Я делала. Первая попытка — беременность замерла на ранних сроках. Вторая попытка закончилась биохимической беременностью. Третья сейчас растет в животике.
У приятельницы получилось с первой попытки. Мальчику уже пошел третий год.
Первые две попытки были бесплатными. Третья (криопротокол) уже за деньги.
При платном лечении деньги не возвращают. Некоторые клиники предлагают программу «ЭКО с гарантией». Платишь один раз, и процедуру будут проводить до наступления результата.
Можно вернуть налоговый вычет в размере 13 процентов от суммы, потраченной на обследование и лечение! А с клиники никаких денег не возвращают, поскольку никаких гарантий, увы, не дают(((
Нет, конечно. Ни разу не слышала, чтобы возвращали, это не в традициях рынка.
Видела толко предложения от клиник вида "неограниченное количество эко за 300 000 рублей".
со второй попытки дочка получилась, деньги за первую неудачу не вернули, да и в договоре написано, что результат не гарантирован
делала 3 раза, результат 0. деньги можно вернуть через налоговый вычет, главное сохранять все чеки и договор с клиникой.
Я делала. Первая попытка — беременность замерла на ранних сроках. Вторая попытка закончилась биохимической беременностью. Третья сейчас растет в животике.
У приятельницы получилось с первой попытки. Мальчику уже пошел третий год.
Первые две попытки были бесплатными. Третья (криопротокол) уже за деньги.
При платном лечении деньги не возвращают. Некоторые клиники предлагают программу «ЭКО с гарантией». Платишь один раз, и процедуру будут проводить до наступления результата.
Мы делали ЭКО...3 раза… у нас щас в животике сынок… Очень счастливы!
Сделала
С первого раза ставят беременность
Держу кулачки
Но у меня мужской фактор в чистом виде
У меня первый протокол пролетный, результата второго жду сейчас, 1.04 сдавать кровь на хгч
Да, родила дочку.
делала эко дочка родилась
Делали. Результата не было. Через 3 месяца после протокола сама забеременела.
А если не получается, то деньги не возвращают?, или хоть часть какую-нибудь?
Не возвращают.
Можно вернуть налоговый вычет в размере 13 процентов от суммы, потраченной на обследование и лечение! А с клиники никаких денег не возвращают, поскольку никаких гарантий, увы, не дают(((
Нет, конечно. Ни разу не слышала, чтобы возвращали, это не в традициях рынка.
Видела толко предложения от клиник вида "неограниченное количество эко за 300 000 рублей".