мутация PAI-1 (4g/4g) в гомозиготе.

Девочки начиталась кучу всего, в голове бардак полнейший. Я так поняла, у кого есть эта мутация, то надо сдать еще на уровень этого PAI-1. И если он завышен, то что делают? а если он в норме ничего не делают или тоже что то делают? Прочитала у многих, что капают имуноглобулины, это для чего? они понижают этот уровень PAI-1?

Запуталась ужас как, поделитесь кто сталкивался пожалуйста, нас же таких тут много…

поняла только, что4g/4g в гомозиготе хуже чем 5g/4g.

поломки в MTHFR (t/t)гомо,MTR (a/g) гетеро,MTRR (a/g)гетеро — я разобралась, это понятно как редактируется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
просто гемостаз надо мониторить, д димер, гемостазиограмму, рфмк, тромбоэластограмму. у меня тоже pai гомозигота
Пожаловаться
малайка Малай

Спасибо!

Пожаловаться
Мария
да, надо сдавать анализ на пай. Но если гомозигота то и без этого анализа должны назначит заранее клексан или фракс
Пожаловаться
Ulyana
У меня тоже 4g/4g… Не знала, что с ним какие-то заморочки, а может просто в подробности не вдавалась
Пожаловаться
малайка Малай
Ulyana 
Ulyana, главное что все хорошо у тебя сейчас!!!)
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

При гомозиготе пай- гепарин в период планирования и всю Б.

Пожаловаться
Елена
У меня тоже 4g/4g, гематолог говорила проверить уровень PAI-1 он был выше нормы (когда гематолог увидела что выше, сказала, ну я так и думала) а что это значит я не уточняла… Сейчас вот ещё раз буду проверять уровень pai-1. Иммуноглобулин мне назначен скорее из-за повышенных АТ к В2-гликопротеину и 4 совпадений с мужем по HLA.
Пожаловаться
Catherine
У меня тоже PAI в гомозиготе. Сдавать анализ на количественный PAI ни разу не назначали. Иммуноглобулин тоже не совсем отсюда.

Основное отличие гомозиготы (4G/4G) заключается в том, что в случае гомозиготы поломанный ген «легче» включается и «тяжелее» выключается, в отличие от гетерозиготы, которую, в общем-то, и мутацией в классическом понимании слова не назовешь — так как она встречается чуть ли не у 40% населения (по крайней мере, я находила такую статистику).

Поэтому вроде как нет смысла контролировать уровень PAI, так как с высокой долей вероятности ген всё равно включится, лучше, чтобы не пропустить момент (а как выше справедливо написали, этот момент — на этапе имплантации), использовать НМГ с начала цикла планирования.

Пожаловаться
малайка Малай
Catherine 
Catherine, спасибо за развернутый ответ!
Пожаловаться
Valentinka
Catherine 
что такое нмг?
Пожаловаться
Catherine
Valentinka 

Низкомолекулярный гепарин (клексан, гемапаксан, фраксипарин и пр.)

Пожаловаться
Valentinka
Catherine 
Понятно, спасибо))
Пожаловаться
Елена Чеснокова
Catherine 

А где смотреть гомозигота или гетерозигота, у меня PAI-1 5G/4G

Пожаловаться
Catherine
Елена Чеснокова 

У Вас гетерозигота

Пожаловаться
Елена Чеснокова
Catherine 

А гетеро это страшно или как, может пишу по глупому конечно

Пожаловаться
Catherine
Елена Чеснокова 

я же выше писала комментарий — это не так страшно, как гомозигота. По статистике, в мире до 40 процентов людей с такой мутацией. Но нужно наблюдать. Смотреть в совокупности с другими мутациями. Хороший гематолог Вам подскажет.

Пожаловаться
Елена Чеснокова
Catherine 

Благодарю, да помню читала просто уже все перемешалось сто раз

Пожаловаться
Анна Иванова
У меня такой в гомозиготе. Выше правильно написали, что он сильно портит жизнь в имплантацию и первый триместр. Мне беременеть разрешили на уколах, отдельно паи не сдавала
Пожаловаться
малайка Малай
Анна Иванова 
Анна Иванова, спасибо)
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

у меня PAI 1 5g/4g гомозигота. Да сдавать расширенный анализ на него надо! я колю клексан для его корректировки. Я колола иммуноглобулины, они тоже влияют на него! Но я иммуноглабулин ставила в основном из-за АФС синдрома.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
или вессел ду эх еще прописывают
Пожаловаться
Елена Чеснокова
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

А что входит в развернутый здесь? Мне назначили Д-димер, антитромбин-3, МНО

Пожаловаться
Mary Sergeeva

У меня pai завышен, на 3 мес прописали вессел дуэ ф, если картина не изменится будут кровь гонять, думаю переливание наверно, честно не расспрашивала, надеюсь на таблетки ?

