ЭКО, если нет диагноза и причины бесплодия. Вопрос.

Девочки добрый день. Скажите, а есть ли здесь такие, кто делает ЭКО так и не зная причину неудач. Кто сдал всё- всё и проходимость и все гормоны и у кого отличная спермограмма. Мне хотелось бы знать через какое время после самостоятельных попыток вы решили идти на ЭКО. И делали ли до этого стимуляции, инсеминации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Брейд

У меня такая же история — причины не знает никто. Все руками разводят — «Для меня загадка. почему вы еще не беременны »

2,5 года пролетов. Все уже проверили и сделали. Осталось только ИИ и ЭКО. Я уже готова. И собираю доки на квоту с декабря 15 года. (так долго, потому что в груди узелки нашли. и маммолог не может заключение для эко написать. Нужна операция по их удалению. Вот, готовлюсь.) А так, в принципе анализов много, но для тех, кто уже собрался на эко, все эти анализы скорее всего должны быть. Тк это самое основное.

Пожаловаться
НаTaLi

не верю в такое! причина всегда есть люди плохо ищут.гормоны и сг у всех могут быть идеальными, а глубже копнуть и там букет.А вобще год бесплодия-и можно на эко.

Пожаловаться
Екатерина Брейд
НаTaLi 
Если бы знать, куда еще копать ((( Или найти того врача, который бы копнул еще глубже…
Пожаловаться
Lana
Екатерина Брейд 
Это точно.
Пожаловаться
НаTaLi 

А психологический фактор исключаете?

Пожаловаться
КрасныйМак
Mylove 
Вы знаете я если честно считаю что про психологическое бесплодие говорят врачи от непонимания истинной причины. Так же как при заболеваниях, если не понимают что делать, говорят что причина стресс. А потом находится врач который находит причину и вылечивает болезнь. У меня было такое в жизни))
Пожаловаться
КрасныйМак 

У нас тоже такая история

Пожаловаться
Мими
У нас не было причины, но детки не получались 4 года.прошли кучу врачей, кучу анализов, все было в норме.сделали 2 инсеминации(это вообще выброшенные деньги). Возраст поджимал.мне 30, мужу 33(на тот момент)решились на эко, пролет и снежинок не осталось. Что дальше делать не знали. Просто решили отложить вопрос планирования.я занялась лечением зубов и гимнастикой по программе Джилл Майклз.когда через месяц тренировок стало темнеть в глазах не придала этому значения, задержку списала на чрезмерное увлечение тренировками. Поэтому о беременности узнала уже в 6 недель.просто пришло время, я так считаю. Родила в 31. Кстати, знаю трех девушек которые не могли забеременеть а начав тренировки с джил заберемени в первый же месяц, узнала когда сама беременная была, если просто совпадение, то хорошее совпадение. А если решитесь на эко, то ничего плохого в этом нет.и беременность после эко протекает очень легко, без токсикоза и прочих унедомоганий.удачи вам! Уверена у вас все получится!
Пожаловаться
КрасныйМак
Мими 
Здорово! Но наверное это не совпадение. Ведь мы когда планируем, боимся лишний раз двинуться. А тут вы разогнали кровь, дали телу энергию и сразу все получилось. Я тоже часто думаю о том, что это такой сидяче-лежачий образ жизни причина.
Пожаловаться
Lana
Мими 
История как у нас один в один только я занялась Йогой тоже начало темнеть в глазах жутко уставала постоянно хотелось спать узнала что беременна на сроке 5-6 недель. Не получалось 6 лет бесконечные анализы лапароскопия инсеминаций (7 или 9 уже не помню) даже 1 попытка ЭКО неудачная. Потом устала плюнула на все занялась собой. Думала отдохну и по весне ещё раз попробуем ЭКО а перед НГ узнала что беременна. На момент родов мне было тоже 31 мужу 32.
Пожаловаться
Мими
Lana 
Все таки физ упражнения не только тело но и мозги на место ставят.
Пожаловаться
Райка Мирзаева

Девочки скажите пожалуйста что означает амг ?

Пожаловаться
КрасныйМак
Райка Мирзаева 

Антимюллеров гормон – это особое вещество, которое вырабатывается в женском и мужском организме. АМГ активно влияет на рост и формирование тканей, особенно ярко участвуя в половой функции и оказывая влияние на репродуктивные способности. Особо важную роль этот гормон играет в женском организме в репродуктивном возрасте, зачастую его нарушенное образование препятствует наступлению или развитию беременности.

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Райка Мирзаева 
По АМГ смотрят ваш запас яйцеклеток. Либо их еще много, либо уже совсем мало. А если их очень мало, тогда и при стимуляции на эко будет немного яйцеклеток, а может даже 0. ((( Бывает и такое, к сожалению ((
Пожаловаться
оля

причина отсутствие труб, все остальное отлично. амг 0,8 взяли очень мало клеточек(((((((( поэтому надо торопиться… думаю лучше не тянуть с этим в эко нет ничего ужасного))))))))) дай бог всего самого лучшего врачам!!! получилось с первого раза))))))))) и вам желаююююю!!!!!!!я родила в 34 г. и очень еще хочется…

Пожаловаться
Екатерина

Мой случай! 1,5 года попыток все анализы в норме, тонкий эндометрий только 7,8 мм. Лапароскопия, гистероскопия, инсеминация, сейчас подаю документы на ЭКО. Моя причина возраст мне 37 лет, детей нет. Ждать нет времени. Все делаю платно, только ЭКО пытаюсь по ОМС

Пожаловаться
Екатерина
Спермограмма в норме
Пожаловаться
КрасныйМак
Екатерина 
мне 36 будет скоро((
Пожаловаться
Мария
КрасныйМак 

Тогда собирайте документы на эко. По омс есть ограничение по возрасту. Женщины до 38лет бесплатно

Пожаловаться
Екатерина
КрасныйМак 
Собирай документы, это куча времени! Даже не думай начинай!
Пожаловаться
Позитивчик
Екатерина 
Екатерина, а ии делают перед эко как попытка да?
Пожаловаться
Екатерина

Елена, Да, мы просто попробовали и все! Врач еще раз предлагает сделать, но я не хочу!

