Гистероскопия под наркозом Самара

Как и обещала подругам и всем, кому может пригодиться информация, пишу этот пост о том, как прошла моя гистероскопия с удалением полипа в матке, который нашли на УЗИ. Решила делать под наркозом, т.к. не была уверена, что перенесу это без общего наркоза. Хотела к хирургу Исаеву, моя Гиня направление ни в какую не дала, но хоть анализы через поликлинику сдала. Но в итоге за все про все вместе с палатой 8500 обошлось- меньше, чем я ожидала. И так сегодня 23 Марта состоялась сама операция. Приехала я туда в 8 утра, оформили на рецепции в порядке очереди, затем проводили в палату. Далее я отдала врачу анализы и она мне несколько вопросов задала. Потом в палату пришёл анастезиолог и тоже задал свои вопросы. В палате нас было трое ( прикладываю фото, кому интересно). Пришла медсестра: раздела меня, переодела в одноразовую сорочку и шапочку, повела меня в операционную. Когда я увидела операционную мне стало страшновато: в центре кресло как гинекологическое, только горизонтальное. Вкололи что-то в вену- вообще не больно, наверное физ. Раствор. Потом подошёл хирург и анастозеолог. Медсестра спросила у него: 5 кубиков? Он: да. Мне в эту же Вену пустили наркоз и я сразу его почувствовала: резко в сон и все. Проснулась как после сна абсолютно нормально, немного саднило в цирвикальном канале и пару капель крови на пеленке, до палаты дошла сама спокойно и чувствовала себя бодряком. В этот же день пришла врач ( но почему-то не мой хирург) и сказала, что вместо одного полипа их было три и что они были так сказать приплюснутые и пришлось делать легкое выскабливание… И прописали антибиотики и контрольное УЗИ только через три месяца!!! Хотя я надеялась, что смогу планировать уже со следующего((( короче мне все понравилось, кроме этих сроков. Так надоело ждать: то одно, то другое… Ох((( будут вопросы — задавайте)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛеЛя

Здравствуйте, напишите пожалуйста где вы делали Гистерускопию и как всё прошло? Отход от наркоза какой?

Пожаловаться
Натали Ку
ЛеЛя 

Центр планирования семьи и репродукции. Хирург Исаев. Наркоз платный 1500руб. официально.

Пожаловаться
Инна

Ну теперь ждем полосатиков!

Пожаловаться
Натали Ку
Инна 
Спасибо) реально ждём )))
Пожаловаться
Марина
Наталья, рада за вас, что операция прошла успешно) А три месяца лучше потерпеть, антибиотики ведь назначили. А потом все обязательно ПОЛУЧИТСЯ))))

А у меня на след.неделе лапара с гистероскопией. Страаааашно))

Пожаловаться
Натали Ку
Марина 
мне антибиотики только на 5 дней назначили оказывается, а далее нарколут — не знаю, можно ли с ним планировать — буду выяснять.
Пожаловаться
Алефтина

будем надеяться, что все получится)))

Пожаловаться
Натали Ку
Алефтина 
Да, спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Katerina
Мне тоже антибиотики прописывали после гистеры. Мало ли инфекция какая. И тоже 8500 стоила процедура. Молодец, что сделала!
Пожаловаться
Natka
Выздоравливай! И скорейших //
Пожаловаться
ПростоМЫ

узнаю палату

Пожаловаться
Натали Ку
ПростоМЫ 

Мне там очень понравилось. Хороший стационар — душевный такой и персонал тоже)

Пожаловаться
ПростоМЫ
Натали Ку 

Полностью согласна! От заведующей до санитарки каждый в день зайдет и поинтересуется самочуствием. В столовой очень душевно встречали. Но все равно больше туда не хочу

Пожаловаться
Юлиана
Нат, я тебя поздравляю что операция позади! главный шаг сделан! Мне тоже уделяли слой эндометрия вместе с полипом, не смотря на это, сказали планировать можно на следующий цикл. Чем собственно я и занимаюсь))

на УЗИ фолик не вырос, а вот эндометрий пышный

так что не отчаивайся раньше времени, на следующий цикл сходи на УЗИ, посмотри как дела и планируй! Надеюсь рядом будем и линеечки наши буду с небольшой разницей

Пожаловаться
Натали Ку
Юлиана 
Да спасибо, было бы здорово вместе запузатиться))) а тебе для роста эндометрия ничего не назначали???) эндометрий такой же пышный, как и был?)
Пожаловаться
Юлиана
Натали Ку 
я примерно с 5 ДЦ начала пить актовегин + фолиевую. Все, больше ничего не пила
Пожаловаться
Юлиана
Натали Ку 
Эндометрий всегда был хороший, но честно говоря, думала что после операции будут проблемы именно с ним. А оказывается что нет фолликула((
Пожаловаться
ДевочкаКонфеточка
Вы такая хорошенькая! желаю удачи и // скорее! Мне полип удаляли наживую, думаю отъеду в кресле прямо! хорошо, что с наркозом делали!
Пожаловаться
Натали Ку
ДевочкаКонфеточка 
засмущали)))) ой, нееееет… я на без наркоза вообще бы не согласилась точно, был опыт печальный…
Пожаловаться
GalKa

хорошо, что все спокойно прошло)

ничего 3 месяца не три года)

Пожаловаться
Натали Ку
GalKa 
блин… уже 3 года жду!!! надоело жуть)
Пожаловаться
GalKa
Натали Ку 
ну так 3 месяца по сравнению с 3-мя годами вообще пыль))))все будет хорошо)))) знаю, самой после лапары хотелось побыстрее начать)
Пожаловаться
Натали Ку
GalKa 

помню, что ты вроде вскоре после неё заБ, да? Через сколько?)