Пожаловаться
малайка Малай
Mary Sergeeva 
Mary Sergeeva, даа, проблема с этими мутациями…
Пожаловаться
Анна Иванова
Mary Sergeeva 

Mary Sergeeva, Зачем такие серьезные меры? Перейдите на клексан, вессел слабый препарат.

Пожаловаться
Catherine
Mary Sergeeva 
Анна Иванова, Наверно, речь про плазмаферез
Пожаловаться
Астина

ой не знаю на счет генов знаю что мне капали иммуноглобулин из-за завышенных антител герпеса простого типа

Пожаловаться
малайка Малай
Астина 
Астина, какой то специальный анализ сдавала на него?

у меня:

антитела к герпесу LgG: положительно.

индекс авидности: 75%.

Пожаловаться
Астина

малайка Малай, да сдавала иммунограму (или иммунный статус) в Кулково он и показал эти антитела

Пожаловаться
Астина
малайка Малай, я зна если есть какие-то титры положительно в ТОРЧ-инфекциях то капают иммуноглобулин на ранних сроках Бер и потом повторяют
Пожаловаться
малайка Малай
Астина 
Астина, мне они ничего не говорят про герпес и цмв. просто молча просматривают анализы.
Пожаловаться
Астина
малайка Малай, так в анализах написано обнаружено или нет
Пожаловаться
малайка Малай
Астина 

Ну обнаружено та обнаружено) просто по поводу высокого индекса авидности ничего не говорят.

Пожаловаться
Астина
малайка Малай, так это и проверется иммунограммой как я поняла
Пожаловаться
Нюша
У меня этот паи в гомозиготе как у вас, все больше читаю что от него проблемы именно с имплантацией. Контролировать гемостаз нужно, важен фибриноген и при паи часто страдает антитромбин 3 про него забывают, а он снижаясь дает густую кровь что нарушает питание эмбриона на ранних сроках и как следствие срыв имплантации. Даже если гемостаз не плохой нужна профилактика по циклу, в первой фазе разжижать Тромбо асс например, во второй фазе достаточно омеги, но препараты и дозировку назначить должен хороший гематолог, а таких очень очень мало.
Пожаловаться
малайка Малай
Нюша 
Нюша, на заметку.
Пожаловаться
Хочудетей
Иг колят при плохой иммунограмме, а при мутациях нг
Пожаловаться
Варвара
Идти к генетику надо и с ним разбираться; вот так сходу простой обыватель не сможет ответить
Пожаловаться
Надежда
Я 1 раз только Pai количественный сдавала, был в норме.контролировала кровь с самого начала, когда начались проблемы с кровью, выписали фраксипарин.иммуноглобулин вряд ли при этом колят.
Пожаловаться
малайка Малай
Надежда 
Надежда, а гемостаз у меня в норме вот именно что, а беременность не сохраняется…
Пожаловаться
Надежда
малайка Малай, Может тогда другая причина есть? нет никаких предположений? просто мне именно рекомендовали просто следить за кровью, но изначально я ничего не принимала и не колола.но возможно если такая ситуация, то вам нужно гепарины с самого начала.гематолога бы хорошего.
Пожаловаться
малайка Малай
Надежда 

Надежда, показатели гемостазиограммы были в норме во вторую беременность, а вот гомоцистеин аж 12. А в первую беременность только после зб сдала гемостас, там рфмк завышен был и еще что то, не вспомню сейчас.

просто читаю, что много девченок именно с точно такой мутацией начинают колоть с планирования сразу. Вот пытаюсь разобраться .

К врачу в конце месяца только.

Пожаловаться
Надежда
малайка Малай, Удачи вам.мне тоже очень страшно до сих пор.в интернете про эту мутацию такие ужасы пишут!!! я прям плачу((((дай Бог нам с вами родить детишек)
Пожаловаться
малайка Малай
Надежда 
Надежда, Ну я у вас линеечку вижу) Вам плакать уже нельзя!!! легкой беременности вам!!
Пожаловаться
Надежда

малайка Малай, Да, спасибо.но я расслабится пока не могу, ещё не весь путь пройден.

Пожаловаться
малайка Малай
Надежда 

Надежда, Я в вас верю!!) Будете для меня счастливым примером!)

Пожаловаться
Надежда
малайка Малай, Надеюсь, спасибо)
Пожаловаться
малайка Малай 

Нашли причину?

Показать ещё