Анализ "мутации систем гемостаза и фолатного цикла ". Кто разбирается,зайдите)

Девочки сдала наконец анализ на мутации. Кто разбирается, или у кого такие же, напишите мне что нибудь о них, и что предпринимается из за них. Я конечно все еще перечитаю и у врача проконсультируюсь, но и вас тоже хочу почитать!!

Из своего: 1 зб,1 выкидыш. Гомоцистеин был 12, и поднялс до 14- это на ангиовите с фолацином причем.

MTHFR (677 C>T) — результат(t/t) Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гомозиготной форме.

MTR (2756 A>G)- результат (a/g) Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.

MTRR (66 A>G) — результат (a/g) Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.

PAI-1 (-675 5G/4G)- результат(4g/4g) Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме.

Теперь понятно почему у меня гомоцистеин не понижается, а наоборот вверх ползет(

Все остальное не обранужено ( F2 (20210 G>A),F5 (1691 G>A), MTHFR (1298 A>C),FGB (-455 G>A), F13A1 (103 G>T), ITGA2 (807 C>T), ITGB3 (1565 T>C), F7 (10976 G>A)) — все в норме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже PAI-1 4g/4g — первая Б была замершая, вторая Б началось кровотечение и вот сейчас наступила третья Б — но уже под наблюдением гематолога и репродуктолога и конечноже с приёмом препаратов!
удачки, все будет хорошо)
Пожаловаться
малайка Малай
Юлия 
Юлия, Вот тоже самое у меня точ в точ, подскажите что в 3-ю беременность принимаете? и как с планирования начинали?
Пожаловаться
Юлия

малайка Малай, через 5 месяцев после второй чистки уже начали планировать, пошла к гематологу со всеми своими результатами, она сразу увидела эту проблему и назначила препараты (у меня получилось что за месяц до зачатия я пропила лекарства), но как только узнала р беременности, сразу поехала к ней в тот же день сдала анализы и они откорректировала лечение, вот так)

Пожаловаться
Астина

ой фиг его знает… Какие-то мутации есть а какие точно не помню помню что только плохо усваивается фолька как раз и пила ангеовит 2 мес в планирование и курантил

Пожаловаться
Ulyana
У меня немного иные поломки, но девочки тут тебе все уже написали, даже добавить нечего. Готовься к тому, что клексан или фракс придется колоть. Молодец, что сдала этот анализ, теперь хотябы все ясно становится почему все так произошло, как сказала моя Г «теперь осталось договориться с организмом и все будет отлично»
Пожаловаться
малайка Малай
Ulyana 
да уж, начитала про эту мутацию PAI-1 в гомозиготе и сижу ужасаюсь…
Пожаловаться
Ulyana
малайка Малай 
У меня это значение как и у тебя, ужасного ничего вроде нет…
Пожаловаться
Варвара
К Генетику тебе надо
Пожаловаться
малайка Малай
Варвара 
к генетику та я пойду, но еще гематолога хорошего надо, его еще не нашла…
Пожаловаться
Варвара
малайка Малай 
Во первых к генетику
Пожаловаться
Крири
метафолин отлично помогает, я уже давно его пью
Пожаловаться
малайка Малай
Крири 
Пью его 3 день, вся надежда только на него теперь!
Пожаловаться
Крири
малайка Малай 
ну это не все сразу, но он помогает
Пожаловаться
Мария
фолатный цикл поломан, фолька не усваимается. Очень рекомендую метафолин, у меня на нем очень быстро гмц снизился, почитай о нем у меня в журнале. ПАЙ-1 гомозигота — это плохо, обычно с ним сразу уже при планировании прописывают клексан/фракс
Пожаловаться
малайка Малай
Мария 
Только что начитала про ПАЙ-1. Говорят при нем риск возможной отслойки на 7-8 нед.Сейчас почитаю у вас!)про эту мутацию, что это такое еще. Метафолин пью уже 3-й день с В6 и В12.
Пожаловаться
Мария
малайка Малай 
а, ну раз уже пьете, то уже скоро снизите, недели через 3 пересдайте. А про пай все верно, из за него как раз и бывают отслойки
Пожаловаться
Елена
Мария 
малайка Малай, У меня ПАЙ-1 тоже 4g/4g был выкидыш на 7 неделе и 3 ЗБ на 5 — 6 недели, и все проблемы начинались с отслойки плодного яйца, в прошлый раз пластом лежала когда пыталась сохранить…
Пожаловаться
малайка Малай
Мария 
Елена, Да в первую беременность к свадьбе готовилась, приходилось много двигаться, а во вторую пластом лежала и все равно не сохранили. А сейчас как планируете? Я еще не успела сходить ни к генетику, ни к гематологу просто.
Пожаловаться
Елена
Мария 
малайка Малай, Ангиовит (он мне помог снизить гомоцистеин, раньше пила по 2 т. Сейчас по 1 таблетки) клексан 0,4 колю (у меня плохой кровоток был) и иммуноглобулин (у меня повышены АТ к В2-гликопротеину). Ты кровоток в матке проверяла?
Пожаловаться
малайка Малай
Мария 
Елена, Давайте я вам в личку напишу)
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

у меня мутации! Гомоцистеин гад этот… тоже плохо падал. Снижала ангиовитом и фимибионом 1. А еще само быстром он падает от уколов витаминов мельгамма! я за 2 месяца снизила с 10 до 5,7! Колола 5 кубиков раз в 15 дней!

