Сегодня мы пообщаемся с Леночкой , которая поведает нам историю своего долгого пути к благородному званию «мама».
— Здравствуйте. Расскажите о себе и своей семье
— Здравствуйте! Меня зовут Лена. Мне 30 лет. Уже почти год я ношу такое гордое и драгоценное для меня имя «мама». Путь к этому был мучительным и нелегким, но все это легче проходить вместе с надежным тылом и крепким плечом! И у меня такое есть!
Мой муж – моя опора! Заботливый, любящий, сильный, чуткий, внимательный, искренний, надежный и просто самый-самый! Уже 1,5 года мы состоим в официальном браке – браке не только перед государством, но и перед Богом! И не было ни единого дня, чтобы я пожалела о сделанном выборе! И каждый день благодарю Бога за то, что наконец-то послал мне его!
На фото: Елена с мужем
— Как долго вы планировали беременность?
— Желание стать мамой у меня появилось еще в 18 лет!))) Но на тот момент, конечно же, ребенка я не планировала, да и не с кем особо было его планировать. В 23 года я первый раз вышла замуж. Брак закончился неудачно и одной из причин было нежелание моего бывшего мужа иметь детей.
Когда я познакомилась со своим нынешним мужем (вторым и я надеюсь, последним!), мы как-то сразу поняли, что хотим детей. Вот только я понимала, что из-за отсутствия месячных быстро стать родителями вряд ли получится…
В январе 2013 года я впервые обратилась к врачу за помощью. Долгие месяцы измерения БТ, приема лекарств и различных добавок… И месячные стали приходить чаще, не нужно было месяцами их дожидаться… Правда, с овуляцией все было труднее… Ее не было и не было, пришлось ее стимулировать – это уже был январь 2014. Неудачные попытки, тесты с одной полоской, слезы. И вот, в августе 2014 года наконец-то я увидела заветные, сочные полоски на своем тесте!!!
— С какими проблемами столкнулись?
— Самая главная проблема – это отсутствие месячных. Это первое, с чем я столкнулась… Понятное дело, что если их нет, то нет и овуляции. Пришлось долго искать причину ее отсутствия. Сначала оказалось, что у меня проблемы с гормонами щитовидки. Но к моменту планирования ребеночка, я уже начала заниматься этим вопросом. А потом выяснилось, что у меня повышен гормон пролактин. Лечилась около полугода. Он нормализовался, но не на долго. Через какое-то время выяснилось, что он опять подскочил. И снова лечение… И эта череда, казалось, никогда не закончится. То одна проблема, то другая…
Но самое главная проблема – это проблема в голове… Ты весь вовлечен в процесс планирования, круглыми сутками только и ждешь положительного теста и ни на минуту не можешь расслабиться! Месячные пришли – и сразу слезы, как так?! Почему? Ведь я же так стараюсь, так жду… Опять ожидание и опять неудача! И кажется, что это просто бесконечный замкнутый круг. И выйти из него трудно. Да, нужно идти к своей цели, но ни в коем случае не забывать о том, что вокруг есть еще много чего интересного и важного! Ведь в этой погоне просто иногда забываешь жить…
— Какие проходили обследования?
— Как только мы с мужем решили, что хотим детей, я поняла, что ждать не стоит! У меня не было месячных месяцами, и я решила, что сделаю все, что нужно, лишь бы стать мамой! Мужа я сразу отправила сдавать спермограмму, хотя врачи меня отговаривали и убеждали, что сдавать ее нужно мужчинам только через год после неудачных попыток планирования. Но я не понимала, зачем так долго ждать? Почему сразу не исключить (или подтвердить) мужской фактор? Муж отнесся к этому с большой ответственностью и сразу сдал спермограмму. У него, слава Богу, все было хорошо!
А я сдавала различные анализы на инфекции, проходила фолликулометрию для выявления овуляции. Овуляции не было, поэтому пришлось сдавать анализы на гормоны… И гормоны первой фазы, и второй… И гормоны щитовидной железы… В общем, бумажек с анализами на пол Китая хватит!)))
Когда все это было пройдено, делала проверку проходимости труб… Больно? – нет! Неприятно? – да! Самое главное, не забывать о цели, к которой идешь! ))
— Как в итоге вы забеременели?
— После лечения и пройденных анализов, после 3х циклов стимуляции овуляции и отсутствия результата, я пришла к своему лечащему врачу. Его вердикт был однозначным и неутешительным – лето отдыхаем, а осенью идем на ЭКО! Господи, как я плакала, когда это узнала… Ведь это опять ожидание! И это нереальная сумма денег, которой у нас с мужем просто не было. Главное, что муж был рядом и сказал, что сделает все, чтобы мы стали родителями! И если нужно, то будем копить деньги на ЭКО!
