Девочки начиталась кучу всего, в голове бардак полнейший. Я так поняла, у кого есть эта мутация, то надо сдать еще на уровень этого PAI-1. И если он завышен, то что делают? а если он в норме ничего не делают или тоже что то делают? Прочитала у многих, что капают имуноглобулины, это для чего? они понижают этот уровень PAI-1?
Запуталась ужас как, поделитесь кто сталкивался пожалуйста, нас же таких тут много…
поняла только, что4g/4g в гомозиготе хуже чем 5g/4g.
поломки в MTHFR
Спасибо!
При гомозиготе пай- гепарин в период планирования и всю Б.
Основное отличие гомозиготы (4G/4G) заключается в том, что в случае гомозиготы поломанный ген «легче» включается и «тяжелее» выключается, в отличие от гетерозиготы, которую, в общем-то, и мутацией в классическом понимании слова не назовешь — так как она встречается чуть ли не у 40% населения (по крайней мере, я находила такую статистику).
Поэтому вроде как нет смысла контролировать уровень PAI, так как с высокой долей вероятности ген всё равно включится, лучше, чтобы не пропустить момент (а как выше справедливо написали, этот момент — на этапе имплантации), использовать НМГ с начала цикла планирования.
Низкомолекулярный гепарин (клексан, гемапаксан, фраксипарин и пр.)
А где смотреть гомозигота или гетерозигота, у меня PAI-1 5G/4G
У Вас гетерозигота
А гетеро это страшно или как, может пишу по глупому конечно
я же выше писала комментарий — это не так страшно, как гомозигота. По статистике, в мире до 40 процентов людей с такой мутацией. Но нужно наблюдать. Смотреть в совокупности с другими мутациями. Хороший гематолог Вам подскажет.
Благодарю, да помню читала просто уже все перемешалось сто раз
у меня PAI 1 5g/4g гомозигота. Да сдавать расширенный анализ на него надо! я колю клексан для его корректировки. Я колола иммуноглобулины, они тоже влияют на него! Но я иммуноглабулин ставила в основном из-за АФС синдрома.
А что входит в развернутый здесь? Мне назначили Д-димер, антитромбин-3, МНО
У меня pai завышен, на 3 мес прописали вессел дуэ ф, если картина не изменится будут кровь гонять, думаю переливание наверно, честно не расспрашивала, надеюсь на таблетки ?
Mary Sergeeva, Зачем такие серьезные меры? Перейдите на клексан, вессел слабый препарат.
ой не знаю на счет генов знаю что мне капали иммуноглобулин из-за завышенных антител герпеса простого типа
у меня:
антитела к герпесу LgG: положительно.
индекс авидности: 75%.
малайка Малай, да сдавала иммунограму (или иммунный статус) в Кулково он и показал эти антитела
Ну обнаружено та обнаружено) просто по поводу высокого индекса авидности ничего не говорят.
Надежда, показатели гемостазиограммы были в норме во вторую беременность, а вот гомоцистеин аж 12. А в первую беременность только после зб сдала гемостас, там рфмк завышен был и еще что то, не вспомню сейчас.
просто читаю, что много девченок именно с точно такой мутацией начинают колоть с планирования сразу. Вот пытаюсь разобраться .
К врачу в конце месяца только.
малайка Малай, Да, спасибо.но я расслабится пока не могу, ещё не весь путь пройден.
Надежда, Я в вас верю!!) Будете для меня счастливым примером!)
Нашли причину?