я почему то сомневаюсь(((((я читала что ДФ на 8 дц можно еще не увидить)Эндометрий хороший, на 8 дц 6,5 мм)))Можно ли забеременеть с фолликулярной кистой в ПЯ, если ЛЯ норм? Или же киста в одном яичнике влияет на оба яичника? И вообще будет ли О если что в ЛЯ? Прописали мне еще свечи «лонгидаза» ректально! Помогите пожалуйста(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Овуляция может быть но с ней может и киста вырасти якисту ок убрала боль была пипец когда она большая. А дф может и не быть если цикл длинный сходите на 12 дц
Пожаловаться
Елена

фемофлор скрин я сдавала)все хорошо было))

Пожаловаться
Елена
У меня ещё такие мысли: фолликул в том цикле рос, но не лопнул ещё, ты начала принимать дюфастон. Не он ли причина
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, все возможно, хотя моя Г отрицает(
Пожаловаться
Елена
Елена, Ну она же не признает, что вырастила тебе кисту) раньше кисты были или это впервые? Если впервые, то я думаю, можно грешить на дюфастон.
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, была! тоже в ПЯ(((у меня вообще все болячки постоянно в ПЯ!
Пожаловаться
Елена
Елена, Тогда лучше гормоны сдать в начале следующего цикла. Обычно кисты говорят о гормональном дисбалансе. Причём, сдать все, включая дэа-so4 и 18-ОН Прогестерон.
Пожаловаться
Елена

Фолликулярная киста — это функциональное доброкачественное новообразование овариальной ткани, которое формируется из фолликула, неовулировавшего в текущем менструальном цикле. Такая киста обычно односторонняя, может иметь размеры 2,5-10 см, и состоит из однокамерной полости, с жидкостью внутри, насыщенной эстрогенами. У большинства женщин при образовании фолликулярной кисты, симптомы никаким образом не проявляются, женщина даже не догадывается о ее развитии. Однако, при рецидивирующем характере, киста может провоцировать появление задержек менструаций, вызывать боли внизу живота, в комплексе с нарушением гормонального фона быть .

Пожаловаться
vina

На сколько я поняла, большая фолликулярная киста говорит о гормональном дисбалансе( это не лопнувший доминантный фолликул), если у Вас все ок с гормонами, то к сл. циклу она должна сдуваться сама.Если же нет, то врач пропишет лекарства, чтобы она ушла в течении ближайших циклов.

Меня вот посадили на Дюфастон, тоже 5 см в одном яичнике.

и еще важно — никакого активного спорта и особенно пресса, а то я вот не знала, пошла заниматься-потом начались выделения, а она может от этого лопнуть оказывается… что чревато последствиями.

Пожаловаться
Елена
vina 
vina, Вы все правильно поняли)))Вот мне моя Г сказала: придешь перед месячными зделаем узи посмотрим что с кистой, а в сл цикле на 4-5 дц сходить сдать гормоны)))А что может быть не так с гормонами? какие гормоны отвечают за кисты?
Пожаловаться
Елена
vina 
vina, мне кстати сказали, что нельзя заниматься спортом и нагрузок избегать и любовью заниматься аккуратно и желательно поменьше(((
Пожаловаться
vina
Елена, Ну вот по этой причине наверное Вас и направляют в сл. цикле на гормоны-чтоб разобраться чего не хватает (обычно в 2 фазы).

Т.к. у меня такого раньше не было никогда-я основательно выпытывала у своего врача, но мне пока рано что-то сдавать...

Пожаловаться
Елена
vina 
vina, + согласна. Хорошо бы сдать гормоны
Пожаловаться
Светлана
vina 
Елена, прогестирон, но вы пьете дюфастон, это как раз для нормализации прогестирона.
Пожаловаться
АННА
А цикл у вас какой? Просто если 28-29 дней по идее уже должен быть доминантный фолликул, если больше, то вполне может и не быть. Ну а вообще когда киста, то О может и не быть вовсе((
Пожаловаться
Елена
АННА 
АННА, всегда был 28 дней, но с прошлого цикла начала пить дюфастон с 16-25 и цикл получился 32 дня(в итоге эта киста(((
Пожаловаться
АННА
Елена, тогда наверно все таки из-за кисты О не будет((( у меня тоже так было на фоне кисты. Хотя вам желаю, чтобы все таки она произошла в том цикле))