А я до 36 дожила и не знала об этом анализе. Хотя регулярно проходила медкомиссии с 2003 года, ни разу гинеколог не говорил об этом, хоть и знала, что у меня плохо всё с репродукцией. Сдала, оказывается, почти 0. Знала бы лет 15 назад об этом анализе, не откладывала бы и не тянула… А время быстро пролетает) Сдайте анализ, будете знать, что всё хорошо или займётесь срочно планированием)
Странно так… меня без всякого ЭКО гоняли сдавать этот гормон, только я раньше не знала — что он значит? А сейчас порылась в анализах пыльных — сдаю его регулярно аж с 2012 года оказывается. Но всегда платно, в ЖК не делают
Я бы сдала! Вместе с ним фсг обязательно! Если (не дай Бог конечно) окажется амг меньше 1, а фсг больше 12ти, по моему, это может говорить о преждевременном истощении яичников! Но ты говоришь после зб и внематочной, там скорее чуть другие исследования, там проверяется имунный статус, афс, антитела к хгч и тп, лучше к гемостазиологу обратиться…
Просто я слышала что не все врачи признают амг...! Тем более с фсг все ок, а они взаимосвязаны, скорее и амг будет норма, но раз уж есть такое желание, почему бы не сдать! А дообследоваться очень рекомендую, я сама недавно от гемостазиолога, стоооолько нового узнала, а обычные Г и репроды не хотели назначать этого и более того, считали ненужным)
А ты к платному пошла? Прочитала сейчас твой коммент, я и не знала, что у тебя удалены трубы.Желаю тебе беременности больше, чем себе! Пусть с первого раза все получится!
Ой я где только не была, пол Мск обошла наверно)) да платно, т.к. не хотелось терять драгоценное время, да и выбор клиники и врача очень много значил, не все умеют с низким амг работать и могут так застимулировать, мало не покажется! Да, был гидросальпингс и по лапоре определили непроходимость, сразу же и удалили, толку 0 от таких труб, только вред при Эко! Спасибо большое, я тебе взаимно желаю))) А с первого раза, к сожалению, не получилось уже(( У меня в феврале была 1ая подсадка, пролет, еще есть 1 снежинка) вот готовлюсь изо всех сил, поэтому пошла еще и к гемостазиологу…
Он запас показывает. Например меньше 1, у нас но крайней мере даже на эко не везде берут. От 2,5 хороший, если высокий, то возможен поликистоз… Правда очень важный анализ, сдайте для себя. Я вот дожила до 30, только вот отправили… Сдала недавно…
Да хоть до, хоть после, разницы нет. Возраст не главный его показатель. Если вам делали лапару, то он уменьшается… Амг это просто анализ, обычная кровь, как и все гормоны… Разницы нет когда его сдавать. Вообще никакой. Пойдете с 3-5 дц гормоны сдавать и сдайте
да это понятно, но почему то привязывыют истощение яичников к 30 годам… Да я все гормоны уже сдала, а этот нет, да и по цене он в 4 раза стоит дороже чем обыкновенные гормоны
Мне гинеколог сказал, если обследуетесь (т.к. не забеременеть) то сдайте один раз АМГ и забудьте! скорей всего все нормально, но если вдруг не нормально, то там уже совсем другая схема лечения! Я рекомендую сдать для успокоения)))
Нам его в обязательно порядке назначили перед приемом у репродуктолога.
Вот и я дожила до 30 лет и только сдала, никто не отправлял. При том что у меня 2 лапары позади.
У меня амг прям очень хороший, а забеременеть это вообще не про меня
Я сдавала «для себя». И оказалась проблема.
Конечно! Даже не обсуждается
Он запас показывает. Например меньше 1, у нас но крайней мере даже на эко не везде берут. От 2,5 хороший, если высокий, то возможен поликистоз… Правда очень важный анализ, сдайте для себя. Я вот дожила до 30, только вот отправили… Сдала недавно…
Да хоть до, хоть после, разницы нет. Возраст не главный его показатель. Если вам делали лапару, то он уменьшается… Амг это просто анализ, обычная кровь, как и все гормоны… Разницы нет когда его сдавать. Вообще никакой. Пойдете с 3-5 дц гормоны сдавать и сдайте
да это понятно, но почему то привязывыют истощение яичников к 30 годам… Да я все гормоны уже сдала, а этот нет, да и по цене он в 4 раза стоит дороже чем обыкновенные гормоны
Истощение не всегда является причиной возраста, которые сожалению. Ну да, цены разные.
Я думаю надо в комплексе сдавать с другими гормонами и узи, чтоб была полная картина