Спор поколений

Всем привет)

Хотела спросить тех у кого живут кошки)

У нас живет кошка, она умница! ходит только в туалетик, ласковая ....Спор поколений

Ну дело не в этом.

Недавно мама посмотрела передачу, и там сказали что если планируешь беременность надо перестать контактировать с кошкой)

И говорит, чтобы я не разрешала кошке спать с нами на диване (Кошка привыкла с нами спать), а если я буду разрешать, то у меня дети с отклонениями будут....Спор поколений

Вот я ей пытаюсь объяснить, что если кошка здорова, то бояться не чего ....

А она не в какую… Нельзя и всё!!!

Даже поругались....Спор поколений

У кого кошка дома, вы не поменяли к ней свое отношение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Всю жизнь с кошками живу) никак не меняла своё отношение к любимцу во время б, да и врач говорила, что раз давно вместе с питомцем, ничего не случится.

Пожаловаться
Дарья
Единственное, ей врач не рекомендовал туалет за ними убирать.
Пожаловаться
Дарья

У моей лучшей подруги 3 кошки.Недавно она родила третьего ребёночка)))Все здоровы, никаких отклонений нет.Старшей 7 лет.Не переживайте.А телевизор вообще лучше не смотреть, ничего хорошего там не говорят!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Кошки переносят токсоплазмоз, который опасен для малыша. Но — у меня нет антител к токсоплазмозу, и то, мне врач сказал не общаться с чужими кошками. А уж если своя, родная, домашняя, думаю, совсем не опасно.
Пожаловаться
Ирэн

Девять месяцев были с кошкой просто не разлучны ни на минуту. Она и спала со мной рядом, и просто лежала, и туалет за ней убирала, и кормила, и чесала. Какой-то бред ваша мама по телеку смотрит, ей богу.

Пожаловаться
сдайте анализ на токсопламотоз (себе и кошке), если есть иммунитет или у кошки его нет, то не парьтесь))
Пожаловаться
ОЛЬКА

У меня 7 штук и все ок

Пожаловаться
ОЛЬКА 
АРАБЧЕНКА, Ого, как много))))
Пожаловаться
ОЛЬКА
Анастасия 

У меня с детства иммунитет

Пожаловаться
Крири
при планировании нельзя котят брать домой, чужих кошек тискать, а своя кошка, которая давно живет либо давным давно передала вам токсоплазму либо вообще нет ее у нее. так что не переживай
Пожаловаться
Крири 
Крири, Спасибо))
Пожаловаться
Margarita
Только лоток кошке не я меняю… ну или на крайняк в перчатках ? кошка здорова, на улицу неходит, прививки сделаны, от глистов таблетки всей живности регулярно даються. Не вижу проблемы в пушистом друге ?
Пожаловаться
Светлана
Я даже гинеколога спрашивала про беременность и кошку.Она сказала, если живёт давно и на улицу не выходит, то ничего страшного, а вот нового котёнка брать нельзя, т.к. есть такое заболевание токсоплазмоз, его кошки переносят, вот оно пагубно на плод влияет.И желательно не убирать за кошкой горшок.Я много спала во время и до беременности с моим любимым вислоухим котом, и в конце на животе он любил у меня сидеть, засыпал сразу и ребёночек был спокоен тоже.Родила здорового сына.Муж правда ругался, т.к. ему пришлось убирать горшок все 9 месяцев.
Пожаловаться
Светлана 
Светлана, Пока горшок убираю я и мама)))Муж отлынивает как может)))
Когда я ему тоже придется это делать
Пожаловаться
Еkaterina

У нас тоже котик, но мама как раз и ничего неговорила про болезни, муж постоянно говорит и ругается. Я слышала в какой-то передаче, но как же так, он же друг семьи… любимчик. Плюс у сестры родилась девочка здоровенькая (тьфу-тьфу), постоянно с кошечкой была.

Пожаловаться
marishka
охх как я вас пониаю) мои тоже насмотрелись каких-то сомнительных передач по ТВ и начинают дурацкие советы давать)

не будет ничего от кошки! это очень надо постараться чтоб от кошки заразиться! так что пусть и дальше спит с вами) ничего страшного!

Пожаловаться
marishka 
marishka, Свожу Марусю к доктору, даст нам справку что она здорова...
И я буду с ней спать, а мама пусть спокойно спит с Марусиной справкой
Пожаловаться
marishka
Анастасия, это верно)))

вы кстати, тоже можете антитела на токсоплазму проверить, если они у вас есть, то волноваться вообще не о чем, есть иммунитет)
Пожаловаться
MilaWestie

Мама ваша наверное про токсоплазмоз начиталась)Не волнуйтесь! Если вы с детсва окружены кошками и собаками, то имеете имунитет к их бякам! Не советуют в беременность приобретать животных! Кстати это не только кошки! Куда страшнее птицы!!! От попугаев однозначно избавляться! Я кота отдала сестре по-причине токсикоза… Была любовь неземная, а как накрыло токсикозом-возненавидела его(

Пожаловаться
MilaWestie 

MilaWestie, Попугая уже отдали)))Честно, мне кажется попугаи беспонтовые животные… ни погладить не по тискать… Достался он нам случайно, вот и отдали соседке с ребенком.Ребенок в восторге))))

А Марусю я никому ни за что не отдам… Она мой ребеночек)))

Пожаловаться
MilaWestie
Анастасия 

Я вас не призываю отдавать ее)))Б может расставить другие приоритеты)нужно быть к этому готовым

Пожаловаться
Аня
полный бреду нас есть кот, самый любимый мальчик! мы его очень любим! я его постоянно нацеловываю, он на 100% домашний, привит и полностью здоров! я на 11 неделе и отдавать его никому мы не собираемся! делайте так как подсказывает ваше сердце! это в первую очередь ваше дело!!! и посоветуйте маме поменьше смотреть всякий бред по телевизору! удачи
Пожаловаться
Аня
и, кстати, гиня заполняя карту мою спрашивала про домашних животный, я сказала. что есть кот! она молча записала и все, и не сказала, что его нужно срочно от меня изолировать
Пожаловаться
Аня 
Аня, Я тоже маме посоветовала поменьше смотреть телевизор с зомбиканалами!
Пожаловаться
Аня

Анастасия, вот и правильно)) я тоже люблю почитать и посмотреть, выслушать мнения со стороны. но не всему подряд верю, а фильтрую информациюу меня сейчас главный страх, чтобы малыш не аллергенным был, а то придется побрить кота

Пожаловаться
ЖдуЧуда

да, дома кошка, ей 7 лет. Настюш, если у тебя нет токсоплазмоза, а кошка у тебя давно, то думаю паниковать не стоит, ну т.е. можно спокойно планировать, но всё равно какашки пусть муж убирает за ней

Пожаловаться
ЖдуЧуда 

ЖдуЧуда, У меня всю жизнь живут кошки) и убираю я за ней совочком, так что думаю что все хорошо будет.

Но на всякий случай отвезу завтра в клинику, если ничего не найдут хорошо, а если найдут вдруг что, то как раз ее подлечим до моей Б.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Анастасия, а вот это правильно! я по поводу того, чтоб проверить её. хотя если у тебя киса давно и до сих пор нет токсоплазмоза то 99,9 % что у кошки нет его. и всё же ну понятное дело, что совочком убираешь, но всё равно даже если и нет у неё ничего, ну нафиг, пусть муж убирает, чтоб не думалось(( мой убирает как миленький))
Показать ещё