Боли перед м

Девочки! Многие из Вас знают побольше некоторых врачей. У меня опять вопрос знатокам)

Обычно у меня за неделю до м болит живот и грудь. В этом цикле живот болел, но вроде бы меньше, чем обычно. М пришли физически безболезнено, чего не скажешь о моем моральном состоянии. Но это к делу не относится) Грудь не болела и не болит до сих пор.

Что означают эти боли? Лучше, что бы болело или нет? У Вас как ведет себя организм перед м?

Гинеколог мне говорила, что живот не должен болеть, что это недолеченое воспаление дает о себе знать. Это летом еще разговор был. Я пролечила это якобы воспаление. Но боли продолжали появляться. Про грудь не спрашивала у нее.

Puрsiк
010195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Мне мой врач сказала что если болит живот и спина перед месячными — это предпосылки эндомериоза! Вот кстати у меня всегда болит, спасаюсь кеторолом. А недано обнаружили эндометриоидную кисту. Лечу ее. Так что берегите себя!

Пожаловаться
Юля

У меня ужасно болит живот ? щас пью ок джес, все равно болит, но не так критично. Все анализы и узи отличные, так что это индивидуально

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Да перестаньте вы! Нашли о чём переживать! Крайне редко кто не страдает болями при М, просто у всех происходит по-разному. У меня, например, в первый день тянущие не сильные боли, а вот грудь начинает болеть за 10-14 дней. Причём дня за 3 до М боль становится невыносимой, а потом постепенно стихает. В 1й день М практически не болит уже.

А у сестры всё происходит по-другому — живот начинает болеть дней за 10, она чувствует общее недомогание. Первые 2 дня М лежит пластом, неоднократно уже приходилось вызывать скорую, чтобы укололи обезболивающее. Так что всё у всех индивидуально. Не переживайте!

Пожаловаться
Puрsiк
Римма Захаренкова 
Римма Якупова, Не, я не переживаю. Просто интересно. Может это ненормально, что так задолго живот начинает ныть. Потому что у меня раньше этого не было. Мне кажется, как планировать начали, так и началось. А про грудь это же гормоны? И вроде, если не болит, то это хорошо, с прогестероном все нормально. Вот что меня интересует)
Пожаловаться
Puрsiк
Римма Захаренкова 
Римма Якупова, Вот у меня как у Вашей сестры, только без скорой)
Пожаловаться
Римма Захаренкова
Pupsik, Я по поводу боли в груди тоже сначала переживала, ходила к женскому врачу и на УЗИ молочных желез. Там сказали, что в этом нет ничего страшного, это гормоны. Каждый организм индивидуален.
Пожаловаться
Лёличка

у меня до половой жизни безумно болел живот первый день, так что чуть не отключалась от боли. потом наладилось, тянущие боли первый день, иногда пью Темпалгин. а еще знаю что от ПМС помогает мастодинон

Пожаловаться

у меня в ранней молодости так болел живот перед и во время М, что жизнь не хотелось, а вышла замуж, все перекратилось, осталось только тянущая боль и то не каждый цикл

Пожаловаться
Евгения
У меня никогда не болит
Пожаловаться
Аня
У меня почти всегда первый день болезненный.Иногда ничего не болит. Грудь последние 2 цикла только болела перед месячными, дней за 5 примерно.