Гарднерелла, анализ. Вопрос.

Девочки, в начале осени я сдавала скриннинг пцр 12, нашли гарднереллу. Пролечилась. Хочу теперь провериться только на гарднереллу. У меня вопрос, гарднерелла после лечения полностью исчезает? Или это как вирус, типа как ВПЧ, она навсегда, но иногда просыпается? В прайсе клиники, где я собираюсь сдавать, есть вот это: "ДНК Gardnerella vaginalis методом ПЦР /соскоб, биоматериал/" и вот это: "ДНК Gardnerella vaginalis/Atopobium vaginae/Lactobacillus spp./общее количество бактерий (количественное определение)". Что из этого нужно сдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Второй анализ более показательный. Вообще, при гарднереллезе есть смысл пройти обследование Фемофлор, но оно достаточно дорогостоящее. Гарднерелла появляется при защелачивании среды и недостатке лактобактерий, при это в минимальном и незначительном количестве гарднерелла присутствует в микрофлоре всегда.

Пожаловаться
Анна Григорьевна 
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Тата

Я несколько раз лечилась… и муж при этом тоже, но это не надолго — по сути ослабленный иммунитет, стрессы и опять выскакивает

Пожаловаться
Тата 
у меня после лечения сильные стрессы были. Вот думаю провериться.
Пожаловаться
Ирик

я несколько раз лечилась, прежде чем избавилась от нее. по сути это указывает на ослабленный иммунитет

Пожаловаться
MomOfBigBoys
я так поняла, это когда иммунитет флоры влагалища нарушается, то появляется гарднерела
Пожаловаться
Елена
Методом прц и она просыпается к сожалению, я ею после родов страдала, врач говорит от стресса и сама по себе проходила.
Пожаловаться
Елена 
т.е. вот это нужно сдать, правильно?: "ДНК Gardnerella vaginalis методом ПЦР /соскоб, биоматериал"?
Пожаловаться
Елена
Dove 
Да, это мазок
Пожаловаться
ВикториЯ
Это обычная микрофлора влагалища, она не лечится
Пожаловаться
ВикториЯ 

Просто мне врач назначал свечи клиндацин и лактагель. Хочу теперь проверить, есть еще эта гарднерелла или нет.

Пожаловаться
ВикториЯ
Dove 
Я понимаю, она лечится путём повышения иммунитета, точнее просто «засыпает» так что она всегда есть в организме
Пожаловаться
ВикториЯ 
у меня после лечения были сильные стрессы. Стоит ли вообще ее проверять?
Пожаловаться
Ольга
ВикториЯ 

Лечится когда она в пцр есть, это уже бактериальный вагиноз называется.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ольга 
Нет, я прошла это, и её не убрать
Пожаловаться
ВикториЯ
Dove 
Думаю не стоит тогда, вообще если не беспокоит то залечиваться ненужно, все лекарства это химия
Пожаловаться
ВикториЯ 

главное, чтобы на зачатие и беременность не повлияло.

Пожаловаться
ВикториЯ
Dove 
Ну у меня нашли во время Б, так что не влияло
Предыдущая статья
Мартовский пролет
Следующая статья
Вопрос про соски