Пожаловаться
GalKa
Натали Ку 
Ага, в январе сделали, в августе уже // полоски было) это с учетом что первый цикл планирования на конец апреля пришелся)
Пожаловаться
Натали Ку
GalKa 

круто)

Пожаловаться
GalKa
Натали Ку 
у вас тоже все получится)
Пожаловаться
Натали Ку
GalKa 
Спасибо) я и не сомневаюсь)))
Пожаловаться
НаTaLi
Эх, ну что сказать, убрали-хорошо! подлечишься и будешь планировать)
Пожаловаться
Натали Ку
НаTaLi 
спасибо)))
Пожаловаться
Анастасия
Ну вот стала еще на шаг ближе к цели! Молодец! Видишь сразу сколько их там было. А по поводу сроков не переживай -гистологию то взяли? Прийдет может все нормально и репродуктолог разрешит через цикл планировать.
Пожаловаться
Натали Ку
Анастасия 
да, взяли))) через 10 дне заберу
Пожаловаться
Анастасия
Натали Ку 
мне на гистере тоже сказали -воспаление лечить надо скорей всего. а гистология пришла -все ок)) так что скоро в бой))
Пожаловаться
Натали Ку
Анастасия 
Спасибо! Воодушевляет)
Пожаловаться
Анастасия
Натали Ку 

нос выше)) все хорошо будет! пусть лучше пролечат щас -эндометрий это же «кроватка» для малыша а она должна быть мягкая и здоровая))) апчиии на тебя заразное при заразное))

Пожаловаться
Майя

поздравляю тебя с прохождением еще одного важного этапа! ты получается на венцека делала? меня сейчас тоже на антибиотики на месяц посадили после гистеры. у меня первый день кровило (была биопсия) и еще неделю мазало переменно. думаю время тебе дали-чтобы отдохнуть после операции, восстановиться и отойти от наркоза и антибиотиков. а потом смело в бой)

Пожаловаться
Майя
я кстати когда шла, сорочку в руки взяла, я почему-то услышала что это простынка и ее с собой взять надо, надела только халат))) ладно медсестры подсказали, я со страху неадекватна была, особенно тоже когда в операционную зашла) подумала: «как в фильмах!»
Пожаловаться
Натали Ку
Майя 
прикол) не, я почти спокойна как удав была)
Пожаловаться
Анастасия
Майя 
я тоже халат надела а сорочку в руках… ну откуда я знала что это сорочка- цветом как простынка))
Пожаловаться
Виктория

Не расстраивайся насчет сроков, главное полипы убрали!!! А ты за это время и морально отдохнешь и организм в себя придет как раз!)))) Настраивайся на лучшее?

Пожаловаться
Саша

поздравляю!!!
мне тоже контрольное через 3 месяца, а планировать с первого цикла. может просто плохо объяснили?

Пожаловаться
Натали Ку
Саша 

у тебя тоже весь эндометрий верхний слой убирали или местно???

Пожаловаться
Саша
Натали Ку 

весь убрали

Пожаловаться
Натали Ку
Саша 
Мне в общем назначили в след. Цикле после месячных норколут. Не знаю, можно ли при нем планировать… Тебе назначали такое???
Пожаловаться
Tane444ka
Натали Ку 
Я после гистеры 3 мес пила норколут. С 16 по 25 дц
Пожаловаться
Натали Ку
Tane444ka 

ну а для чего он? Можно ли с ним планировать или нет???

Пожаловаться
Tane444ka
Натали Ку 
Я гиперплазию лечила им. По поводу планирования незнаю. Мне ничего не говорили
Пожаловаться
Саша
Натали Ку 

нет. мне только на неделю после гистеры антибиотики назначили. на норколуте не заб, он не даёт фолликулам созревать. вообще странно что разные врачи разные назначения делают. мне уже три доктора сказали планировать с первого же цикла и никто из них не заикнулся насчет оков

Пожаловаться
Натали Ку
Саша 

значит к авторитетной врачихе своей из Калинина пойду после гистологии, будем думать, что дальше делать6 ждать эти месяцы или отменить нарколут....

Пожаловаться
Саша
Натали Ку 

вот да, к авторитетной надо сходить. у тебя ж с циклами всегда порядок был, овуляция своя?

Пожаловаться
Натали Ку
Саша 

да. цикл по часам, овуляция и гормоны в норме

Пожаловаться
Саша
Натали Ку 

тогда вряд ли тебе норколут нужен

Пожаловаться
Саша
Натали Ку 

Пожаловаться
Натали Ку
Саша 
кистозная железистая гиперплазия эндометрия — в показаниях препарата. может, чтоб этого не было? хз...
Пожаловаться
Саша
Натали Ку 

она бывает от нарушений гормонального фона. длительных. не твой случай. думаю назначают так, как привыкли — по одной схеме. может десяти др тебя это назначила, тебе одиннадцатой. а вообще, насколько я знаю, мед.представители в клиники главврачам конверты заносят

Пожаловаться
Натали Ку
Саша 
ок, спасибо за мысль) буду со своей советоваться насчет него!!!
Пожаловаться
Юлия
Натали Ку 
Наталья, а вы в Калинина к кому ходите?
Показать ещё