Девочки добрый день. Скажите, а есть ли здесь такие, кто делает ЭКО так и не зная причину неудач. Кто сдал всё- всё и проходимость и все гормоны и у кого отличная спермограмма. Мне хотелось бы знать через какое время после самостоятельных попыток вы решили идти на ЭКО. И делали ли до этого стимуляции, инсеминации?
М и рым........3 пролетных эко.
Причину не находили.
Сейчас прошла лапуру...«эндометриоз»
Не было ни когда.
Вот и у меня при лапаре убрали эндометриоз. Ждемс.
У нас спермограмма гуд, трубы проходимы, гормоны относительно в норме, поставили диагноз — идиопатическое бесплодие-не знают врачи причину! Делала лапару и гистеру этой зимой-весной. Инсеминация могла бы быть в мае, меня простимулировали, но вливание спермы было естемтвенным путем-итог: биохимическая беременность. Насчет эко: еще пару месяцев назад была готова делать его. Но вот что-то остановило меня… боюсь последствий. Гормональные уколы в мае очень неприятно на меня действовали. Не знаю что делать пока(
Вот… и меня чувствую Бог отвел от эко. Надо верить в чудо!
Мне вот гормональные уколы тоже преподнесли эндометриоидную кисту, и представить не могла.
А я даже к врачу после этого не ходила(((
Соглашусь с вами.
У меня такая ситуация… в 2013г. доченька погибла в 30 недель… и вот самостоятельно не получается, хотя все анализы в норме! Не знаю что дальше… жизнь покажет… но инсеминацию делать не стали… думаю, что в таком случае лучше идти на ЭКО сразу… по сути пробуем самостоятельно уже 1,5 года...
У нас конкретной причины не было — разве что овариальный резерв сниженный (но он не исключает свою овуляцию). А так гормоны в норме, трубы проходимы, спермограмма тоже. Ждали 2 года, но у меня муж вахтами на тот момент работал, может быть и вообще не дождались бы. Да и возраст — мне 33, ему 34. Вообще если лет много, то лучше не тянуть, т. к. после 35 — даже эко не панацея.
Я честно вам скажу, устала обследоваться, и у меня, и у мужа все замечательно. Эко с первой попытки, еще 4 снежинки осталось. Никаких негативных последствий на себе я не почувствовала, самочувствие было, будто и не было особо ничего. ПЛанировали полтора года, вроде и не много по нынешним меркам, но, честно, надоело слушать, что у меня все ок, а ничего не получалось....
УДачи вам и скорейших полосочек!
как сказала глав врач нашей клиники ЭКО «не бывает невыясненной причины бесплодия, бывают лишь недообследованные люди». Так что где-то что-то в вашем случае недосмотрели… Может и не нужно будет вам ЭКО.
Вот и у меня неясного генеза. Сама в больнице работаю. Осмотрели все и везде, так ничего и не нашли
Ходила на курсы для беременных, там познакомились все между собой, рассказали свои истории. И вот одна пара совсем молодые 3 года никак не могли заБ. Анализы, О, трубы, совместимость — все идеально, но не получалось. Пошли на эко и с 1 попытки все получилось.
Есть такие))Все делали, кроме ИИ. Ибо не вижу смысла.Через 3,5 года пошли на ЭКО. Так как до 30 считаю нужно обязательно родить.
Ну мое это мнение… потом поздно для первого
А какой у вас был амг ?