Девочки, в начале осени я сдавала скриннинг пцр 12, нашли гарднереллу. Пролечилась. Хочу теперь провериться только на гарднереллу. У меня вопрос, гарднерелла после лечения полностью исчезает? Или это как вирус, типа как ВПЧ, она навсегда, но иногда просыпается? В прайсе клиники, где я собираюсь сдавать, есть вот это: "ДНК Gardnerella vaginalis методом ПЦР /соскоб, биоматериал/" и вот это: "ДНК Gardnerella vaginalis/Atopobium vaginae/Lactobacillus spp./общее количество бактерий (количественное определение)". Что из этого нужно сдать?
Гарднерелла, анализ. Вопрос.
Комментарии
Предыдущая статья
Мартовский пролет
Следующая статья
Вопрос про соски
Актуальные посты
Второй анализ более показательный. Вообще, при гарднереллезе есть смысл пройти обследование Фемофлор, но оно достаточно дорогостоящее. Гарднерелла появляется при защелачивании среды и недостатке лактобактерий, при это в минимальном и незначительном количестве гарднерелла присутствует в микрофлоре всегда.
Я несколько раз лечилась… и муж при этом тоже, но это не надолго — по сути ослабленный иммунитет, стрессы и опять выскакивает
я несколько раз лечилась, прежде чем избавилась от нее. по сути это указывает на ослабленный иммунитет
Просто мне врач назначал свечи клиндацин и лактагель. Хочу теперь проверить, есть еще эта гарднерелла или нет.
Лечится когда она в пцр есть, это уже бактериальный вагиноз называется.
главное, чтобы на зачатие и беременность не повлияло.