Ребёнок или карьера...

Ребёнок или карьера… Вот в чем вопрос. Я профессиональный преподаватель танца, с этого лета построила много планов по «захвату мира», обо всем договорилась, «я научу Украину танцевать»… А тут задержка месячных, муж мечтает о ребенке, т.к. он на 10 лет старше, а я не знаю… Буду я рада этому СЕЙЧАС или Нет!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissIriss

А можно к тебе на танцы записаться?)

Пожаловаться
Наталья Юрина
Я вообще доктор наук, и у меня тоже планы были, я бы сейчас на 3 работах работала, но дети важнее.
Пожаловаться
Полина

Сама решай, вот честно. Здесь вам естественно скажут, рожать да еще и осудят.

Пожаловаться
Полина 

К счастью не все это сделали)))

Пожаловаться
Ирина
Ну… надо было предохраняться значит…
Пожаловаться
Ирина 

Очень не разумный ответ. Разве что вы подросток!

Пожаловаться
Ирина
Таточка, ??? В чем неразумный?? У вас задержка, вы в растерянности, т.к. планов грамадье, отсюда и ответ- если строите планы, в которые ребенок не входит, предохраняйтесь.

Я не понимаю теперь ваших сомнений в этом случае. И, да, я далеко не подросток.

Пожаловаться
Ирина 

Мне было интересно услышать ответы людей, которые проходили через ту же ситуацию, что и я (т.к. если люди через это не проходили — не поймут, как вы например и другие)… К счастью я их услышала.

Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

Я думаю взрослый человек с планами и понятием ответственности подумает так же. Не вижу ничего плохого в ваших рассуждениях. Каждый сталкивается с перекрестком судьбы, но не каждый осмысливает свой выбор. Хорошо, что вы думаете об этом. Могу сказать, что я сразу думала о детях, причём о двоих. И все те несколько лет что я работала до 2ой бер. это было просто ожидание. Нет я не лодырь, но больших планов я не строила. Мой главный план 2е деток. Вот он выполнен и теперь я готова покорять вершины)))) В следующем году мы с дочей выходим на работу и я берусь за карьеру. Детки-детками, но и о себе не забываем. Я конечно кое что пропустила из-за этого всего, но кто сказал, что это не к лучшему?! Так что решать вам)))) вы молодец, что думаете)))) значит все у вас получится)))))

Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя 

Спасибо, что поняли мой пост, а я отлично поняла ваш ответ!))

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Я за ребенка! Может это единственная возможность, вы же не знаете...

Пожаловаться
Ольша

Знаете, если бог даёт, надо пользоваться. У некоторых вообще не получается. А вообще это ваш выбор. Я бы ребёнка выбрала.

Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Ну если готовы жертвовать мечтой во имя ребенка- то вперед. А если закралась мысль, что реьенок обузой станет и причиной несбычи мечт, то… Но это мой подход к жизни, а как у вас- вам виднее.
Пожаловаться
Мариша Новэ
Есть один психологический прием. Отматайте время на 3-4 года вперед. И расмотрите все возможные варианты от худшего до наилучшего.

1) вы замужем и с карьерой, но из-за оборота у вас больше не может быть детей, муж от вас уходит

2) вы замужем и с карьерой, опять задержка, вам будет еще сложнее оставить малыша и что тогда?

3) вы с карьерой, сделали оборт и муж устла ждать детей и ушел

4) вы оставили малыша, отложили свои планы на 6 месяцев, дома посадили няню или бабушку, счастливый муж, и вы вернулись в тому и к карьере

5) вы оставили малыша, в форму прийти не смогли, вы несчастны, муж расстроен, что вы все время подавления и злая

6) вы сделали аборт, муж ушел, покорить Вам ничего не удалось и вы одна и ни с чем....

такихвариантов еще море… Прокрутите каждый, от самого плохого, до самого благополучного и на каждом поставьте плюсы и минусы. И выберите тот, с которым вы согласитесь)

Пожаловаться
Марина
Мариша Новэ 

Классный метод. Спасибо! Возьму на вооружение.

Пожаловаться

Девочки, прошло 2 минуты, а вы мне так помогли…
Действительно…
До слез больно, когда карьера летит к чертям собачьим. Но куда больнее, когда мечтаешь о ребёнке, а Бог не даёт!!! Проходят годы, а счастья истинного нету!

Пожаловаться
Mother
Таточка 
Таточка, вы родите сначала)) а то уже загадали на 20 лет вперед. А там и видно будет, че делать и как быть, раз аборт не рассматриваете все равно
Пожаловаться
ЖирныйКот

ну кроме как плодится на этом сайте ничего не посоветуют… все остальное чушь

Пожаловаться
Мадина

РЕБЕНОК!
Карьеру строить можно в любое время, главное желание, а ребёнка как Всевышний даст!

Пожаловаться
Татьяна

Ребенок важней карьеры… Ребенок это счастье

Пожаловаться
Александра Третьякова

Сделаешь аборт, а потом будешь жалеть, что не дала шанс на жизнь маленькому человечку, которые был самым родным, внутри тебя

Пожаловаться
София
Как получится.
Пожаловаться
София
Забеременеете -значит ребенок, нетбеременности-значит карьера
Показать ещё