Пожаловаться

Нам с мужэм в разных клиниках говорили что вам нужно Эко делать, потому что иначе не получиться… старались 2,5 года, были готовы на Эко, но перед тем как ехать сдавать анализы я узнала что беременна ☺

Пожаловаться
КрасныйМак
Машенька Ковальская 
Поздравляю! круто!
Пожаловаться
КрасныйМак 

Спасибо… Но к сожалению ребеночка мне по халатности врачей убили в роддоме на 41 недели?? теперь вот опять стараемся, время идёт но ничего не получается… Надеюсь что прийдет опять время и всё случиться… Вы просто собирайтесь на Эко с уверенностью что всё будит отлично, и возможно отпустив ситуацию своими силами забеременеть у вас тоже все получиться, ведь я в тот месяц не знала ни когда овуляция ни старались заниматься, даже не понела когда забеременела… Если нет Эко вам точно поможет… Удачки вам!!!

Пожаловаться
КрасныйМак
Машенька Ковальская 
Спасибо, вам тоже удачи!
Пожаловаться
МамаМалышастика
Машенька Ковальская 
А почему говорили что иначе не получится?
Пожаловаться
МамаМалышастика 

Очень плохие анализы у мужа? не активности не количества спермиков не дотягивало даже до минимальной нормы? но чудо случилось… Вот и сейчас врач сказала пробуйте всё будит хорошо, вы смогли в первый раз и сейчас сможите? а Эко будит в самую последнюю очередь если не получиться так… Верю что всё будит хорошо???

Пожаловаться
Елена
После 5 лет обследований, лапароскопий и гистероскопий всяческих. Бер и абортов никогда не было! Все что можно обследовали. Гормоны все идеальны и эндометрий тоже. У мужа не значительные отклонения в СГ. Эко с 1 попытки получилось.
Пожаловаться
Isabel laReina
Первого родила после 7 лет попыток. Эта беременность после 3 лет. Даже не думала об ЭКО знала что время придёт!
Пожаловаться
КрасныйМак
Isabel laReina 
У меня уже возраст к сожалению поджимает сильно. Если бы пять лет назад я занялась этим вопросом, то легче бы переносила ежемесячные пролеты.
Пожаловаться
МамаМалышастика
КрасныйМак 
А сколько вам сейчас? Лапароскопию делали?
Пожаловаться
Оля
КрасныйМак 
Я после 6 лет неудач пошла на эко! Удалены обе трубы, остальное всё в норме и у меня и у мужа! НО увы и ах пролёт

К сожалению эко в большинстве случаев с первого раза неудачны! И почему — никто не знает! Так что решайтесь времени это много занимает- мы ждали очередь 6 мес. Потом месяц результат а сейчас опять наверное на 6 мес. Ожидание

Пожаловаться
Есения

Я после 4-х лет попыток решилась на эко, но при сдачи анализов выяснила возможную причино, а именно низкий амг, на который все 4 года никто не обратил внимания. Скорее в этом причина и была.

Пожаловаться
КрасныйМак
Есения 
Спасибо за ответ. У меня в норме АМГ. 4 года очень много, я за 1,5 уже рехнулась почти))
Пожаловаться
Анечка
Есения 
а почему с низким амг трудно забеременеть?
Пожаловаться
Анечка 
Потому что снижается качество и кол-во яйцеклеток, соостветственно и шансы на Б!
Пожаловаться
СладкийБубалех

Мы причину правда знали, на ЭКО собрались после 2-х лет попыток

Пожаловаться
MamaLeo
Платно -пожалуйста
Пожаловаться
Елена Таисова
Думаю за ваши деньги что угодно) У нас так)
Пожаловаться
КрасныйМак
Елена Таисова 
Я это понимаю, я хочу уточнить сколько нужно пытаться и использовать другие ВРТ, прежде чем решаться на ЭКО))
Пожаловаться
Елена Таисова
КрасныйМак 
На ваше усмотрение и на ваш доход, а требований у врачей таких нет.
Пожаловаться
Кнопка
КрасныйМак 
Лапароскопию делали?
Пожаловаться
КрасныйМак
Кнопка 
Я делала МСГ для оценки маточных труб. И у меня нет проблем с эндометрием, овуляцией и прочим. Поэтому показаний для лапароскопии нет.
Пожаловаться
Кнопка
КрасныйМак 
У меня тоже не было проблем с этим и я пошла проверять трубы с помощью лапароскопии, оказалось чтобы хорошие, а вот яичники склерокистозные. Год обследовалась и все в порядке было, лапароскопии решила проблемы и при операцию берут материал на гистологию и там уж подробно смотрят что д как.
Пожаловаться
Ромашка
КрасныйМак 
Мсг не показатель к сожалению. Только лапароскопия с гистероскопией дадут объективную оценку.