Все, что ни делается – все к лучшему!!!

Сегодня мы пообщаемся с Леночкой , которая поведает нам историю своего долгого пути к благородному званию «мама».

— Здравствуйте. Расскажите о себе и своей семье

Здравствуйте! Меня зовут Лена. Мне 30 лет. Уже почти год я ношу такое гордое и драгоценное для меня имя «мама». Путь к этому был мучительным и нелегким, но все это легче проходить вместе с надежным тылом и крепким плечом! И у меня такое есть!

Мой муж – моя опора! Заботливый, любящий, сильный, чуткий, внимательный, искренний, надежный и просто самый-самый! Уже 1,5 года мы состоим в официальном браке – браке не только перед государством, но и перед Богом! И не было ни единого дня, чтобы я пожалела о сделанном выборе! И каждый день благодарю Бога за то, что наконец-то послал мне его!

На фото: Елена с мужем

— Как долго вы планировали беременность?

— Желание стать мамой у меня появилось еще в 18 лет!))) Но на тот момент, конечно же, ребенка я не планировала, да и не с кем особо было его планировать. В 23 года я первый раз вышла замуж. Брак закончился неудачно и одной из причин было нежелание моего бывшего мужа иметь детей.

Когда я познакомилась со своим нынешним мужем (вторым и я надеюсь, последним!), мы как-то сразу поняли, что хотим детей. Вот только я понимала, что из-за отсутствия месячных быстро стать родителями вряд ли получится…

В январе 2013 года я впервые обратилась к врачу за помощью. Долгие месяцы измерения БТ, приема лекарств и различных добавок… И месячные стали приходить чаще, не нужно было месяцами их дожидаться… Правда, с овуляцией все было труднее… Ее не было и не было, пришлось ее стимулировать – это уже был январь 2014. Неудачные попытки, тесты с одной полоской, слезы. И вот, в августе 2014 года наконец-то я увидела заветные, сочные полоски на своем тесте!!!

— С какими проблемами столкнулись?

— Самая главная проблема – это отсутствие месячных. Это первое, с чем я столкнулась… Понятное дело, что если их нет, то нет и овуляции. Пришлось долго искать причину ее отсутствия. Сначала оказалось, что у меня проблемы с гормонами щитовидки. Но к моменту планирования ребеночка, я уже начала заниматься этим вопросом. А потом выяснилось, что у меня повышен гормон пролактин. Лечилась около полугода. Он нормализовался, но не на долго. Через какое-то время выяснилось, что он опять подскочил. И снова лечение… И эта череда, казалось, никогда не закончится. То одна проблема, то другая…

Но самое главная проблема – это проблема в голове… Ты весь вовлечен в процесс планирования, круглыми сутками только и ждешь положительного теста и ни на минуту не можешь расслабиться! Месячные пришли – и сразу слезы, как так?! Почему? Ведь я же так стараюсь, так жду… Опять ожидание и опять неудача! И кажется, что это просто бесконечный замкнутый круг. И выйти из него трудно. Да, нужно идти к своей цели, но ни в коем случае не забывать о том, что вокруг есть еще много чего интересного и важного! Ведь в этой погоне просто иногда забываешь жить…

— Какие проходили обследования?

— Как только мы с мужем решили, что хотим детей, я поняла, что ждать не стоит! У меня не было месячных месяцами, и я решила, что сделаю все, что нужно, лишь бы стать мамой! Мужа я сразу отправила сдавать спермограмму, хотя врачи меня отговаривали и убеждали, что сдавать ее нужно мужчинам только через год после неудачных попыток планирования. Но я не понимала, зачем так долго ждать? Почему сразу не исключить (или подтвердить) мужской фактор? Муж отнесся к этому с большой ответственностью и сразу сдал спермограмму. У него, слава Богу, все было хорошо!

А я сдавала различные анализы на инфекции, проходила фолликулометрию для выявления овуляции. Овуляции не было, поэтому пришлось сдавать анализы на гормоны… И гормоны первой фазы, и второй… И гормоны щитовидной железы… В общем, бумажек с анализами на пол Китая хватит!)))

