Молочница

Всем привет! Сейчас 9дпо, началась молочница, лечусь пимафуцином в свечах. Знаю, что молочница препятствует зачатию изза создания слишком кислой для сперматозоидов среды, а как насчет прикрепления и развития Б? Опасна ли молочница вообще на любых сроках?

Ася
115291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша

Молочница началась на 9 недельке беременности ни с того, ни с сего. Прописали свечки «Тержинан», через курс 10 дней все прошло. Врач сказал, что в период беременности от молочницы важно лечится не таблетками, а свечами, чтобы не навредить малышу.

Пожаловаться
Ася
Мариша 
Вроде бы тержинан, написано, противопоказан в 1 триместре?..(
Пожаловаться
Мариша
Ася 
Таблетки нельзя.
Пожаловаться
Марина

У меня точь в точь так же было. Началась молочница, ч выпила флуконазол и через пару дней кзнала о беременности. Дочка родилась

Пожаловаться
Ася
Марина 

Вот было бы здорово тоже узнать о Б, через 5 дней день Х)

Пожаловаться
Птичка

А почему она мешает зачатию? я читала в нэте что она не мешает, а наоборот при овуляции исчезает....

Пожаловаться
Ася
Птичка 
Я читала тоже в нете, мне показалось логично: что когда грибок — во влагалище очень кислая среда. Во время овуляции во влагалище должна снижаться кислотность, тогда сперматозоиды выживут и оплодотворят. А если грибок, то кислота не уходит, и сперма не выживает. И никакого зачатия. Но это только в овуляцию и за неск дней до нее. А если молочница в овуляцию исчезает, то никаких проблем, все супер)
Пожаловаться
Птичка
Ася 
А грибок и дрожжи это одно и тоже, вы не знаете?
Пожаловаться
Ася
Птичка 
Нет, дрожжи — это такие грибки, а грибков всяких много и кроме дрожжей. Кандида (которая вызывает молочницу) — это как раз дрожжи. Хлебопекарные тоже дрожжи, только другие. Их много всяких.
Пожаловаться
Птичка
Ася 
А что хуже грибок или дрожии что-то я не пойму
Пожаловаться
Ася
Птичка 
))) да ничего не хуже, дрожжи — это грибок такой)
Пожаловаться
Птичка
Ася 
Пожаловаться
Александра Любимая
У меня молочница была признаком первой беременности))) перед задержкой появилась. А потом также и исчезла.

В эту беременность после месячных тоже молочница была и я флуконазол выпила. К овуляции уже молочница прошла и потом наступила беременность.

Пожаловаться
Ася
Александра Любимая 
Надежду в меня вселили) будем ждать…
Пожаловаться
Александра Любимая
Ася 
Апчхиии на Вас;)