Пожаловаться
малайка Малай
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
ну я попробую для начала просто метафолином, а потом уже посмотрим, надо или нет мельгамму.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
малайка Малай 
Мне гематолог назначала! Прям хорошо она мне помогла! Но ее во время Б по моему не желательно!
Пожаловаться
малайка Малай
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
ну я пока в планировании)) а во время беременности мне говорили ее нельзя.
Пожаловаться
Диана Дорошенко

К сожалению в этом вообще ничего не понимаю

Пожаловаться
малайка Малай
Диана Дорошенко 
И это хорошо) Я бы тоже хотела этого не касаться)
Пожаловаться
Mary Sergeeva

Тоже сдавала недавно, при обнаружении pai и правильного лечения необходимо сдавать еще дополнительно показатели, если нужно, скину в лс. Какой у вас уровень pai?

Пожаловаться
малайка Малай
Mary Sergeeva 
PAI-1 (-675 5G/4G)4g/4gОбнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме.
Пожаловаться
AVIS RARA
Mary Sergeeva 
Mary, а каким анализом узнать уровень PAI-1?
Пожаловаться
малайка Малай
Mary Sergeeva 
скиньте пожалуйста в личку) буду очень благодарна!
Пожаловаться
малайка Малай
Mary Sergeeva 

Mary Sergeeva, Тоже интересует вопрос: как узнать уровень PAI ?

Пожаловаться
Mary Sergeeva
малайка Малай, Ну это только начало. Нужно сдать отдельно pai, у него есть свои нормы, в зависимости от этого назначают таблетки/уколы, а ещё я сдавала порядка 10-15 показателей после мутации генов, если нужно я сделаю фото. Как мне объяснил гематолог, а его у нас в городе очень ценят. Мутации генов ни о чем не скажут, а только подскажут, что нужно проверить для назначения адекватного лечения.
Пожаловаться
Mary Sergeeva
AVIS RARA, Он так и называется уровень pai, к нему ещё дополнительно назначают иммуноглобины
Пожаловаться
малайка Малай
Mary Sergeeva 
Mary Sergeeva, ок, позже разбирусь с ним! спасибо)
Пожаловаться
Mary Sergeeva
малайка Малай, Анализ называется PAI 1, а вы ходили к гематологу, он вам назначил что-нибудь?
Пожаловаться
Mary Sergeeva
малайка Малай 

Я скинула вам в лс

Пожаловаться
малайка Малай
Mary Sergeeva 
Mary Sergeeva, ответила вам в личку.
Пожаловаться
katya
я вообще не понимаю что это значит, единственное мне гематолог говорил что — обращать внимание нужно когда оба гена ломаные — а это у вас только один ген ломаный дублируется на обеих цепочках ДНК -«Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.»
остальное — то что сломано только в одной цепочке при Б будет дублироваться со второй ДНК...
Пожаловаться
AVIS RARA

Ген ингибитора активатора плазминогена (PAI-1)кодирует белок-антагонист тканевого и урокиназного активатора плазминогена. Преобладающим в популяции вариантом исследуемого полиморфизма является гетерозиготный вариант -675 5G/4G. В связи с этим данный полиморфизм самостоятельного диагностического значения не имеет, эффект возможно оценить в сочетании с другими факторами предрасполагающими к развитию патологии (например в сочетании с FGB c.-467A). Аллельный вариант -675 4G сопровождается большей активностью гена, чем -675 5G, что обусловливает более высокую концентрацию PAI-1 и уменьшение активности противосвёртывающей системы. Гомозигота -675 4G/4G ассоциирована с повышением риска тромбообразования, преэклампсии, нарушением функции плаценты и самопроизвольного прерывания беременности.