Когда все это было пройдено, делала проверку проходимости труб… Больно? – нет! Неприятно? – да! Самое главное, не забывать о цели, к которой идешь! ))

Как в итоге вы забеременели?

— После лечения и пройденных анализов, после 3х циклов стимуляции овуляции и отсутствия результата, я пришла к своему лечащему врачу. Его вердикт был однозначным и неутешительным – лето отдыхаем, а осенью идем на ЭКО! Господи, как я плакала, когда это узнала… Ведь это опять ожидание! И это нереальная сумма денег, которой у нас с мужем просто не было. Главное, что муж был рядом и сказал, что сделает все, чтобы мы стали родителями! И если нужно, то будем копить деньги на ЭКО!

На тот момент я уже знала, что у меня вновь повышен пролактин и стала вновь принимать лекарство для его нормализации. Одна девчонка (с бебика), моя дорогая Аленушка, предложила съездить к другому врачу в соседний город в центр планирования семьи. Захватив все свои талмуты с анализами, мы отправились в путь. И каково же было мое удивление, когда врач сказала мне, что никакого ЭКО мне не нужно! Будем стараться сами!!! Единственное, мне пришлось подкорректировать дозу лекарства и ждать овуляцию. Но не для того, чтобы стараться с мужем! А чтобы сдать анализ на совместимость!

Как раз в тот момент проходила подготовка к нашей с мужем свадьбе, и я немного отвлеклась и занялась другими приятными заботами и хлопотами. Свадьба у нас была 18 июля и как раз на этот день припадала моя овуляция! Как я расстроилась тогда, ведь мне так хотелось поскорее сдать этот тест на совместимость!!! И я решила, что сдам его в следующем месяце! Но, как говорится, на все воля Божья!

После свадьбы и венчания (все было в один день) я сделала тест на овуляцию, который показал, что овуляция уже прошла. Все также я была расстроена, потому что даже не задумывалась о беременности в тот момент, а мечтала поскорее узнать, совместимы ли мы с мужем и не нужно ли нам новое лечение.

Вернувшись из отпуска, 1 августа, я решила сделать тест на беременность (на всякий случай), потому что у меня было странное жжение и я решила, что начинается злосчастная молочница, которую срочно нужно лечить, чтобы не запускать. И каково же было мое удивление, когда через 5 минут взглянув на тест, я увидела 2 четкие полоски!!!

Вот то, что называется Божий дар! Вот оно благословение, сошедшее на нас во время венчания! Вот оно, счастье и чудо! И этому чуду скоро уже исполнится годик…

На фото: Елена

— Как проходила беременность?

— Первую неделю беременности я летала на крыльях счастья, гармонии и бесконечной любви! Кушала все, что мне хотелось, и получала от этого истинное удовольствие! А хотелось мне то красной икры, то красной рыбки… В общем, всего только самого вкусного, полезного и дорогого))) Но ровно через неделю после того, как я увидела заветные 2 полосочки на тесте, у меня начался токсикоз… Да не простой, а ужасный)) Такого и врагу не пожелаешь… Мне не помогало ничего! И только со временем я умудрилась начать кушать свежие огурцы и креветки – единственное мое спасение и рацион на долгое время.

С 4й по 16 неделю меня постоянно тошнило. За это время я умудрилась 2 раза полежать в больнице. Первый раз в надежде, что меня избавят от этого самого токсикоза. От лечения мне стало легче ровно на один день! В тот момент я уже понадеялась, что вот оно – спасение, но нееет… В общем, мой маленький человечек немного потерроризировал маму)))

Второй раз в больницу я попала с тонусом и угрозой… Боже, какое страшное слово – угроза! До сих пор в дрожь бросает, когда слышу это слово. 3 недели я лежала в больнице, ничего не делая и просто отдыхая. В тот же период начал заметно увеличиваться животик и в 16-17 неделек он уже был хорошо заметен. Зато когда я выписалась из больницы, в тот же вечер, на сроке 16 недель и 5 дней, мой сладкий Пирожочек, мой сыночек, впервые дал о себе знать своими пиночками…

Тонус сохранился до конца беременности, но это было ничто по сравнению с чувствами, которые испытываешь, которые переполняют твою душу и сердце во время беременности. Эта любовь способна исцелить и помочь все пережить!

