Наконец то обозначилось лечение после ЗБ

Прошла все обследования у гематолога, узнала что на данный момент коагулограмма в норме и аутоиммунные заболевания не подтвердились, но в связи с мутациями и гомозиготами в генетике по гемостазу сделали назначение: 3 месяца до планирования Б пить ангиовит и витамин Е.

После подтверждения наступления беременности сразу же ехать у ней на контроль гемостаза.

Как часто при Б назначают анализы на гемостаз?

Elen
118405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я после Б тоже гемостаз сдавала, все в норме. Но т.к. причину ЗБ не нашли, то при ее наступлении сразу же сдавать гемостаз. Часто быает так, что кровь во время Б меняется

Пожаловаться
Elen
Ксения 
Ксения, вот тоже самое мне врач сказала, тем более изменения в генетике есть именно в эту сторону
Пожаловаться
Лерка Валерка
Я сдавала и сдаю раз в месяц, но сокращённый, только ддимер и рфмк
Пожаловаться
Ольга
Я сдавала ТЭГ( тромбоэластограмма) раз в 3 недели где то
Пожаловаться
Анна Иванова
Стандартно раз в 2-3 недели. В начале Б может быть пореже.
Пожаловаться
Elen
Анна Иванова 
Анна Иванова, это назначают именно коагулограмму или могут послать и на АТ?
Пожаловаться
Анна Иванова

Elen, АТ — агрегация тромбоцитов? Или АТ — антитела на АФС?

Агрегацию вместе с гемостазом, а антитела не сдают, если до этого не выявили.

Пожаловаться
Elen
Анна Иванова 
Анна Иванова, антитела, она сказала что они могут быть вторичными и проявляться только при беременности
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Elen, АТ необходимо сдать в начале беременности, чтоб успеть прокапать иммуноглубулин, 5-6 неделя
Пожаловаться
Elen
Анна Иванова 
БытьМнеМамой, ох, успеть бы. тесты не каждый раз так рано показывают
Пожаловаться
Елена
В зависимости от проблемы. Мне раз в месяц, кому-то раз в 2 недели. У вас поломки в фолатном цикле? Я принимаю метилфолат вместо ангиовита
Пожаловаться
Elen
Елена 
Елена, да, и в фолатном у меня поломки. назначила все таблетки пить до 14 недель, а там по ситуации
Пожаловаться
Елена
Elen, Гомоцистеин проверьте, это прямым образом связано с поломками в фолатном цикле. При высоких значениях ангиовит может не помочь
Пожаловаться
Елена
Олюня, Гетеро: fgb, itgb3, mtrr, agt, гомо: MHTFR 1298, ace
Пожаловаться
Елена
Олюня, Фибриноген и itgb3 общее) я сдавала на ace, agt-это гены ренин-ангиотензтновой системы, отвечающие за повышение давления. У меня гестоз был, поэтому и это сдала. Fgb, Itgb3-маркеры тромбофилии, а mtrr,MHTFR -фолатный цикл. Но у меня на уколах клексана пульс реже стал, обычно 90-100 в спокойном состоянии, так что отменила и такое положительное качество кроме разжижения крови
Пожаловаться
Елена
Остальные гены у меня в норме, поэтому про них и не написала. А так, такие же сдавала
Пожаловаться
Елена
Олюня, Ну да, нормальное значение. У меня гомоцистеин в норме, но при этом поломки, если не принимать фолиевую в бешеных количествах или метафолин, то высока вероятность пороков развития
Пожаловаться
Елена
Олюня, Мы потратили больше 25 тысяч руб. на эти анализы