У меня утрожестан сбил цикл, на третий цикл приема месячные пришли на 16 дц. То есть, я даже не успела начать принимать. И бросила. Все нормализовалось. Но у меня проблемы были с эндометрием и яичниками. Не вижу смысла пить его без показаний. А месячные должны придти в течение пары дней после отмены
ого(((Вот это ничего себе(((Я схожу еще в следующем цикле на фолликулометрию! посмотрю какие показатели будут фолликула и эндометрия! на какой день лучше идти?
Я фолликулометрию не делала никогда, просто делала узи малого таза, на нем тоже смотрели размер фолликула и эндометрия. просто в том цикле у меня получилось на 20 дц попасть к врачу и сразу на узи, на котором было видно, что овуляция еще не наступила, но почему-то врач уверенно по узи сказала, что придут месячные в срок и как-то даже не сказала пробовать «активничать» с мужем в этом цикле, хотя мы целенаправленно планированием беременности занимались, но я тогда решила, что раз овуляции еще не было, то неделю хотя бы через день занимались сексом, а как месячные не пришли и тест показал две полоски, то прибежала к врачу и она прям сказала удивленно «чудеса какие», с такими анализами и таким уровнем прогестерона… и у меня еще тонус матки начался, вот и назначила опять мне дюфастон пить, но уже каждый день до 16 недель. А вообще надо сдать кровь на прогестерон через неделю после овуляции (он тогда максимальный) и смотреть, надо ли принимать дюфастон или нет. Мне же врач назначала этот анализ постоянно на 21 день цикла (типа на 14й день овуляция+7дней), но овуляция у меня поздняя на 20-21 день и соответственно и прогестерон был низкий (он только после овуляции начинает активно вырабатываться) и из-за этого просчета она мне и назначала при планировании этот дюфастон. в общем надо четко знать, когда происходит овуляция.
Мне назначали его с 16 по 25 день цикла, пропила 2 месяца, не забеоеменела, а цикл с 33 дней сбился до 38 дней, в итоге пришла к врачу и сказала, что цикл удлинился от приема, она начала на меня орать, что сразу не пришла и не сказала, говорит месячные должны были на 3-4 день начинаться после отмены. В итоге она мне сказала не пить его. И на следующий цикл я забеременела, причем на 20 дц делала узи и был всего один фолликул (доминантный, других вообще не было) и эндометрий 9 мм и она сказала, что в этом цикле месячные придут в срок и придти к ней после месячных, а следующих месячных я так и не дождалась и она очень удивилась и наконец- то поверила, что у меня овуляция поздняя, после 20 дц. Потом из форумов я поняла, что она назначила мне дюфастон в неправильные сроки, его надо назначать строго после овуляции, а она назначила по стандартному циклу в 28 дней, хотя у меня всю жизнь цикл был 33-35 дней. У меня подозрение, что дюфастон не удлинил мне цикл, а вызвал выкидыш на 38 день, потому что у меня болела грудь (чего обычно не бывает) и наверное это была беременность, потому что на 38 день пришли не обычные месячные, а просто резко заболел живот, я пошла в туалет и вышел сгусток крови большой и потом еще один день скудные капли крови на прокладке были, а обычно месячные у меня обильные и 5 дней идут, а тут за два дня закончились. В общем по- правильному дюфастон надо принимать строго после овуляции ( можно ее тестом ловить) и принимать пока не сделаешь тест крови на хгч, и если беременность не наступила, то прекращать принимать до следующей овуляции, а если беременность наступила, то продолжать пить и ни в коем случае не отменять. Их волбще надо отменять постепенно уменьшая дозу на полтаблетки и в беременности до 16 недели принимать, я сейчас на 10 недели и их пью, так как угрозу ставили в 6 недель.
Бывает у них такое, у меня и на 2 день приема приходили и на 10 день отмены (принимала в 2013-2014 году около года) сбила цикл просто ужас, до сих пор не могла восстановить.
начаться должны +- в срок
а вот насчет овуляции, то у женщины в норме бывают2-3 ановуляторных цикла в год. для того, что бы понять, у вас проблемы с О или нет, нужно делать фолликулометрию на протяжении нескольких месяцев.
так что, расстраиваться рано.
а дюф, я заметила, назначают сейчас всем подряд с надобностью и без
Спасибо большое)Я думаю в следующем цикле обязательно схожу! Что бы убедиться что с О у меня все норм! просто март не счастливый был)Смотрела свои предыдущие узи и нашла одно там написано доминантный фолликул в первой фазе 21мм!)))
конечно! я хожу каждый месяц с сентября! только вот овуляции нет у меня(( но это пока. я ее «вызову»!
А насчет фолликула… что-то великоват для первой фазе… в кисту он не перерос?
