ЭКО, если нет диагноза и причины бесплодия. Вопрос.

Девочки добрый день. Скажите, а есть ли здесь такие, кто делает ЭКО так и не зная причину неудач. Кто сдал всё- всё и проходимость и все гормоны и у кого отличная спермограмма. Мне хотелось бы знать через какое время после самостоятельных попыток вы решили идти на ЭКО. И делали ли до этого стимуляции, инсеминации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Лечение назначали?
Пожаловаться
Елена
За плечами 20 лет бесплодия прошли крыс

М и рым........3 пролетных эко.

Причину не находили.

Сейчас прошла лапуру...«эндометриоз»

Не было ни когда.

Пожаловаться
Оксана
Елена 
При Лапаре также Эндометриоз и еще вдовесок много чего…
Пожаловаться
Натуся
Елена 

Вот и у меня при лапаре убрали эндометриоз. Ждемс.

Пожаловаться
Натуся

У нас спермограмма гуд, трубы проходимы, гормоны относительно в норме, поставили диагноз — идиопатическое бесплодие-не знают врачи причину! Делала лапару и гистеру этой зимой-весной. Инсеминация могла бы быть в мае, меня простимулировали, но вливание спермы было естемтвенным путем-итог: биохимическая беременность. Насчет эко: еще пару месяцев назад была готова делать его. Но вот что-то остановило меня… боюсь последствий. Гормональные уколы в мае очень неприятно на меня действовали. Не знаю что делать пока(

Пожаловаться
КрасныйМак
Натуся 
У меня стимуляции плохо прошли, я делала два раза стимуляцию разными препаратами. Два раза делала инсеминацию. Выросла гигантская киста в груди от приема гормонов, откачивали её. Очень сильные боли были в яичниках. В цикл когда должно было быть ЭКО пришли очень плохие анализы. Поэтому пока сам Бог отвел, если можно так сказать. Решила пить травы и дать себе время. Потому что понимаю что к эко я не готова морально.
Пожаловаться
Натуся
КрасныйМак 

Вот… и меня чувствую Бог отвел от эко. Надо верить в чудо!

Пожаловаться
Оксана
Натуся 

Мне вот гормональные уколы тоже преподнесли эндометриоидную кисту, и представить не могла.

Пожаловаться
Натуся
Оксана 

А я даже к врачу после этого не ходила(((

Пожаловаться
НеизвестнаяНауке
Натуся 
+1. После заполученного жуткого гормонального сбоя и проблем который все разгребаю, к врачу больше не пошла. Знаю точно ЭКО не для меня, если мне так после минимальной стимуляции плохо, то стимуляцию к ЭКО я просто не переживу. Не смогу сама, значит подарим семью брошенному малышу.
Пожаловаться
Натуся
НеизвестнаяНауке 

Соглашусь с вами.

Пожаловаться
Диана
Напишу пусть и позже. У нас все в норме в т.ч амг. Б. Нет 4 года. Были и инсеминации, стимуляции. Вот сижу со швами после второй лапароскопии с гистерой, которые тоже показали все в норме. Мне надоело ежемесячно отдавать деньги на стимуляции, хотя овул есть. На ии. Короч я хочу малыша.))).
Пожаловаться
Юлиана
а гистеро не делали?
Пожаловаться
Ксюша

У меня такая ситуация… в 2013г. доченька погибла в 30 недель… и вот самостоятельно не получается, хотя все анализы в норме! Не знаю что дальше… жизнь покажет… но инсеминацию делать не стали… думаю, что в таком случае лучше идти на ЭКО сразу… по сути пробуем самостоятельно уже 1,5 года...

Пожаловаться
КрасныйМак
Ксюша 
Желаю чтобы всё получилось!
Пожаловаться
Ксюша
КрасныйМак 
спасибо, взаимно!
Пожаловаться
Анастасия

У нас конкретной причины не было — разве что овариальный резерв сниженный (но он не исключает свою овуляцию). А так гормоны в норме, трубы проходимы, спермограмма тоже. Ждали 2 года, но у меня муж вахтами на тот момент работал, может быть и вообще не дождались бы. Да и возраст — мне 33, ему 34. Вообще если лет много, то лучше не тянуть, т. к. после 35 — даже эко не панацея.