На тот момент я уже знала, что у меня вновь повышен пролактин и стала вновь принимать лекарство для его нормализации. Одна девчонка (с бебика), моя дорогая Аленушка, предложила съездить к другому врачу в соседний город в центр планирования семьи. Захватив все свои талмуты с анализами, мы отправились в путь. И каково же было мое удивление, когда врач сказала мне, что никакого ЭКО мне не нужно! Будем стараться сами!!! Единственное, мне пришлось подкорректировать дозу лекарства и ждать овуляцию. Но не для того, чтобы стараться с мужем! А чтобы сдать анализ на совместимость!
Как раз в тот момент проходила подготовка к нашей с мужем свадьбе, и я немного отвлеклась и занялась другими приятными заботами и хлопотами. Свадьба у нас была 18 июля и как раз на этот день припадала моя овуляция! Как я расстроилась тогда, ведь мне так хотелось поскорее сдать этот тест на совместимость!!! И я решила, что сдам его в следующем месяце! Но, как говорится, на все воля Божья!
После свадьбы и венчания (все было в один день) я сделала тест на овуляцию, который показал, что овуляция уже прошла. Все также я была расстроена, потому что даже не задумывалась о беременности в тот момент, а мечтала поскорее узнать, совместимы ли мы с мужем и не нужно ли нам новое лечение.
Вернувшись из отпуска, 1 августа, я решила сделать тест на беременность (на всякий случай), потому что у меня было странное жжение и я решила, что начинается злосчастная молочница, которую срочно нужно лечить, чтобы не запускать. И каково же было мое удивление, когда через 5 минут взглянув на тест, я увидела 2 четкие полоски!!!
Вот то, что называется Божий дар! Вот оно благословение, сошедшее на нас во время венчания! Вот оно, счастье и чудо! И этому чуду скоро уже исполнится годик…
На фото: Елена
— Как проходила беременность?
— Первую неделю беременности я летала на крыльях счастья, гармонии и бесконечной любви! Кушала все, что мне хотелось, и получала от этого истинное удовольствие! А хотелось мне то красной икры, то красной рыбки… В общем, всего только самого вкусного, полезного и дорогого))) Но ровно через неделю после того, как я увидела заветные 2 полосочки на тесте, у меня начался токсикоз… Да не простой, а ужасный)) Такого и врагу не пожелаешь… Мне не помогало ничего! И только со временем я умудрилась начать кушать свежие огурцы и креветки – единственное мое спасение и рацион на долгое время.
С 4й по 16 неделю меня постоянно тошнило. За это время я умудрилась 2 раза полежать в больнице. Первый раз в надежде, что меня избавят от этого самого токсикоза. От лечения мне стало легче ровно на один день! В тот момент я уже понадеялась, что вот оно – спасение, но нееет… В общем, мой маленький человечек немного потерроризировал маму)))
Второй раз в больницу я попала с тонусом и угрозой… Боже, какое страшное слово – угроза! До сих пор в дрожь бросает, когда слышу это слово. 3 недели я лежала в больнице, ничего не делая и просто отдыхая. В тот же период начал заметно увеличиваться животик и в 16-17 неделек он уже был хорошо заметен. Зато когда я выписалась из больницы, в тот же вечер, на сроке 16 недель и 5 дней, мой сладкий Пирожочек, мой сыночек, впервые дал о себе знать своими пиночками…
Тонус сохранился до конца беременности, но это было ничто по сравнению с чувствами, которые испытываешь, которые переполняют твою душу и сердце во время беременности. Эта любовь способна исцелить и помочь все пережить!
В конце беременности было, конечно, уже тяжело… Ну если увидеть мой живот и знать, что рост мой всего 158 см, сразу понятно, почему так тяжело было))) Одевалась я сама с трудом, а обуваться могла только с помощью мужа!
И ни смотря ни на что, могу смело сказать: какое же это замечательное время – беременность!
На фото: Елена с мужем и сыном
— Что можете пожелать нашим читателям?
— Самое главное – это всегда идти к своей цели! Ни в коем случае нельзя опускать руки или отчаиваться! Верьте в исполнение своей самой заветной мечты и делайте все для ее достижения! И ни в коем случае при этом не забывайте жить, наслаждаться каждым мгновением и просто кайфовать от происходящего вокруг!!!
— Ваш девиз.
— Все, что ни делается – все к лучшему!!!
Читала со слезами на глазах))))Замечательная история!
Какие вы красивые и счастливые!!! Молодцы!!!!