Отмена ОК.

Девочки, такая ситуация. Месяц назад был выкидыш и чистка вакуум- аспирацией, прописали пить ОК, пропить я их пропила месяц (что бы цикл восстановился), знаю, что надо пить 3-6 месяцев. Но, блин как не хочется то! Эта постоянная зависимость от таблеток, удручает прямо. Я понимаю, что гинекологи подстраховываются и в большей степени их прописывают для того, что бы женщина не забеременела слишком рано. Ведь и другие средства контрацепции бывают. Мне уже вторая гиня говорит пить обязательно:(

Девочки, поделитесь опытом, кто как долго после аборта пили ОК? Что ваши гинекологи говорят на эту тему?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Роня
113216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Прервание беременности в любом своем виде вообще не должно сказываться нп менструальном цикле, если говорить о варианте без осложнений. Поэтому ОК действительно необходимы лишь как контрацептивы. Если вы уверены, что вам подходит иной метод контрацепции, например при помощи презерватива, то можете использовать именно его.

Пожаловаться
Роня
Анна Григорьевна, Спасибо за информацию. Пришла к тому же выводу.
Пожаловаться
Елена
Ничего не пила, все отлично! Выносила дочку. А проблема была именно в крови
Пожаловаться
Роня
Елена 
Елена, Я анализы не сдавала на кровь, но как то тоже на нее грешу, в семье много кто от инсульта умер.
Пожаловаться
Елена
Роня, До 50 лет? У нас случаев таких до 50 не было, но у мамы выкидыше были и мной тяжелая беременность с отслойкой на поздних сроках, случаи тромбоза при операции. В общем, сдала генетику и кровь-тромбофилия
Пожаловаться
Роня
Елена 
Елена, Моя мама в 38 умерла, бабушка, дедушка (мамины родители) после 65, дядя как раз где то в 50. У моей мамы тоже выкидыши были, я в срок родилась, но очень маленькая 2кг не было. А причин не знаю, мама рано умерла, я маленькая совсем была. Рассказать теперь некому.
Пожаловаться
Елена
Роня, Тогда да, есть повод задуматься. Конечно хорошо бы сдать на мутации генов гемостаза и афс, по ним ставят тромбофилию и оценивают риски при вынашивании беременности. Но анализ недешёвый, но сдаётся раз в жизни
Пожаловаться
Роня
Елена 
Елена, Спасибо за информацию, буду знать.
Пожаловаться
Татьяна Бурмина

Консультируйся с врачами может и сократят тебе до трех месяцев… Я сидела год.

Пожаловаться
Татьяна Бурмина

Ок я не пила сидела на триреголе. После выкидыша их пьютне только как контрацептивы, а прежде всего восстановление цикла и избежание последствий, внематочных… Так что Роня советую пей и не заморачивайся если хочешь в последствии нормальную беременность...

Пожаловаться
Роня
Татьяна Бурмина 
Татьяна Бурмина, Я в первую ЗБ пила, как положено, толку мне это только во второй раз не принесло, результат аналогичен. Трирегол, как он может внематочную предотвратить? Я на регулоне.
Пожаловаться
Елена
Татьяна Бурмина 
Татьяна Бурмина, Ок не предотвращает внематочные, а тем более, не восстанавливают цикл, цикл 28 дней получается искусственно, после отмены возвращается естественный цикл. И не всегда ок для хорошей беременности в дальнейшем. Если зб и выкидыш были из-за густой крови, то ок сделают только хуже. А трирегол-это ок
Пожаловаться
Татьяна Бурмина
Роня 

Роня ты меня немного не поняла таблетки регулируют цикл и тут нужно быть очень внимательной при следующим планировании. Консультироваться с врачом обязательно.