Девочки, такая ситуация. Месяц назад был выкидыш и чистка вакуум- аспирацией, прописали пить ОК, пропить я их пропила месяц (что бы цикл восстановился), знаю, что надо пить 3-6 месяцев. Но, блин как не хочется то! Эта постоянная зависимость от таблеток, удручает прямо. Я понимаю, что гинекологи подстраховываются и в большей степени их прописывают для того, что бы женщина не забеременела слишком рано. Ведь и другие средства контрацепции бывают. Мне уже вторая гиня говорит пить обязательно:(
Девочки, поделитесь опытом, кто как долго после аборта пили ОК? Что ваши гинекологи говорят на эту тему?
Прервание беременности в любом своем виде вообще не должно сказываться нп менструальном цикле, если говорить о варианте без осложнений. Поэтому ОК действительно необходимы лишь как контрацептивы. Если вы уверены, что вам подходит иной метод контрацепции, например при помощи презерватива, то можете использовать именно его.
Консультируйся с врачами может и сократят тебе до трех месяцев… Я сидела год.
Ок я не пила сидела на триреголе. После выкидыша их пьютне только как контрацептивы, а прежде всего восстановление цикла и избежание последствий, внематочных… Так что Роня советую пей и не заморачивайся если хочешь в последствии нормальную беременность...
Роня ты меня немного не поняла таблетки регулируют цикл и тут нужно быть очень внимательной при следующим планировании. Консультироваться с врачом обязательно.