Девочки с отрицательным резусом l "-«Поделитесь опытом, как долго планировали, и к чему надо быть готовой?(кроме укола иммуноглобулина после родов)?!
Интересные разделы сообщества
Девочки с отрицательным резусом l "-«Поделитесь опытом, как долго планировали, и к чему надо быть готовой?(кроме укола иммуноглобулина после родов)?!
Марина, Я ко всему готова, только бы всё получилось ☺️
С 1 берем обычно не бывает проблем, а вот со 2 если не колоть то поцдут антитела. Моя сестра не колола после 1 ребенка в итоге 2 родилась с желтухой- ничего страшного просто неделю в р д лежали под лампой. Так что ничего страшного в отрицательном резусе нет! Я тоже переживала пока не узнала что к чему!
Как запланировала так и забеременела. Б легкая была, раз в месяц анализ на антитела. После родов укол иммуногл, в течении 2 суток после родов. Покупали в аптеке за 1300грн.но это не обязательно, только в том случае если планируешь 2 беременность. Конфликта не было.
Спасибо девочки всем за ответы, не все так страшно, как пишут, а я уже себя накрутила???
с первого раза, ничего не делала, только пила фолиевую кислоту и витамин е, готовы будьте к уколу иммуноглобулина еще на 28 неделе, а так никаких проблем)
Сдавала раз в месяц кровь на антитела, ничего ни разу не кололи, у всех детей положительный резус.
забеременела спустя 9 месяцев после свадьбы. С мужем резус канфликт. за всю Б и после ни чего не кололи все прошло хорошо, антител не было, каждые 2 недели сдавала кровь из вены. У дочи такая же группа как и у меня. планируем второго уже 7 месяцев пока ни как
первую беременность три месяца, вторая — с первого цикла. В первую после родов иммуноглобулин кололи, антитела контролировали — их не было.
Планировали где-то пол года, беременность была легкой, и ничего себе не колола, малышка с положительным резусом. Т.к. врачи в роддоме сказали, что хотите уколим хотите нет ( это не влияет ни на что). А вот к примеру знакомая родила троих и ничего себе не разу не колола ( три парня и все с положительными резусами)
Мне в первую беременность кололи на 3 день после родов. Доченька родилась с положительной. Сейчас жду второго. Сказали на сроке 28 недель будут колоть и после родов.
Планировали не долго.но нужно следить за антителами.как сказал мне врач, если первая Б то как правило риск низкий...
первый ребенок на 4й цикл, второй с 1 раза. Никаких проблем не было, оба ребенка с отрицательным РФ