Здравствуйте, дорогие надеюсь будущие мамы. У меня на сроке 8 недель был полный самопроизвольный выкидыш, беременность первая. Перед планированием сдавала общий анализ крови, коагулограмму, все в норме. по гинекологии тоже все в норме. Лежала на сохранении когда случился выкидыш, коагулограмма в норме, общий в норме. Поле выписки обратилась к гинекологу, назначили сдать анализ на антифосфолипидный синдром, коагулограмму и д- димер, гомоцистеин. Ко всему сдала еще и общий анализ крови. Все показатели в норме, кроме антинуклеарного фактора, он равен титр 1:160, при норме меньше 1:160, мелкогранулярный типа свечения ядра, который характерен для некоторых системных аутоимунных заболеваний. Но больше никаких отклонений ни в гемостазе ни других антител на антифосфолипидный синдром не было выявлено. И есть незначительные отклонения в общем анализе: эритроциты 5,15 млн/мкл (норма от 3,80- 5,10), нейтрофилы 45,6 % (норма 48-78), лимфоциты 44,2 % (норма 19-37). Получила результаты недавно, на консультацию к гинекологу который назначил эти анализы еще две недели(большая запись). Волнуюсь, подскажите стоит ли беспокоится? Может кто-то сталкивался с такими анализами и может что-то подсказать мне? Может надо что-то досдать, для ясности картины? Может волчаночный антикоагулянт сдать, ревматоидный фактор или что-то подобное, чтобы выявить аутоимунку какую-то? незнаю как быть? пугает это все!
Подробнее на Medkrug.RU:
Анюта, Тогда торч сдайте… Ну и в бой))) У меня ЗБ была 1,5 года назад все анализы сдала все чисто! Возможно это просто случайность, сбой работы организма. Все будет хорошо.
Настенька, на инфекции сдавала конечно все было чисто, гормоны в норме, мазок на флору норма.Торч не сдавала, никто не назначал. А от себя я ведь не знаю что именно сдавать. фосфолипидный тоже сдала.
а по анализам скажет только врач
мне эти анализы назначали только после 2 ого выкидыша, все было в норме. От себя совет, не думайте о том, что это повторится-наши мысли материализуются. Если это произошло 1 раз-это скорее всего естественный отбор, у многих моих знакомых такое было, не нужно сразу бежать и тратить кучу денег на анализы (конечно это ваше дело). Мы с мужем сдали все возможное, даже на генетическую совместимость и все анализы были в норме, с третьего раза, ттт все получилось.
вам нужно сдать на инфекции передающие половым путем, торч, фосфолипидный, мазок а так же анализы на гормоны, а не общий анализ крови.
Мамамалышей, Я уже надеялась, что это действительно так, что ж поделать естественный отбор, обидно, но дальше в путь.Смирилась.а тут эти назначенные анализы, да еще и не в норме все. Страшно, что повторится.