Про СГ, морфологию и ЭКО

Девочки, поделитесь, кого отправляли на эко по мужскому фактору из-за морфологии? Я опять развожу панику)) какой процент патологий является уже критичным? У моего мужа 21 % нормальных по ВОЗ. Норма от 30. Была одна зб. Заново планируем только второй цикл. Я просто думаю насколько это оправдано ждать у моря погоды с такими показателями? В финансах не ограничены. Думала дать себе полгода на ЕБ, но второй цикл к концу, а я уже беснуюсь ? Планирую, если не получится- сначала ИИ попробовать. Мне, честно, проще заплатить, чем ждать(

Спасибо, всем добра!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Покахонтас

Вам нужно сдать сг еще раз, чтобы показатели морфологии оценивались по строгим критериям Крюгера. у нас 3 % — уже 2 года не наступает беременность. Хотим сделать эко платно в ближайшее время. Какие у вас показатели в количестве, концентрации? Ведь все в совокупности смотрится… А какие-нибудь еще анализы сдавали?

Пожаловаться
Alessa
Покахонтас 
Пересдадим скоро. Вдруг по крюгеру там вообще пшик( сдавали фрагментацию- она супер! Мы тоже конечно платно
Пожаловаться
Катя
Покахонтас 
У вас 3%? Скажите, у нас результат пришел 8% по Крюгеру. Возможна ЕБ? Или топать на эко и время не терять. Б не наступает 2 года
Пожаловаться
СестраЭльфа
Катя 

8% по Крюгеру — хороший результат. Для ЕБ достаточно 4%. Остальные показатели надо смотреть

Пожаловаться
Покахонтас
Катя 
8 процентов это хороший результат. а Какое у вас количество в 1 мл? Вы себя проверяли?
Пожаловаться
Катя
Покахонтас 
24млн/мл вроде.

О у меня есть. Пролактин высокий. Обнаружили параовариальную кисту в правом яичнике 8х5. На след недели иду на проверку труб и биопсию эндометрия.

Пожаловаться
Покахонтас
Катя 
У меня тоже был высокий пролактин, снижала достинексом. я тоже хочу трубы проверить, но никак не могу найти врача, который согласится проверить.
Пожаловаться
Катя
Покахонтас 
Всмысле который согласится проверить? Разве репродуктолог не может дать направление? Я хожу в платную клинику, буду там проверять
Пожаловаться
Покахонтас
Катя 
Я тоже хожу в платную, репродуктолог дал список анализов на эко и сказала что трубы не нужно проверять… потом я решила сходить к гинекологу своему, тоже платно, все же подумала стоит проверить, ведь еще неизвестно когда на эко пойдем… а она отказалась проверять, сказала с такой сг типа не стоит облучаться, лечите мужа. но я хочу проверить все равно, нужо найти клинику, которая без направления гинеколога проверит
Пожаловаться
ПравдаМатка
На ЭКО вас прямо сразу никто не отправит, насколько я знаю. Куча анализов и обследований. Начните потиху проходить — вот как раз и планировать будете естественным путем, и к ЭКО готовиться. Причиной ЗБ может быть не только плохая морфология. Куча факторов. Проверяйте себя в первую очередь на наследственную тромбофилию и АФС. И еще гормоны.
Кстати, результат 20 СГ — очень даже хороший, беременнеют и сами с таким.
Пожаловаться
Alessa
ПравдаМатка 
Мы все обследованы, переобследованы. У меня тромбофилия, но я на коррекции сейчас. Все твердят, что все отлично. Но СГ ?
Пожаловаться
ПравдаМатка
Alessa 
Ну вот тромбофилия скорее всего причина ЗБ… Я бы все-таки немного подождала с ЭКО, если возраст терпит. СГ не такая уж плохая ИМХО. У нас гораздо хуже, но я все-таки надеюсь на естественную Б.
Пожаловаться
Alessa
ПравдаМатка 
Мне кажется, что у меня уже все сдано)) я очень тщательно обследовалась при зб, только трубы не проверяла, но зачем, если Б маточная была. А так целый набор и по части гормонов и качество крови, инфекции, совместимость, полиморфизмы