перерос(((Вот какрас тогда и была у меня киста желтого тела(Ну я имею в виду что О всеравно есть)Так ведь? а еще 2 месяца назад у меня пипец какая О была! Живот болел ужастно и температура тела поднялась(Пошла к Г и на УЗИ скзали О такая была(((
Лена, дело в том, если фолликул перерос в кисту, то он не лопнул и овуляции как раз не было (по крайней мере в это фолликуле. могла быть в другом). вот поэтому он и переростает в кисту. но если ты говоришь про желтое тело, то то значит лопнул.
то есть, было желтое тело — овуляция была. была киста — овуляции не было. а киста желтого тела… даже не знаю мне кажется такого не может быть. но я не врач, могу ошибаться, конечно)
а ты сдавала гормоны? что там у тебя с эстрадиолом, ЛГ и ФСГ?
Врач сказала будем создавать «грядку» для удачной беременности)))Если честно я не знаю зачем его пить)Просто она мне сказала что это гормон беременности и все)Пей говорит 3 цикла, если не получится забеременеть самостоятельно за это время, то будем стимулироваться! Но я все равно пойду еще на фолликулометрию день на 10-11, может просто март такой неудачный был, без О(((
У меня на третий день задержки начались. Цикл 28
ого(((Вот это ничего себе(((Я схожу еще в следующем цикле на фолликулометрию! посмотрю какие показатели будут фолликула и эндометрия! на какой день лучше идти?
Мне назначали его с 16 по 25 день цикла, пропила 2 месяца, не забеоеменела, а цикл с 33 дней сбился до 38 дней, в итоге пришла к врачу и сказала, что цикл удлинился от приема, она начала на меня орать, что сразу не пришла и не сказала, говорит месячные должны были на 3-4 день начинаться после отмены. В итоге она мне сказала не пить его. И на следующий цикл я забеременела, причем на 20 дц делала узи и был всего один фолликул (доминантный, других вообще не было) и эндометрий 9 мм и она сказала, что в этом цикле месячные придут в срок и придти к ней после месячных, а следующих месячных я так и не дождалась и она очень удивилась и наконец- то поверила, что у меня овуляция поздняя, после 20 дц. Потом из форумов я поняла, что она назначила мне дюфастон в неправильные сроки, его надо назначать строго после овуляции, а она назначила по стандартному циклу в 28 дней, хотя у меня всю жизнь цикл был 33-35 дней. У меня подозрение, что дюфастон не удлинил мне цикл, а вызвал выкидыш на 38 день, потому что у меня болела грудь (чего обычно не бывает) и наверное это была беременность, потому что на 38 день пришли не обычные месячные, а просто резко заболел живот, я пошла в туалет и вышел сгусток крови большой и потом еще один день скудные капли крови на прокладке были, а обычно месячные у меня обильные и 5 дней идут, а тут за два дня закончились. В общем по- правильному дюфастон надо принимать строго после овуляции ( можно ее тестом ловить) и принимать пока не сделаешь тест крови на хгч, и если беременность не наступила, то прекращать принимать до следующей овуляции, а если беременность наступила, то продолжать пить и ни в коем случае не отменять. Их волбще надо отменять постепенно уменьшая дозу на полтаблетки и в беременности до 16 недели принимать, я сейчас на 10 недели и их пью, так как угрозу ставили в 6 недель.
Вы дюф уже принимали или первый цикл? А так по инструкции М приходят на 3-5 день отмены, изредка до 10 дней отмены.
Все было точно как у Вас по УЗИ и пила я его с 16 по 25 дц. Сегодня 32-ой дц, а месячных нет!!! И тесты отрицательные(
После дюфа до 10 дней отмены нормой считают.
а вот насчет овуляции, то у женщины в норме бывают2-3 ановуляторных цикла в год. для того, что бы понять, у вас проблемы с О или нет, нужно делать фолликулометрию на протяжении нескольких месяцев.
так что, расстраиваться рано.
а дюф, я заметила, назначают сейчас всем подряд с надобностью и без
А насчет фолликула… что-то великоват для первой фазе… в кисту он не перерос?
то есть, было желтое тело — овуляция была. была киста — овуляции не было. а киста желтого тела… даже не знаю мне кажется такого не может быть. но я не врач, могу ошибаться, конечно)
а ты сдавала гормоны? что там у тебя с эстрадиолом, ЛГ и ФСГ?
После отмены дюф у меня шли на 2-3день! Удачи!??
Врач сказала будем создавать «грядку» для удачной беременности)))Если честно я не знаю зачем его пить)Просто она мне сказала что это гормон беременности и все)Пей говорит 3 цикла, если не получится забеременеть самостоятельно за это время, то будем стимулироваться! Но я все равно пойду еще на фолликулометрию день на 10-11, может просто март такой неудачный был, без О(((
тест делать не стоит. О же не было. чего там оплодотворять(