Ген MTHFRкодирует аминокислотную последовательность фермента метилентетрагидрофолатредуктазы, играющего ключевую роль в метаболизме фолиевой кислоты. Полиморфизм c.665C>T гена MTHFR связан с заменой нуклеотида цитозина (С) на тимин (Т), что приводит к аминокислотной замене аланина на валин в позиции 222. Вариант c.665Т связан с четырьмя группами мультифакториальных заболеваний: сердечно-сосудистыми, дефектами развития плода, колоректальной аденомой и раком молочной железы и яичников. У женщин с генотипом c.665Т/Т дефицит фолиевой кислоты во время беременности может приводить к порокам развития плода, в том числе незаращению нервной трубки. Неблагоприятное воздействие варианта c.665Т- зависит от внешних факторов: низкого содержания в пище фолатов, курения, приема алкоголя. Сочетание генотипа c.665Т/Т и папилломавирусной инфекции увеличивает риск цервикальной дисплазии. Назначение препаратов фолиевой кислоты может значительно снизить негативное влияние данного варианта полиморфизма.

Полиморфизм MTHFR c.1286A>C связан с точечной заменой нуклеотида аденина (А) на цитозин (С), что приводит к замене аминокислотного остатка глутаминовой кислоты на аланин в позиции 429, относящейся к регулирующей области молекулы фермента. При наличии данного полиморфизма отмечается снижение активности фермента MTHFR. Это снижение обычно не сопровождается изменением уровня гомоцистеина в плазме крови у носителей дикого варианта полиморфизма c.665C>T, однако сочетание аллельного варианта*c.1286C с аллелем c.665T приводит к снижению уровня фолиевой кислоты и соответствует по своему эффекту гомозиготному состоянию MTHFR c.665Т/T. При этом риск развития дефектов нервной трубки повышается в 2 раза. Жизнеспособность плодов, имеющих одновременно оба полиморфных варианта, также снижена.

Ген MTRкодирует аминокислотную последовательность фермента метионин синтазы. Полиморфизм c.2756A>G связан с аминокислотной заменой (аспарагиновой кислоты на глицин) в молекуле фермента. В результате этой замены функциональная активность фермента изменяется, что приводит к повышению риска формирования пороков развития у плода. Влияние полиморфизма усугубляется повышенным уровнем гомоцистеина.

Ген MTRRкодирует аминокислотную последовательность фермента редуктазы метионинсинтазы. Полиморфизм c.66A>G связан с аминокислотной заменой в молекуле фермента. В результате этой замены функциональная активность фермента снижается, что приводит к повышению риска развития дефектов нервной трубки у плода. Влияние полиморфизма усугубляется дефицитом витамина В12. При сочетании полиморфизма c.66A>G гена MTRR с полиморфизмом c.665C>T в гене MTHFR риск spina bifida увеличивается. Полиморфизм c.66A>G гена MTRR усиливает гипергомоцистеинемию, вызываемую полиморфизмом c.665C>T в гене MTHFR.

Пожаловаться
малайка Малай
AVIS RARA 
Сколько же всего а… Спасибо тебе за пояснение)
Пожаловаться
Оксана

мне сказали только фолиевой пить 1200мкг в день и все, больше ничего

Пожаловаться
малайка Малай
Оксана 
неее, мне это не помогает. Я пила по 10-15 мг. на протяжении нескольких месяцев
Пожаловаться
Оксана
малайка Малай 
ого, блин, у меня тоже дофига мутаций, почему мне тогда так мало выписали
Пожаловаться
малайка Малай
Оксана 

Когда была беременна, гомоцитеин надо было срочно понизить с 12. Пила ангиовит 2 шт+ фолацин 1шт через день+ фемибион. Итого в сумме получалось очень много. В планировании просто 2 шт.ангиовита-это ровно 10мг фольки.

даже эти дозировки для меня ничего не сделали. Хотя за счет фемибиона понизилось чуууууточку.

Пожаловаться
Юлия

Ну да, фолатный цикл MTHFR 677-надо убойную дозу фольки и вит гр в. И пай в гомо форме вроде не оч, нужна правильная терапия просто

Пожаловаться
AVIS RARA

фолаты плохо усваиваются, нужно будет в большой дозе принимать. а PAI 1 только в комбинации с другими полиморфизмами страшен. тебе карту генетическую распечатали?

Пожаловаться
малайка Малай
AVIS RARA 
Что такое генетическая карта?)я сейчас посмотрела свои результаты на их сайте.

Я сдавала в инвитро. А в кдл тебе давали?

Пожаловаться
AVIS RARA
малайка Малай 

а ты с описанием заказывала?

Пожаловаться
малайка Малай
AVIS RARA 
без описания генетика за 3500руб. А к Шестовских позвонила, она на больничном сказали, звонить после 18 апреля только… а я уже размечталась чтобы она поскорее мне все рассказала.
Пожаловаться
AVIS RARA
малайка Малай 
да, я даже знаю к кому она тебя пошлет )))
Пожаловаться
малайка Малай
AVIS RARA 
К Литневской?)
Пожаловаться
AVIS RARA
малайка Малай 
уже отправила, да?