В конце беременности было, конечно, уже тяжело… Ну если увидеть мой живот и знать, что рост мой всего 158 см, сразу понятно, почему так тяжело было))) Одевалась я сама с трудом, а обуваться могла только с помощью мужа!

И ни смотря ни на что, могу смело сказать: какое же это замечательное время – беременность!

На фото: Елена с мужем и сыном

Что можете пожелать нашим читателям?

— Самое главное – это всегда идти к своей цели! Ни в коем случае нельзя опускать руки или отчаиваться! Верьте в исполнение своей самой заветной мечты и делайте все для ее достижения! И ни в коем случае при этом не забывайте жить, наслаждаться каждым мгновением и просто кайфовать от происходящего вокруг!!!

— Ваш девиз.

— Все, что ни делается – все к лучшему!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамкаБогомола
Я знаю семейную пару кот.много лет не могли забеременеть.а когда венчались, в тот же месяц наступила беременность! это точно как написали-благословение божье! любви вам и счастья!!!
Пожаловаться
Лена
СамкаБогомола 
СамкаБогомола, Да, так оно и есть. Спасибочки!!!
Пожаловаться
Ира
Как же хорошо, когда все хорошо!
Пожаловаться
Лена
Ира 
Ира, Это точно))
Пожаловаться
Ирина
Ох прочитала как про себя. Мы тоже с мужем долго ждали ребеночка. Оказалось что во мне проблема тоже завышен пролактин и низкий очень низкий прогестерон. Тоже много анализов и бумажек. Тоже одна девушка из бебика посоветовала обратиться к врачу одной хорошей. И что самое интересное она мне скоректипрвала дозы гормонов я в это время пошла учиться на права то есть голова моя была отключена от постоянногл планирования и у нас получилось! Родилась дочка. Очень хочется сына еще но уже начались снова проблемы с месячными а точнее их отсутствие. Так было всегда до беременности. Месяцами не было. Так что я тебя очень понимаю и надеюсь что вторых детишек мы с тобой еще родим :)
Пожаловаться
Лена
Ирина 
Ирина, Ой, да. Наши истории вообще почти один в один. Сейчас тоже проблемы с месячными и понимаю, что опять надо сдавать пролактин и скорее всего опять пить таблетки ((( Дай Бог, чтобы со 2ми детками у нас все было легче и быстрее!))
Пожаловаться
Наталия Цуканова

Читала со слезами на глазах))))Замечательная история!

Пожаловаться
Лена
Наталия Цуканова 
Наталия Цуканова, ой, как вспоминаю, так тоже слезы на глазах наворачиваются…
Пожаловаться
Ирина
Замечательная история!!! Очень приятно было узнать о тебе побольшехрани Бог вашу семью
Пожаловаться
Лена
Ирина 
Ирина, спасибочки!
Пожаловаться
Люлька
Классно!!! Уже как то читала историю у тебя в журнале, да и помню как ты все переживала это, это и правда Божий дар! Счастье!!!
Пожаловаться
Лена
Люлька 
Люлька, да, это так и есть! спасибо Богу за это чудо!!!
Пожаловаться
Анна
Класс! Как же приятно это читать и переживать с тобой!!! Обожаю вас!!!
Пожаловаться
Лена
Анна 
Анна, И мы вас обожаем
Пожаловаться
Eliae
Отличная история) Счастья вам огромнейшего!!)
Пожаловаться
Лена
Eliae 
Eliae, Спасибо огромное
Пожаловаться
НастасьяЯ
Замечательная история, поздравляю! И счастья вашей семье!
Пожаловаться
Лена
НастасьяЯ 
НастасьяЯ, Спасибо большое))
Пожаловаться
Елена
Очень впечатлило история, какие вы хорошенькие дай Бог вам еще доченьку
Пожаловаться
Лена
Елена 
Елена, Спасибочки!!! Очень об этом мечтаем))
Пожаловаться
Анна Марук

Какие вы красивые и счастливые!!! Молодцы!!!!

Пожаловаться
Лена
Анна Марук 
Анна Марук, Спасибо огромное))