Пожаловаться

Я честно вам скажу, устала обследоваться, и у меня, и у мужа все замечательно. Эко с первой попытки, еще 4 снежинки осталось. Никаких негативных последствий на себе я не почувствовала, самочувствие было, будто и не было особо ничего. ПЛанировали полтора года, вроде и не много по нынешним меркам, но, честно, надоело слушать, что у меня все ок, а ничего не получалось....

УДачи вам и скорейших полосочек!

Пожаловаться
Ольга

как сказала глав врач нашей клиники ЭКО «не бывает невыясненной причины бесплодия, бывают лишь недообследованные люди». Так что где-то что-то в вашем случае недосмотрели… Может и не нужно будет вам ЭКО.

Пожаловаться
Anna
Ольга 
не уверенна что недосмотрели. я была в 3 разных клиниках, ездила в Москву, была на приёме у профессора, нет причин, бесплодие неясно го генезиса.
Пожаловаться
Мария
Anna 

Вот и у меня неясного генеза. Сама в больнице работаю. Осмотрели все и везде, так ничего и не нашли

Пожаловаться
МамаМалышастика
Мария 
лапароскопию тоже сделали?
Пожаловаться
Anna
МамаМалышастика 
Вы у кого спрашиваете? если у меня, то делали и ещё 2 гистеры.
Пожаловаться
МамаМалышастика
Anna 
и ничего не нашли?
Пожаловаться
Anna
МамаМалышастика 
на лапораскопии нашли гидросальпинкс, всё почистили, после было 7 ии, 1 эко и ещё 1 ии, беременность не наступила.
Пожаловаться
МамаМалышастика
Anna 
ого а по деньгам сколько все это вышло?
Пожаловаться
Anna
МамаМалышастика 
1 ИИ = 13-16 тыс руб., 1 ЭКО =150 тыс + анализы 60 тыс.
Пожаловаться
КрасныйМак
Anna 
У меня ии вышла с препаратами 27 тысяч.
Пожаловаться
МамаМалышастика
Anna 
Да уж… дорого очень…
Пожаловаться
Anna
у меня с мужем анализы перед эко — хоть в космос! была бхб. Теперь собираемся на 2 ЭКО. Диагноз: бесплодие неясного генезиса, более 10 лет. 8 инсименаций. Мне 34, мужу 36, ждать больше нечего, нужно эко.
Пожаловаться
КрасныйМак
Anna 
Спасибо за ответ. Удачного вам ЭКО.
Пожаловаться
МамаМалышастика
Anna 
а лапару делали?
Пожаловаться
АннУшка
У меня так, как и у вас. Проверили многое. Почти все. Теперь ЭКО. Через 3 года самостоятельных попыток. Стимуляций и инсеминаций не было
Пожаловаться
КрасныйМак
АннУшка 
Спасибо за ответ. Желаю вам удачного Эко!
Пожаловаться
АннУшка
КрасныйМак 
Спасибо))
Пожаловаться
Тут скорее ваше личное желание и состояние здоровья, кому то можно дать пару лет на попытки, а вот как у меня например, с ранним истощением яичников каждый цикл на счету и конечно, как только я об этом узнала, стали готовиться к Эко! Еще я бы возраст учитывала, все таки после 30 качество яйцеклеток снижается…
Пожаловаться
Алия

Ходила на курсы для беременных, там познакомились все между собой, рассказали свои истории. И вот одна пара совсем молодые 3 года никак не могли заБ. Анализы, О, трубы, совместимость — все идеально, но не получалось. Пошли на эко и с 1 попытки все получилось.

Пожаловаться
юлия

Есть такие))Все делали, кроме ИИ. Ибо не вижу смысла.Через 3,5 года пошли на ЭКО. Так как до 30 считаю нужно обязательно родить.

Пожаловаться
МамаМалышастика
юлия 
почему до 30 обязательно?
Пожаловаться
юлия
МамаМалышастика 

Ну мое это мнение… потом поздно для первого

Пожаловаться

А какой у вас был амг ?

Показать ещё